Список разделов -> Мониторы: «RoverScan 115GS непонятный транзистор SSS7N60A»
|
|
Max
**
|
Подскажите что это за зверь по схеме Q901 ключевой в БП я так понял полевик. Но чо то боязно на BUZ не глядя менять.
|
16:29 04-10-2004
|
|
|
evas
Гость
|
|
|
Гость
|
600V 7A n-канальный
|
16:41 04-10-2004
|
|
|
Max
**
|
Всем спасибо.
|
16:45 04-10-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Гость и evas я много раз уже говорил, что нужно осторожно с наименованиями полупроводников от SEC и Fairchild быть! Много подводных камней с суффиксами и префиксами.
SSS7N60A от Samsung про который спрашивали имеет почти в два раза меньший ток, чем SSS7N60B от Fairchild . В данном случае замена первого на второй корректна, но нужно знать и помнить об этой путанице
|
18:22 04-10-2004
|
|
|
Гость
|
rezident A ne lutche vam diodni modulator poizuchat ?
|
18:53 04-10-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
evas : |
rezident A ne lutche vam diodni modulator poizuchat ? |
Вы, evas, нашли какую-то неточность в моем сообщении, чтобы ехидничать?
|
21:53 04-10-2004
|
|
|
evas
Гость
|
Vashe soobshchenie dolzhno bilo bit adresovono Max u .
Opiat vi slova neizvestnie upotreblaete ,znaete chto я не рассийан.
|
23:43 04-10-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
evas ликбез, раз Вы пишете в русскоязычном Интернете, но до сих пор не научились пользоваться поиском по Интернету и находить статьи из Толковых словарей http://www.vedu.ru
Цитата: |
ЕХИДНИЧАТЬ, -аю, -аешь; несов. (разг.). Вести себя ехидно, язвить. II сов. съехидничать, -аю, -аешь. II сущ. ехцдничанье, -я, ср. |
синоним слова "ехидничать" - "язвить"
ЯЗВИТЬ, -влю, -вишь; -влёяный (-ён, -ена); несов. 1. кого-то. Причинять боль, неприятность кому-н. (устар.). Воспоминания язвят душу. 2. Говорить язвительно. Я. на чей-н. счет. В сов. съязвить, -влю, -вишь (ко 2 знач.). |
А вообще в этимологии слова "ехидничать" лежит имя мифического чудовища Ехидна
Ехидна, Эхидна (E k i d n a) · чудовище, полудева-полузмея, дочь Форкия и Кето, внучка земли Геи и моря Понта. Ехидна прекрасна ликом, но ужасна в своей змеиной сущности; обитает в пещере под землей, вдали от богов и людей.
Ехидна породила множество чудовищ от Тифона и Гериона. Это - собака Орф, Цербер, Лернейская гидра, Химера, Сфинкс. От своего сына Орфа Ехидна родила Немейского льва.
Ехидна - хтоническое божество, сила которого, воплощенная в его потомках, была уничтожена великими героями: Гераклом, Беллерофонтом, Эдипом, знаменуя победу героической мифологии над тератоморфизмом. |
http://greekroman.ru/echidne.htm
Ну а насчет сообщения...почему я должен его адресовать Maxу, если под именем Гость писали его Вы?
|
08:56 05-10-2004
|
|
|
evas
Гость
|
rezident
Гость и evas я много раз уже говорил, что нужно осторожно с наименованиями полупроводников от SEC и Fairchild быть! Много подводных камней с суффиксами и префиксами.
SSS7N60A от Samsung про который спрашивали имеет почти в два раза меньший ток, чем SSS7N60B от Fairchild . В данном случае замена первого на второй корректна, но нужно знать и помнить об этой путанице
Vot eto vashe soobshchenie dolzhno bilo bit adresovono Max u
Kstati v kakom osnovnom bloke pitanii monitora vi videli polevik 4A ?
|
13:55 05-10-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
evas я не понимаю сути Ваших претензий ко мне. Спрашивали про полевик с суффиксом A (SSS7N60A), Вы же дали ссылку на полевик с суффиксом B (SSS7N60B). Я Вас поправил и привел ссылки для обоих типов транзисторов. Какие у Вас ко мне претензии? Примет ли к сведению мою поправку вопрошающий, это его личное дело.
evas : |
Kstati v kakom osnovnom bloke pitanii monitora vi videli polevik 4A ? |
К Вашему сведению, если бы БП расчитывался на диапазон входных напряжений AC скажем 180-230V, а не AC 90-235V, то вполне можно было бы обойтись и 3А полевиком
|
18:18 05-10-2004
|
|
|
Гость
|
evas Да навалом в старых 14" мониках стояло 3х амперных полевиков в БП - хотя бы BUZ90.
|
22:09 05-10-2004
|
|
|
Гость
|
Пардон, BUZ90 конечно на 4А, но ведь ставили. И в современный монитор можно на 4А поставить, если он в России работает.
|
22:13 05-10-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Anonymous : |
если он в России работает. |
Дело не в том, где он работает, а на какой диапазон (и номинальную величину) входных напряжений рассчитан БП. Если БП работает в сети 120V, то 3A полевика будет мало, нужно не менее 5A. Хотя если сделать выпрямитель с удвоением, то 3A полевик будет работать в этом же БП в этой же сети 120V. Основной параметр для БП - выходная мощность. А электрическая мощность, как все помнят, это напряжение помноженное на ток (P=U*I). Так что при той же мощности, больше напряжение - меньше ток и наоборот
P.S. Ну а потребляемая (от сети) БП мощность прямо пропорциональна выходной и обратно пропорциональна его КПД: Pвх=Pвых/КПД.
|
09:25 06-10-2004
|
|
|
Руля
Гость
|
Прошу прощения за глупый вопрос и не в тему. Как правильно проверить полевик? Все ли полевики открывают канал проводимости при подачи напряжения на затвор. А то прозваниваю - один открывается, другой звонится на бесконечность по всем ногам (встроенный диод во внимание не берем)
|
22:27 06-10-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Руля это зависит от типа полевого транзистора. Со встроенным каналом или с индуцированным? С изоляцией затвора p-n переходом или диэлектриком? Если речь про n-канальные полевики с изолированным затвором, типа тех что в БП стоят, то обычно они все открываются (или приоткрываются) при подаче положительного напряжения на затвор относительно истока. Но остается он открытым или нет при снятии напряжения это зависит от емкости затвора и качества его изоляции (качества изготовления транзистора). Я их проверяю цифровым тестером типа MASTECH M890x в режиме прозвонки диодов. Кстати, большинство таких полевиков имеет встроенный защитный диод между истоком и стоком, который должен звониться как обычный кремниевый диод.
|
11:04 07-10-2004
|
|
|
Руля
Гость
|
[quote="rezident"]
Спасибо за ответ. А то ломал себе голову - менять не менять.
|
15:38 07-10-2004
|
|
|