Список разделов -> Оффтопик: «У кого жизнь малина?»
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
- Здрасьте, мы у вас купили телевизор, и он через два дня наебнулсо.
- У кого “у нас” ? Модель? И вообще мы СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР, мы не торгуем техникой.
- У вас!!! Samsung LS20R81…. Вы что бля, охуели здесь все чтоль? (почти дословно)
- мы не торгуем техникой.
- Как так?! Мы у ВАС купили!!!
- Что, прямо пришли к нам, и вам приемщица продала телевизор?
- Да, но мы купили его в Максимуме.
- Так в Максимуме или у нас?!
- В Максимуме, но нам сказали обратиться к вам.
- Ага, значит вы всё же обманываете, и купили его в Максимуме.
- Нет, мы купили его у вас, но в Максимуме.
- (мысленно: бляяяяяя… бабуины……) Итак, что у вас за проблема?
- Звук есть, нет изображения.
- Инструкцию читали?
- Да! Бля будем! От корки до корки, глаза сука все выглядели! Шо мы лохи?! (почти дословно)
- Хорошо, ставьте на стол, сейчас я погляжу.
И тут опа! OSD есть, а яркость и контрастность “выкручены” в ноль…
- Вы точно читали инструкцию?
- ЫЫЫЫ… брррр…. хи….хм… пррррр…
Телек забирают со стола и молча уносят. Ни здрасьте тебе, ни досвидания, ни извините за откровенное хамство… Я его даже оформлять не стал…
Вот такие у нас нынче побтрЕБИТели…
Вот таким от всей души желаю жрать таблетки всякие без инструкции и рецепта.
Хотя и так видно что они так и делают...
_________________ https://vk.com/club186396900 |
01:30 27-11-2008
|
|
|
KAA
Мастер
|
Бывает и такое , а по телефону довольно часто.
|
03:44 27-11-2008
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Бывают более продвинутые пользователи, но которые просто не могут нормально сформулировать свои желания. Когда я еще работал в сервисе, то один клиент по телефону спрашивал, можем ли мы настроить ему "баланс белого в черном по зеленому"?
|
04:22 27-11-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
rezident : |
"баланс белого в черном по зеленому" |
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:49 27-11-2008
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
Меня достают частенько тем,что приносят моник и буквально умоляют побыстрей его отремонтировать.Идёшь на встречу,всё откладываешь,делаешь,звонишь клиенту обрадовать,что можно забирать,а он бывает заявляется через месяц,а то и того позже.Вот и иди после этого людям на встречу.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
09:08 27-11-2008
|
|
|
dan_ko
Откуда: Днепропетровск Сообщений: 513 Регистрация: 29.11.2004
|
Мне принесли один монитор, попросили быстро сделать, дали денег (!), даже больше чем полагалось и он уже третий год пылится на полке.
А Вам не делают такие заявления типа:
- Здесь только предохранитель нужно заменить.
или
- Монитор не включается, кнопочка испортилась.
?
|
09:40 27-11-2008
|
|
|
Иваныч55
Мастер
|
dan_ko, практически ежедневно, и точно такими словами. И сразу понятно, что платить настоящую цену за ремонт клиент не собирается. Отправляю таких в мастерскую по замене кнопочек и предохранителей. Обычно после этого клиент начинает вести себя более адекватно.
|
10:05 27-11-2008
|
|
|
kokur
Ушедший
|
dan_ko : |
кнопочка испортилась. |
Не единожды, думают, если на кнопку не реагирует, то значит неисправна кнопка.
dan_ko : |
Здесь только предохранитель нужно заменить. |
И такое было, причём иногда так и есть, принесли один раз соньку, модель не помню, действительно, просто заменить предохранитель, и даже полный сервис-мануал распечатанный принёс, вот только добраться до предохранителя....
|
10:08 27-11-2008
|
|
|
прохожий
|
Бывают и посмешнее фразы, к примеру: Были бы у меня инструменты я бы сам отремонтировал....
|
13:10 27-11-2008
|
|
|
водник1953
Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5831 Регистрация: 13.10.2008
|
прохожий : |
Были бы у меня инструменты я бы сам отремонтировал |
Ну,здесь то всё ясно-человек просто любит мультики,вроде бы как он назывался "Вовка в Тридесятом царстве".
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
13:42 27-11-2008
|
|
|
none
|
deja vu...
_________________ все |
13:48 27-11-2008
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
прохожий : |
Были бы у меня инструменты я бы сам отремонтировал.... |
"Я умею чинить все! Только скажите как и дайте чем". (с) дядя Миша Причем он специалист такой, что нисколько в этом высказывании не лукавит
|
14:22 27-11-2008
|
|
|
HAA
Мастер
|
Люблю когда с готовым диагнозом несут - думать не надо. Вот недавно, в пятницу, в конце дня звонят - СТХ, интерфейсный разъем надо поменять. Пошевелишь кабель - мон показывает. Говорю - поменять не могу. Где кобёл шевелите? Возле системника. Ну тогда могу его укоротить малехо. Через полчаса приезжают. Время 5. Говорят - мы подождем. Абалдеть! Кобел перепаять - проще пару монов отремонтировать, в смысле быстрее. Отправил я их отдыхать. В выходные открыл - отгорела верхняя лампа. До сих пор думаю, как шевелением кобла у системника устранить неконтакт в верхней лампе?
|
14:33 27-11-2008
|
|
|
Spassky
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск Сообщений: 76 Регистрация: 11.09.2008
|
Кстати, подолью еще маслица в огонь...
Замечено, чем у человека больше денег, тем более развязано он себя ведет. Особенно это "колхозников" касается. Пальцы топырят, понтов куча, все знают и умеют, только теперь их статус не позволяет им ремонтом заниматься... Что, знакомая картина?
Я проще к вопросу подхожу: денег много - плати 1,5 цену ремонта.
Умеешь чинить сам - заработай себе на инструмент, научись и будешь экономить деньги организации (семьи). А пока этого нет, 1,5 цены.
Во покатуха... не успел этот пост дописать, пришел "экономист". И вместо того, чтобы по делу чего спросить, стал рассуждать на тему инфляции и динамики продаж. А я ему новые ценники показываю (на столе у меня лежат) и намекаю, что пока он рассуждал, товар немного поднялся в цене.
Вывод прост: Если хочешь поболтать, готовся к тому, что тебя выслушают, но не бесплатно.
|
15:37 27-11-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Spassky : |
Вывод прост: Если хочешь поболтать, готовся к тому, что тебя выслушают, но не бесплатно. |
Вывод еще проще, "Хочешь по плакаться в жилетку, оплати стирку последней"
|
16:09 27-11-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Володя,резидент.Хотел два дня здесь НЕ появлятся -зае...а работа,но выдалась минута...и опять. Такие мамонты(гыгыгы я уже и мамонт)как я помнют эту шутку про "баланс по зеленому" навскидку..и дядя Миша был такой...ностальжиииии...дальше по-французки не помню..
|
16:58 27-11-2008
|
|
|
Брат
|
Принёс вчера охранник университетский свою звуковую систему. Не работает. Ещё на гарантии. "Почему по гарантии не несёшь?" " Да там легко наверно сделать." Отправил,"Если легко, делай сам."
|
06:02 28-11-2008
|
|
|
PAI
|
Последний пример:
- Приносят самс 152Х. " Мастер посмотрел, но не смог сделать. Сказал, что только у вас смогут". Я в ответ- после кого то не делаю. И отправил клиента нафиг. Чел побегал пару часов по городу и пришел вновь. Т.к. там уже проц жарили-пережарили, т.е. убили полностью. Стикера на проце есткственно уже нет. Контрольная сумма на нем - ХЗ. Падает на колени, просит, готов заплатить любые бабки. Пожалел. Принял, но с условием, что мон отремонтирую, но без гарантии. Гарантию могу дать только на сам проц. На работу и дальнейшую его судьбу- наплевать. Согласился. Вчера вечером отдал- сегодня звонок.
-"После вашего ремонта монитор отработал час и у него какие то проблемы с цветом (зеленит)".
Я, естественно, кабель прловеряли ? А нафига, вы же делали, вы и доделывайте.
Я и ответил, что приносите. Я проверю работу процессора, а монитор открывать не буду. Короче- послал. Посмотрим- авось поймут намек.
_________________ Все, что не делается- все к лучшему. |
15:05 28-11-2008
|
|
|
val
|
Приносит тётушка комп "DEPO", нет запуска. Я говорю у вас неисправна мать, она мне , мне племянник програмист сказал что неисправна видеокарта!!!!, поменяйте мне её и больше ни чего не трогайте.......!
Я при неё меняю видяху, комп не запускается, говорю вот видите.........
она на своём "мне племянник програмист сказал что неисправна видеокарта" и слушать ни чего не хочет!!!! И таких умников почти каждый день. Цирк и только.........
_________________ Если оно не работает, то надо сделать |
18:59 28-11-2008
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
val, Полный стандарт. Меня задолбили обладатели компов с ДИМами РС133. Ну добавь им, мля, памяти, и только. Да не просто добавь - а 2 гига сразу. Или поставь винт новый на терабайт. Или видяху РСI-экспресс, ага, в АГП. Счаззз. Отбиваться не успеваю, мля, язык к гортани присох - объяснять придуркам, что порты то все не те стали, и памяти такой (ёмкости) не делали никогда, и уже давно не делают вообще.
_________________ Старый Кот |
20:21 28-11-2008
|
|
|