| Список разделов -> Компьютерное железо: «Материнская плата CHINTECH CT9BID1» | 

| ![]() 
 | 

| Lerich ***

| 

| Хочу подключить аудио вход и выход на передней панеле корпуса, но незнаю раскладки аудио разъема на мамке, доки нет, на ихнем сайте тоже ничего ненашел   Помоките
   | 09:32 07-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Ti_Igor ******

| 

| . 
 Если разьём на мамке такой:

то распиновка такая:

Доп. проверка - прозвонить pin2 на землю.

.
   | 14:59 07-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Lerich ***

| 

| Вот как раз под такую распиновку разъем на корпусе и болтается но он неподходит, а на мамке On board connector for external device
 9x2 pin front side audio connector
   | 15:43 07-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Lerich ***

| 

| вот немогу че то картинку отправить
   | 15:58 07-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| rezident Вождь в отставке

| 

| Поскольку у одного и того же производителя схемотехника плат одного и того же чипсета примерно одинакова, то думаю что имеет смысл глянуть мануал другой материнки на том же чипсете. Найти там  9x2 Front Audio Connector и прозвонить критические цепи (хотя бы пины питания). |  
   | 16:03 07-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Lerich ***

| 

| Раскладки я так иненашел, и сел вчера вечером с прибором и все вызвонил, переставил в разъеме контакты в нужном порядке. Все получилось нормально, снялись 2 перемычки на разъеме, гнездо выхода (на материнке) отключается при включении штеккера на передней панели. Правдо с микрофоном вот разобратся неудалось, ненашел сигнального контакта, только питание 2,7V. Зато нашел линейный вход, оба канала левый и правый, туда и подключил
 второе гнездо передней панели.
 Остался вопрос, как же так питание микрофона есть а сигнального нет, или я может нетак чего делаю?
   | 08:36 08-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Ti_Igor ******

| 

| . 

В программном микшере вход микрофона стоит в MUTE ?

.
   | 10:48 08-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| 

| Цитата: |  
	  | Остался вопрос, как же так питание микрофона есть а сигнального нет, или я может нетак чего делаю? |  Электретные микрофоны могут получать питание по сигнальному проводу. Потому как питание - постоянка, сигнал - переменка.
 Кстати, раз вызвонили сами, то сообщите сюда. Вдруг кому-то тоже пригодится.
 |  
   | 12:10 08-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Lerich ***

| 

| Электретные микрофоны могут получать питание по сигнальному проводу. Потому как питание - постоянка, сигнал - переменка. Кстати, раз вызвонили сами, то сообщите сюда. Вдруг кому-то тоже пригодится.[/quote]
 Совершенно согласен. Тогда если сигнальный совмещен с питанием, скажем путем емкостной развязки, то при касании его, усилитель должен возбуждатся, правильно я мыслю?
 Этого непроисходит, значит получается питание раздельное. Если смотреть как организован штатный вход микрофона на материнке (тот который назад смотрит), то там центральный питание, второй сигнальный, ну и корпус естевственно, дк вот питание я нашел на колодке, а вот сигнального нет...
   | 14:59 08-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Lerich ***

| 

| Да! еще, как сюда отправить картинку или прицепить документ Word, скажем скажем с распиновкой разъема? _________________
 С уважением Lerich
 |  
   | 15:03 08-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| 

| Lerich : |  
	  | Да! еще, как сюда отправить картинку или прицепить документ Word, скажем скажем с распиновкой разъема? |  А что так сложно набить текст из 18 строк прямо в теле сообщения?
   Или воспользоваться Copy+Paste прямо из Ворда?
   |  
   | 15:59 08-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| ALEX *******

| 

| 

| Цитата: |  
	  | Тогда если сигнальный совмещен с питанием, скажем путем емкостной развязки, то при касании его, усилитель должен возбуждатся, правильно я мыслю? |  нет, вход усилителя подтянут к питанию, слишком низко входное сопротивление, следственно приложив "наводку" ничего не произойдёт, внутри электретного микрофона находиться усилитель(полевой транзистор) с открытым стоком, с высоким входным импедансом и высоким Ку.
   | 15:59 08-06-2005 |  | 
		| ![]() 
 |