Список разделов -> Оффтопик: «Всем привет из прошлого!»
|
|
Michael
*
|
Привет всем, кто меня помнит
100 лет не заходил сюда, так сложилось, как не редко бывает, ремонтом больше не занимаюсь.
Если кому понадоблюсь - мыло в профайле обновил. Из списка прошу не вычеркивать.
Всем успешных, легких и быстрых ремонтов!
Ваш Michael
|
18:30 23-08-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Привет,конечно.А можно поподробнее кто вы,откуда ? Михаилов с разными никами было много.
|
10:24 24-08-2008
|
|
|
Michael
*
|
Игорь,
Michael из Канады.
|
14:21 24-08-2008
|
|
|
Sash
|
Ну и как Ока, т.е. Канада?
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
15:19 24-08-2008
|
|
|
Michael
*
|
Sash : |
Ну и как Ока, т.е. Канада? |
Нормально Sash. Стоит себе и ничего ей не делается.
|
03:50 25-08-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Михаил!! Конечно помню. И как ты помогал мне..чичас,чичас по каким же ты мониторам был...мняааа -забыл. Какие-то редкие старые монстры..Ты даже мне трансик чоппера хотел прислать,гыгыгыг. Во какие старинные спецы появляются здесь!!!
|
08:32 25-08-2008
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Michael, а чем сейчас занимаетесь если не секрет?
Обычно электронщики переквалифицируются в программером или админов...
Просто любопытно.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
11:33 25-08-2008
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Michael, рад видеть.. а вот чем теперь на Пепси-колу с булками зарабатываете очень интересно.. а то мало ли как жизнь сложится..
|
11:47 25-08-2008
|
|
|
Michael
*
|
Всем привет ещё раз!
Постараюсь ответить на ваши вопросы. Прежде немного истории. Я проработал в компании, которая называла себя крупнейшей в Канаде (не знаю насколько обоснованно, но близко, наверное, к истине) 5 лет. За это время отремя отремонтировал примерно 5000 мониторов. Здесь где то был вопрос - сколько на западе нужно в день ремонтировать, что бы все довольны были? Прямого ответа, наверное нет. Технарь, которого я менял, когда туда устраивался, сказал мне: делай 4 в день, не больше, а то завалят. Я делал в среднем 6-7. Оплата была почасовая, т.е. от выработки не зависела. Клиентами были, в основном, предприятия, частники - лишь малый процент.
Попутно отвечу, здесь где-то говорили, что за бугром, мол детаь тебе в течение часа доставят. Не совсем так. Наиболее распространенные, как правило, у нас на складе были, или можно было съездить в магазин купить, а так - заказ из штатов. Когда 3 дня, а когда и неделю ждешь, а иногда и больше.
Компания была частная, принадлежала одному человеку, он там сам все время находился, сам он ремонтировать не умел, какие то общие знания электроники у него были. В конце каждого месяца, прямо как в бывшем СССР, он подсчитывал сколько мониторов сделано, и сколько не хватает для плана - хотя плана, как такового и не было
Как то раз в конце месяца получили 25 моников ремонт, он подходит и спрашивает: ты можешь 25 сегодня сделать? Я решил, что он шутит, и отвечаю с улыбкой - нет проблем! Он на планерке говорит: Мы отстаем от плана, но Майкл говорит, что он сделает сегодня 25...
К счастью моны были легкие - в основном 14" дэйтэки с типовой несправностью: высохший электролит, короче сделал! Доп. материального вознаграждения не последовало
Ладно, отвлекся, короче в 2000 году дела фирмы становились все хуже, переехали в меньшее помещение, осталось всего 2 человека: мой босс, он же хозяин и я. Он все мотался в поисках нового бизнеса, а я - ремонт, прием и выдача монов, выписывание счетов, ответы по телефону и т.д. Начались задержки с зарплатой, пропала уверенность что следующую получишь вообще...
Пришлось искать другую работу. Нашёл, и подал заявление об уходе, причем в отпуск за 5 лет сходил всего один раз на неделю, т.е. отпускные не получал, они накапливались. Накопилось около $7000, которых у шефа не было Так никогда и не получил - здесь тоже кидают Фирма после моего ухода вскорости закрылась.
Новая работа была в компании по разработке и производству ПЛК. Начинал с тест инженера - ремонт и наладка ПЛК, разработка и поддержка тестирующего оборудования для наших ПЛК. Затем продвинули в начальники инженерного отдела в производственном цеху.
Сейчас - манагер по качеству,,, забыл когда в руках паяло держал Думал без этого жить не смогу, но вот оказалось возможно ПОхалтурил ещё несколько лет после ухода из мониторной фирмы, затем спрос на ремон начал падать, аппаратура все дешевле (соответственно и за ремонт много не дают), а ремонтировать все сложней. Глаза стали садиться, короче - завязал
Пардон за длинный текст
Всем удачи!
http://i.i.ua/prikol/thumb/6/0/108406.jpg
|
15:06 25-08-2008
|
|
|
m-e
|
все мы там будем,кто раньше кто чуть позже
|
16:43 25-08-2008
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Блин.. может тоже поискать другой профиль работы ?? А то везде типа возраст до 45-и.. времени всё меньше и меньше остаётся
|
17:25 25-08-2008
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Вадим,ты че опять в меланхолию?..Да,отмираем,да падает заработок..Все это искусственно делается. Ты часто в магазин за деталями ходишь? Я каждый день и не по разу(благо под боком). Кто там ошивается? Да старперы еще почище меня! Молодняк если попадется -жду цирка! Ты же читаешь конфу! Они даже говорить НЕ умеют; писать это уже за гранью разумного для них(если предположить разумность). Дави ценами,нытье НЕ слушай -это их проблемы.
|
17:38 25-08-2008
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
МИА, m-e, Бросает нашу страну как красноармейца Фёдора Сухова, от Амура и до Туркестана ну и ессно нас с ней, но как выяснилось и там тоже, и слова
Michael подтверждают это. То что ремонт - умрёт, не верю. Как это у Пушкина
" Нет весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживёт ....",
до тех пор пока будет какая либо техника, будет требоваться и специалист могущей её полечить.
Сколотить состояние такой работой не удасться, а прокормить может.
Rush, к сожалению вы правы, 45 летних очень не хотят брать, так
как бизнесу не выгодно платить по белому. Поэтому надо готовиться ко всему.
|
20:09 25-08-2008
|
|
|
Michael
*
|
Согласен с alex_iork. Спец с головой и опытом, как у большинства на этой конфе, не пропадёт. Хочу поделиться несколькими примерами из практики местных знакомых, бывших киллег по ремонту монов. Один увидел будущее в ремонте HDTV. Связь я с ним потерял, поэтому не знаю, как у него сложилось.
Другой - нащупал интересную нишу: усилители и пр. техника для мусыкантов. Я был удивлён когда узнал, что ламповые усилители не только живут, но и процветают! Спецов в этом деле, по крайней мере здесь, не так уж много. В разговоре с здешним знакомым лабухом выяснилось, что спрос на спецов опережает предложение, ламповые усилки кроме ремонта требуют постоянного обслуживания - ведь лампы садятся. Подбор пар ламп в выходных каскадах, настройка, причем рок музыканты требуют как раз искажений, а не чистой синусоиды и т.д. Некоторые просто клепают ламповые усилители на продажу. Зайдите для интереса на ebay и посмотрите сколько за эти самопалы просят!
Третий - профессионал Ларри Сабо, он ещё тому самому Бобу Паркеру из Австралии помогал тестировать ESR meter, который некоторые здесь, включая меня, здесь купили. Ларри давал рекламу в местных газетах, набил клиентуру. Потом перенес операцию, после которой, как он сам выразился, не может поднимать ничего тяжелей пачки денег Т.е. о ремонте монов пришлось забыть, однако он подумал, и понял, что практически у каждого, у кого есть монитор, у того есть и компьютер! Он переключился на компы: инсталляция Винды, драйверов, антивирусов, фаерволов, локальных домашних сетей, чистка компов от малвари, установка харддрайвов, видеокард, т.д. и т.п. Т.е. то, что каждый из вас если не сразу, то после минимальной подготовки сможет делать не напрягаясь. А это дело, похоже, не скоро умрет, ряды юзеров растут, здесь подобный сервис оч неплохо процветает. А Ларри этот где-то нашего с МИА возраста.
Парни, мне как то неудобно, что своим появлением с того света вызвал пессимизьм у коллег
Последний раз редактировалось: Michael (16:17 28-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
05:42 26-08-2008
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Цитата: |
То что ремонт - умрёт, не верю. Как это у Пушкина
" Нет весь я не умру, душа в заветной лире мой прах переживёт ....",
до тех пор пока будет какая либо техника, будет требоваться и специалист могущей её полечить.
Сколотить состояние такой работой не удасться, а прокормить может. |
alex_iork,
_________________ https://vk.com/club186396900 |
11:45 26-08-2008
|
|
|