Список разделов -> Оффтопик: «ViewSonic VLED221wm - ваше мнение?»
|
|
FlySnake
|
Хочу купить монитор для дома. Т.к. ремонтирую эту китайщину, то и выбор какой-то скудный :D
Вот давно попадается на глаза этот вьюсоник http://www.viewsoniceurope.com/ru/Press/PressRelease_2008_01_22_VLED221wm.htm якобы вротмненоги крутые характеристики у него и все дела. С графикой не работаю, в игры не играю так что привлекают не характеристики, а светодиоды вместо традиционных лампочек с холодным катодом и призрачная надежда на повышеную надежность. Стоит денег по разным данным 15-20К (!!) т.е. в 2-3 раза дороже обычных мониторов с той же диагональю. Разрешение не радует - 1680 стандартно колхозных 22", но тут дорогущий монитор с колхозной матрицей (кстати никто не в курсе чья матрица там?). Другой момент против: за 5-6 тыщь можно купить всё те же 22" с тем же разрешением, но из дешевых. А ещё мне нужно 2 входа, желательно оба DVI, но можно и VGA+DVI чтобы переключать с 2-х компов.
Что думаете, гуру? Фуфел разрекламированый этот вьюсоник или реально того стоит? Или лучше не парится, а взять что-нибудь дешевое - всё равно года 3 лампочки продержатся?
|
18:19 16-12-2008
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
У богатых свои причуды....
Понравилась вот такая писулька: "VLED221wm предлагает потребителям высококачественную цветопередачу благодаря технологии OptiColor™, которая позволяет обеспечить 118%-й охват цветовой гаммы... " Далее читать не стал и так понятно гонево.
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
20:26 16-12-2008
|
|
|
DARKOSHA
Мастер
|
Светодиодная подсветка оправдана только для работы с правильной цветопередачей. У SAMSUNG-а уже давно такой есть , да еще вроде как шел примочкой для калибровки.
Если это не требуется, то правилней взять с обычной подсветкой, ихмо.
|
20:58 16-12-2008
|
|
|
FlySnake
|
Не ну чо сразу богатых :D Просто хочу купить достойную вещь. 4 года сижу за 17 ЭЛТ от Plus ups systems. 4 года эта скотина работает и не дохнет! Вот и думаю к новому году подарить себе хорошие сапоги
Писульки про 118% ясен пень рекламная туфта для ламеров. Мне конкретно интересна надежность подобного девайса по сравнению с обычными лампами. Правильная цветопередача совершенно не нужна. Нужно большое разрешение, размер до 22", 2 входа и надёжность. Хотя наверное реально не стоит оно того, авось через 4 года (когда лампочки усохнут) он уже надоест. Вот буквально сегодня наткнулся на идеальный для меня вариант http://www.thg.ru/technews/20081216_131143.html но как обычно у нас такой достать либо нереально геморно либо нереально дорого
|
22:21 16-12-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
Матрица там CHIMEI A220Z2-H01. Про остальное сказать не могу, был такой только один раз, с проблемой блока питания.
Где то в июле заводил тему про него, можешь поискать. Но модель там не фигурировала. В офтопе, что то типа Дождались называлась.
Цитата: |
но как обычно у нас такой достать либо нереально геморно либо нереально дорого |
А под заказ что ли тоже не привезти? Мне недавно корпус для системника требовался, RAIDMAX SMILODON. Запарился в городе искать. Заказал в интернет магазин, привезли достаточно быстро и демократично.
|
07:54 17-12-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Собираюсь под новый год тоже себе сделать подарок, и решил не выпендриваться, а взять обычну LG 1918S или 1933S,цена не высокая
около 5 круб. в конторе около 10 таких, по 2 года им ведут себя нормально.
Ваше слово товарисчи Маузеры.
|
08:10 17-12-2008
|
|
|
kokur
Ушедший
|
У вьсов цветопередача получше других, но вот что мне не нравится, что даже по гарантии приходится монитор списывать, нет плат на замену. А в плане надёжности, ломаются все, но, например, по benq я не помню за три года проблем с матрицей, может не повезло, всё по мелочи, устраняется за полчаса. С проблемами лыж то же редко приходится сталкиваться.
Хотя, может быть как в анекдоте про блондинку
"Я поняла, сони - это полный отстой, только их и приносят".
"А где работаешь?".
"В сервисном центре сони".
|
08:43 17-12-2008
|
|
|
FlySnake
|
HAA : |
А под заказ что ли тоже не привезти? Мне недавно корпус для системника требовался, RAIDMAX SMILODON. Запарился в городе искать. Заказал в интернет магазин, привезли достаточно быстро и демократично. |
Это как раз дорого Монитор большой и тяжелый => доставка будет стоить вротмненоги кучу денег. А вы где корпус покупали?
kokur : |
У вьсов цветопередача получше других, но вот что мне не нравится, что даже по гарантии приходится монитор списывать, нет плат на замену |
А у нас недавно притащили 4 телека 32" с блоками питания дохлыми. Сдали по платнику, но как оказалось они гарантийные и блоки питания на них по гарантии пришли буквально дня через 4 (!!)
|
10:22 17-12-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
Монитор большой и тяжелый => доставка будет стоить вротмненоги кучу денег. |
FlySnake, Я чуть не воткнул, пока этот корпус в упаковке нес. Потом дома долго искал, нет ли там кроме всего прочего еще маленькой двухпудовки. Так что не надо....
Супермаркет TechHome фирма называется. Доставка 2000км обошлась примерно 200р. Считаю нормально по нашим временам. Не в любое время до вокзала за эти деньги можно уехать.
но вот что мне не нравится, что даже по гарантии приходится монитор списывать, нет плат на замену. |
Для пользователя я считаю это нормально. Списывают же, и достаточно быстро. А вот некоторые китайцы (фамилии называть не будем) пытаются секонд хэнд в качестве ЗИПа впарить. Который к тому же с нуля зачастую и не работает.
|
11:45 17-12-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
kokur : |
Я поняла, сони - это полный отстой, только их и приносят". "А где работаешь?". "В сервисном центре сони". |
класс
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
11:52 17-12-2008
|
|
|
FlySnake
|
Во http://www.techhome.ru/catalog/computer/CD402E3C_2.htm
ЖК монитор Benq E2200HDA
Диагональ: 22 дюйм
Максимальное разрешение: 1920x1080
6 874 руб
Вес 4.8 кг
Высота с подставкой 40.7 см
Глубина с подставкой 18.68 см
Ширина 52.2 см
Стоимость доставки: 5 278 руб
народ там совсем умом двинулся
|
12:30 17-12-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
FlySnake, Ты что то путаешь. Коробка с корпусом была размером больше этой, и весом тоже. Мож на ваш остров так дорого? Тогда из Польши.
Кстати, реальные цены там выплывают после регистрации. Я без регистрации вообще стоимость доставки увидеть не мог.
|
14:55 17-12-2008
|
|
|
FlySnake
|
Хз почему так дорого, но факт, причем до нас самая дорогая доставка у них. Можно конечно умудрится заюзать другую курьерскую службу как major-express, у них такая доставка 1500р получается, но это лишний геморой с магазином. Как и говорилось выше либо дорого либо геморно
А из-за бугра много чего заказываю периодически, в основном мелочевку из США и Тайваня простой почтой или EMS, но тащить из-за бугра почтой монитор - это перебор, а с ближнего зарубежья типо Польши так тоже места надо знать
Сегодня заскочил в локальный магазин посмотреть что есть. Разумеется ничего толкового нет. Единственное какой-то Optiquest 24" FullHD но без HDMI и за 10к. Если верить гуглу этот оптиквест имеет какое-то неуловимое отношение к вьюсонику, хотя на офф.сайте оного ничего подобного нет хз чо за оно. не внушило доверия, впервые сегодня узнал о таких
|
20:20 17-12-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
OPTY это OEM вьюса. Гарантия для выпущеных после 1 июля - два года. Отличается от вьюса крайне черезжопной конструкцией (мозгов у конструкторов видимо ваще нет). Не бери.
По доставке - у фирмы как я понял в городах есть филиалы. Это попросту любая организация (у нас это фотомагазин), с которой заключен договор. Они отвечают по телефону, принимают грузы, рассчитываются с клиентом. И все. Доставка в такие пункты недорого. Вас видимо в этом списке нет. Но все равно такой цены быть не должно. Можешь просто с ними созвониться, подтвердят они эту цену?
Кроме этого у вас в городе наверняка есть интернет-магазины, которые торгуют в том числе и под заказ. При таких ценах им не жить.
|
08:10 18-12-2008
|
|
|
VIF
Мастер
|
Добавлю, что покуды светодиодная подсветка не особо пошла
А я так надеелся Проблемы с цветовым охватом, хоть и производители в грудь себя бьют, но на форумах всяких верстателе-дизайнеров на них пока нету еще хвалебных од, ибо цветофильтры в матрицых не заточены пока чта под СИД, отсюда проблемы, имеются проблемы с ореолами и локальными засветками, но канечно контраст можно рекламировать высокий.
Ну это так субъективно, ибо СИД подсветку в полной мере не удалось поюзать, только демо со стороны.
|
16:41 18-12-2008
|
|
|
FlySnake
|
Спасибо всем откликнувшимся! К светодиодам быстро прошла симпатия из-за цены и разрешения.
Таки купил локально:
ViewSonic VX2260WM
1920x1080, 22", RGB/DVI/HDMI
http://www.thg.ru/display/viewsonic_vx2260wm/index.html
Ахренительно! Изо офигенное и места на экране столько что аж неудобно фаерфокс в фулскрине открывать А рядом ещё куча места для консолек, аськи и пр.мелочи. А фильмы 1080p - это нечто! Для фильмов у нас вьюс 32" 1366x768 но FullHD разумеется в такое разрешение вписывается с даунскалингом, а когда на 22" все 1080 строк - это тема. Следующий будет апгрейд проца ибо подтормаживает такое видео декодить
|
14:05 20-12-2008
|
|
|
VIF
Мастер
|
Ну, важнейшее из искусств, все ж лучше смотреть на специяльно заточенных для ентого дела девайсах.
ИМХО монитор он для работы больше
|
14:30 22-12-2008
|
|
|