Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Вопрос к авторизованным по Филипку»

Serge_L

Достался проектор Philips ProScreen 4750. Дефект - желтое пятно на синем фоне. Вначале думал, что прогорел светофильтр, разобрал оптику. Перед матрицами стоят некие фильтры, причем перед синим каналом - бесцветный. Я так понял, что это поляризованный фильтр? (Прошу не пинать за терминалогию, я в оптике не силен и оптическую часть проектора разбираю в первый раз). Так вот на этом элементе прогар. Можно ли его заказать и сколько это стоит? Если есть возможность ответить, пожалуйста в приват, почта у меня что-то плохо ходит.
Еще раз извините за нахальство. Если чего надо уточнить - допишу.
16:54 30-10-2007   

Мальцев
Мастер

Позволю себе вставить пять центов:
Serge_L, у синих всегда прогар (и не только у филипсов) т.к. свет с лампы напрямую идёт на матрицу синего, т.к. синий ближе всего к белому по спектру. А на зелёный и красный свет через доп. фильтры к матрицам приходит, по этому и не выгорают R G фильтры. Ладно, сорри за оффтоп. Теперь по делу:
Снимите фильтр, положите в морозилку (не прикол!), примерно в 30% случаев пятно исчезает. Может вам повезёт... Но в любом случае надо искать новый... Хотя они (проекторы/проекционники) и без синего фильтра неплохо показывают (я разницы не заметил!), правда есть риск прибить синюю матрицу.
22:21 30-10-2007   

Serge_L

Мальцев, Спасибо огромное за ответы/советы. Я вообще очень бережно отношусь к любому опыту коллег. Пятно у меня, к сожалению, не исчезнет точно :) , там "все пропало" в смысле сгорело. Хочу попробывать поляризованную пленку от матриц, так как в любрм случае весь этот сэндвич продувается вентилятором, мож и не сгорит.
10:03 31-10-2007   

МИА
Ушедший мастер

Я вчера по вопросу побегал по Инету- не нашел я сервиса Фили(я поисковик хреновый). И совсем не ожидал ответа,да еще такого интересного. Вот пленочку Не советую. Не смотря на продув,температура там(у меня по проекторам опыта ноль) думаю что Огого!(поржете хоть над таким измерением :lol:).Сгорит просто или, еще хуже, засрет блок.
10:14 31-10-2007   

Serge_L

Засирать там вроде нечего, поржем! :gigi: Все равно чего-то делать надо, где наша не прпадала :) (Но торопиться - не наш метод!) :dont:
12:00 31-10-2007   

Список разделов -> Мониторы: «Вопрос к авторизованным по Филипку»
Предыдущая тема | Следующая тема