Список разделов -> Оффтопик: «Полет Гагарина.»
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
Ну с праздником вас коллеги!
с Днем Космонавтики!
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
08:05 12-04-2011
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
урря!
08:26 12-04-2011
|
|
|
DARKOSHA
Мастер
|
Замечу:
С Международным Днем Космонавтики!!!
|
09:21 12-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Да, были люди в наше время... Как вспомнить... Много чего интересного сотворили...
_________________ Старый Кот |
09:31 12-04-2011
|
|
|
Sash
|
Праздник со слезами на глазах.
Блогеры: куда дели надпись «СССР» со шлема Гагарина?
Дядя Боря, так и вспомнили б, а мы с удовольствием послушаем.
Оно ж забывается со временем, а Вы вроде как причастный к этому делу были. Возможно я выражу только свое мнение, но коллектив, думаю, поддержит. Очень просим, расскажите, что знаете. Хоть бы и вкратце.
Кстати, может и еще кто соприкасался с этой темой, пусть тоже не молчит.
Даже если и как в том анекдоте-"А как же ж я авиацию брошу..."
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
09:55 12-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Sash : |
вроде как причастный к этому делу были. |
Ну, к полёту Гагарина я не причастен . Я в первом классе учился тогда - семь лет было мне. А, уже восемь, но это не принципиально. Во вторую смену учился, сижу перед школой дома ещё, и тут по радиорепродуктору - "СООБЩЕНИЕ ТАСС", торжественным голосом Левитана. Прибегаю в школу - а там праздник, уроки отменили! По этому поводу и главная радость была - что уроки отменили!
Помню, например, как на второй спутник ходили смотреть - его в начале ночи хорошо было видно, у нас - зима уже, конец ноября, темнеет рано, и вот стояли, мёрзли, но - дожидались, как эта звёздочка быстро-быстро по небу побежит.
10:50 12-04-2011
|
|
|
HAA
Мастер
|
И я помню. Как сейчас. День солнечный был. Народ вывалил на улицу. И каждый искал, кому рассказать что Гагарин слетал в космос. Но таких уже практически не было, кто не знал. Народ был счастлив. Сейчас в это трудно даже поверить.
|
11:05 12-04-2011
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5826 Регистрация: 13.10.2008
|
А,я в это время был в школе,все уроки резко свернулись и началось восторженное обсуждение.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
12:04 12-04-2011
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Мдя,я прикинул,что тогда только садик закончил,без отличия и без похвальной грамоты и....,видимо от счастья,катаясь на перилах,загремел вниз и...заработал сотрясение мозга...после чего оставалось стать электронщиком(к старости).Так что являюсь современником только номинально. В унисон к Sashу заявлю,когда смотришь хронику советских демонстраций,обрати внимание на транспаранты.На них вместо членов политбюро портреты путина и медведева,гыгыгы. Какие же мы динозавры -помним еще паровые междупланетные ракеты!!Юрий Алексеевич,а мы по отчеству тезки!!!А кто по памяти ,электронопитеки,назовет первый десяток космонавтов? Только что не единственный Советский праздник остался на месте и с названием,ВО!!! как боятся дерьмократные.
|
12:12 12-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
МИА : |
кто по памяти ,электронопитеки,назовет первый десяток космонавтов? |
Попрбую. Не первый, а просто десять - наверное, смогу. Постараюсь хронологически.
Гагарин, Титов, Николаев, Попович, Терешкова, Быковский, Леонов, Рукавишников, Комаров, Добровольский, Пацаев, Волков (вечная память этим четверым...) Первые шесть - это в хронологии, остальные - наиболее запомнившиеся из первых, а с Леоновым и Рукавишниковым лично встречался.
12:25 12-04-2011
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4802 Регистрация: 09.07.2004
|
Sash : |
Праздник со слезами на глазах. Блогеры: куда дели надпись «СССР» со шлема Гагарина? |
ну типа это же ведь не политкорректно, как у пендосов негров называют Афро-американец ... ну пи...дец пля .
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
12:41 12-04-2011
|
|
|
Sash
|
Гугль тоже празднует, но в ихнем стиле-сквозь зубы. Хорошо что только одну буковку убрал из названия страны. Только зачем кресты влепил вместо звёзд?
А-а-а, кажись понял, кагбэ намекают на 5 погибших космонавтов. Но Гагарин же не во время полёта в космос...
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
12:41 12-04-2011
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Sash,учись КАК надо задавать вопроы!!Чуешь? Дядя Боря,отлично!!!!!! Честно,я конечно же не помню.
..Я -Земля!
Я своих провожаю питомцев:
Сыновей,дочерей!!!
Долетайте до самого Солнца
И домой возвращайтесь скорей!!!!
|
12:50 12-04-2011
|
|
|
HAA
Мастер
|
Дядя Боря, Быковсково с Терешковой поменять местами. Рукавишников по моему не из первой десятки. Вообще раньше двадцатку знал как стихотворение. Сейчас притупилось.
Цитата: |
кагбэ намекают на 5 погибших космонавтов. |
Не думаю. У некоторых и по 7 за раз было. И ничего.
|
13:31 12-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Мне, как филологу (в настоящее время) больше интересны курьёзы с фамилиями космонавтов. Так, например, болгарский космонавт Георги Иванов имел распространённую болгарскую фамилию Какалов, которую, по настоянию пресслужбы при Политбюро изменили для благозвучности на Иванов. Всерьёз рассматривался и вопрос по изменению фамилии монгола, но, так как у него имя было ещё более трудновыговариваемым, чем фамилия, то оставили как есть, и весь Союз ухохатывался у телеэкранов над престарелым Лернидом Ильичём, пытающимся на церемонии награждения выговорить Жүгдэрдэмидийн Гүррагча, что у него слабо получалось, по крайней мере имя он сокращал до "Жугдердин", после чего, собравшись с силами, раскатисто говорил Гурррр-рраг-ча
13:37 12-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
HAA, Ну, заглянув в Гугль - после Терешковой идут Восход1 - Комаров, Феоктистов, Егоров, и Восход2 - Беляев, Леонов. Рукавишников - да, полетел позже и один из немногих инженеров слетал 3 раза, причём в полёте с болгарином Ивановым он был командиром корабля и сумел осуществить очень трудную посадку в ручном режиме - у них аварийно закрутило корабль после выхода на орбиту. Рукавишников был в кандидатах ещё на полёт Восток1, но тогда не попал в основную группу.
13:44 12-04-2011
|
|
|
HAA
Мастер
|
Дядя Боря, В гугль не смотрю. По памяти. Быковский и Терешкова по моему одновременно в космосе были. Только Быковский стартовал раньше. Терешкова 6-я. Это последний Восток. После Востоков пошли Восходы. Потом Союз.
|
13:59 12-04-2011
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
HAA : |
Это последний Восток |
Ох, и не последний. Только потом они летали без людей, среди разных номеров спутников "Космос". Вот к этим уже и я отношение имел, БП, разработанные с моим участием там были.
14:07 12-04-2011
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
А я почему-то монгольского космонавта помню как "отче наш"(хотя эту молитву не знаю совсем,да и пох мне.Я уж и не помню какого и сколько я выучивал его имя,но оказалось на всю жизнь.
|
14:15 12-04-2011
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ээээхх,вы.Помните фильм"Дорогой мой человек"? "дедушка,а ты кто,вождь?Я то? Нее.Я вон кто Я матрос с Авроры!Эпоооха..."День космонавтикии,Гагарин...А он рядом,герой невидимого фронта,стоящий у истоков...и прочая и прочая.Сам признался..тихонько, а нельзя вслух! .Дядя Боря,с днюхой тебя,прости избитое -спасибо за счастливое детство!Как же ты,сам,делал такое...с кондерами..К50-6. И ведь никто не понял,скажу большее:не дядя Боря.... он,это псевдоним... С Праздником твоим!!Уряяя
|
15:21 12-04-2011
|
|
|