Список разделов -> Компьютерное железо: «Материнская плата CHINTECH CT9BID1»
|
|
Lerich
Откуда: Россия г. Вязники Сообщений: 27 Регистрация: 30.05.2005
|
Хочу подключить аудио вход и выход на передней панеле корпуса, но незнаю раскладки аудио разъема на мамке, доки нет, на ихнем сайте тоже ничего ненашел
Помоките
_________________ С уважением Lerich |
09:32 07-06-2005
|
|
|
Ti_Igor
Откуда: Первая Столица Сообщений: 303 Регистрация: 31.03.2004
|
.
Если разьём на мамке такой:
то распиновка такая:
Доп. проверка - прозвонить pin2 на землю.
.
_________________ CPU not found-Press Any Key |
14:59 07-06-2005
|
|
|
Lerich
|
Вот как раз под такую распиновку разъем на корпусе и болтается но он неподходит, а на мамке
On board connector for external device
9x2 pin front side audio connector
15:43 07-06-2005
|
|
|
Lerich
|
вот
немогу че то картинку отправить
15:58 07-06-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Поскольку у одного и того же производителя схемотехника плат одного и того же чипсета примерно одинакова, то думаю что имеет смысл глянуть мануал другой материнки на том же чипсете. Найти там 9x2 Front Audio Connector и прозвонить критические цепи (хотя бы пины питания).
|
16:03 07-06-2005
|
|
|
Lerich
|
Раскладки я так иненашел, и сел вчера вечером с прибором и все вызвонил, переставил в разъеме контакты в нужном порядке. Все получилось нормально, снялись 2 перемычки на разъеме, гнездо выхода (на материнке) отключается при включении штеккера на передней панели.
Правдо с микрофоном вот разобратся неудалось, ненашел сигнального контакта, только питание 2,7V. Зато нашел линейный вход, оба канала левый и правый, туда и подключил
второе гнездо передней панели.
Остался вопрос, как же так питание микрофона есть а сигнального нет, или я может нетак чего делаю?
08:36 08-06-2005
|
|
|
Ti_Igor
Откуда: Первая Столица Сообщений: 303 Регистрация: 31.03.2004
|
.
В программном микшере вход микрофона стоит в MUTE ?
.
_________________ CPU not found-Press Any Key |
10:48 08-06-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Цитата: |
Остался вопрос, как же так питание микрофона есть а сигнального нет, или я может нетак чего делаю? |
Электретные микрофоны могут получать питание по сигнальному проводу. Потому как питание - постоянка, сигнал - переменка.
Кстати, раз вызвонили сами, то сообщите сюда. Вдруг кому-то тоже пригодится.
|
12:10 08-06-2005
|
|
|
Lerich
|
Электретные микрофоны могут получать питание по сигнальному проводу. Потому как питание - постоянка, сигнал - переменка.
Кстати, раз вызвонили сами, то сообщите сюда. Вдруг кому-то тоже пригодится.[/quote]
Совершенно согласен. Тогда если сигнальный совмещен с питанием, скажем путем емкостной развязки, то при касании его, усилитель должен возбуждатся, правильно я мыслю?
Этого непроисходит, значит получается питание раздельное. Если смотреть как организован штатный вход микрофона на материнке (тот который назад смотрит), то там центральный питание, второй сигнальный, ну и корпус естевственно, дк вот питание я нашел на колодке, а вот сигнального нет...
14:59 08-06-2005
|
|
|
Lerich
|
Да! еще, как сюда отправить картинку или прицепить документ Word, скажем скажем с распиновкой разъема?
15:03 08-06-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Lerich : |
Да! еще, как сюда отправить картинку или прицепить документ Word, скажем скажем с распиновкой разъема? |
А что так сложно набить текст из 18 строк прямо в теле сообщения?
Или воспользоваться Copy+Paste прямо из Ворда?
|
15:59 08-06-2005
|
|
|
ALEX
Откуда: ОттуДа, Нижний Новгород Сообщений: 1594 Регистрация: 31.03.2004
|
Цитата: |
Тогда если сигнальный совмещен с питанием, скажем путем емкостной развязки, то при касании его, усилитель должен возбуждатся, правильно я мыслю? |
нет, вход усилителя подтянут к питанию, слишком низко входное сопротивление, следственно приложив "наводку" ничего не произойдёт, внутри электретного микрофона находиться усилитель(полевой транзистор) с открытым стоком, с высоким входным импедансом и высоким Ку.
_________________ если партия скажет есть контакт, мы будем есть контакт |
15:59 08-06-2005
|
|
|