Список разделов -> Детский сад: «BENQ T2210HD Полоса, поставьте диагноз»
|
|
ForSer
|
Здравствуйте, недавно появилась вертикальная полоса с рябью, причем она меняет цвета в зависимости от фона, ширина 2см, на некоторых цветах на заставке её вообще не видно, собственно вот видео на нем все видно, что за проблема подскажите, и как её устранить.
http://youtu.be/5YvcPJrqjDE
|
21:21 21-11-2012
|
|
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
Картинки с монитор теста желательно. В трее не вижу я продолжение полоски.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
21:31 21-11-2012
|
|
|
ForSer
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
ForSer, Объясните,пожалуйста,что Вас всех(за всех Вы конечно ответить не можете,но хотя бы от своего имени) так тянет писать в этот раздел?Мёдом что ли здесь намазано,или считаете себя профи в ремонте мониторов,а может быть зрение подводит?
aspid, он добрый,а вот лично у меня нет никакого желания,что то подсказывать,хоти по всей видимости матрице приходит 3,14...
Тема в "ДС",но если бы Вы сами начали с этого раздела ("Детский сад") проку было бы больше.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
12:04 22-11-2012
|
|
|
ForSer
|
водник1953 : |
ForSer, Объясните,пожалуйста,что Вас всех(за всех Вы конечно ответить не можете,но хотя бы от своего имени) так тянет писать в этот раздел?Мёдом что ли здесь намазано,или считаете себя профи в ремонте мониторов,а может быть зрение подводит?
aspid, он добрый,а вот лично у меня нет никакого желания,что то подсказывать,хоти по всей видимости матрице приходит 3,14...
Тема в "ДС",но если бы Вы сами начали с этого раздела ("Детский сад") проку было бы больше. |
Честно говоря только сейчас заметил что раздел "Ремонт мониторов" для профессионалов, я думаю вам стоит эту приписку внизу как то выделить, так как обычный пользователь ориентируется на заголовок, а эти приписки никто не читает, выделение красным цветом решит эту проблему.
|
19:18 22-11-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
Справа на рамке след удара? 3 фото. По 1 фото матрице каюк. Надо вскрывать попробывать аккуратно поприжимать шлейф от платы матрицы к самой матрице и посмотреть изменения, но в кустарных условиях никто это делать не будет. По моему матрица кончается.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
19:37 22-11-2012
|
|
|
ForSer
|
aspid : |
Справа на рамке след удара? 3 фото. По 1 фото матрице каюк. Надо вскрывать попробывать аккуратно поприжимать шлейф от платы матрицы к самой матрице и посмотреть изменения, но в кустарных условиях никто это делать не будет. По моему матрица кончается. |
Насколько я знаю ударов по нему не было, значит в кустарных условиях лучше не пытаться его разобрать и по прижимать шлейф?
|
19:51 22-11-2012
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
ForSer, С большим уважением отношусь к понимающим людям,но в Вашем случае всё же на 99% накрылась матрица.Ширина вертикальной полосы чётко соответствует ширине шлейфа.
ForSer : |
лучше не пытаться его разобрать и по прижимать шлейф?
|
Можно конечно что то предпринять,но ...
Спасибо за ответ на мой вопрос.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
20:16 22-11-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
ForSer : |
значит в кустарных условиях лучше не пытаться его разобрать и по прижимать шлейф |
Да ради бога. Кроме пожалуй передергивания шлейфа от майна к матрице вы ничего там не сделаете без оборудования и опыта.
20:18 22-11-2012
|
|
|
aspid
Мастер
|
водник1953 : |
Можно конечно что то предпринять,но ... |
Теоретически можно попытаться, но скорее всего просто добьешь. Скажем так.
http://monitor.espec.ws/section33/topic156823.html
Вот у меня не получается может руки не так заточены.
20:31 22-11-2012
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
aspid : |
Вот у меня не получается может руки не так заточены. |
то же не смогу, даже если вооружиться бинокуляром, руки подведут. потому как работа получается оч.тонкая, а тремор с возрастом дает знать. чтоб погасить его, можно конечно коньяку накатить, но после коньяку паять уже не хочется
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
06:55 23-11-2012
|
|
|