Список разделов -> Мониторы: «Вопрос к авторизованным по Филипку»
|
|
Serge_L
|
Достался проектор Philips ProScreen 4750. Дефект - желтое пятно на синем фоне. Вначале думал, что прогорел светофильтр, разобрал оптику. Перед матрицами стоят некие фильтры, причем перед синим каналом - бесцветный. Я так понял, что это поляризованный фильтр? (Прошу не пинать за терминалогию, я в оптике не силен и оптическую часть проектора разбираю в первый раз). Так вот на этом элементе прогар. Можно ли его заказать и сколько это стоит? Если есть возможность ответить, пожалуйста в приват, почта у меня что-то плохо ходит.
Еще раз извините за нахальство. Если чего надо уточнить - допишу.
_________________ С уважением, Сергей |
16:54 30-10-2007
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Позволю себе вставить пять центов:
Serge_L, у синих всегда прогар (и не только у филипсов) т.к. свет с лампы напрямую идёт на матрицу синего, т.к. синий ближе всего к белому по спектру. А на зелёный и красный свет через доп. фильтры к матрицам приходит, по этому и не выгорают R G фильтры. Ладно, сорри за оффтоп. Теперь по делу:
Снимите фильтр, положите в морозилку (не прикол!), примерно в 30% случаев пятно исчезает. Может вам повезёт... Но в любом случае надо искать новый... Хотя они (проекторы/проекционники) и без синего фильтра неплохо показывают (я разницы не заметил!), правда есть риск прибить синюю матрицу.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
22:21 30-10-2007
|
|
|
Serge_L
|
Мальцев, Спасибо огромное за ответы/советы. Я вообще очень бережно отношусь к любому опыту коллег. Пятно у меня, к сожалению, не исчезнет точно , там "все пропало" в смысле сгорело. Хочу попробывать поляризованную пленку от матриц, так как в любрм случае весь этот сэндвич продувается вентилятором, мож и не сгорит.
10:03 31-10-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Я вчера по вопросу побегал по Инету- не нашел я сервиса Фили(я поисковик хреновый). И совсем не ожидал ответа,да еще такого интересного. Вот пленочку Не советую. Не смотря на продув,температура там(у меня по проекторам опыта ноль) думаю что Огого!(поржете хоть над таким измерением ).Сгорит просто или, еще хуже, засрет блок.
|
10:14 31-10-2007
|
|
|
Serge_L
|
Засирать там вроде нечего, поржем! Все равно чего-то делать надо, где наша не прпадала (Но торопиться - не наш метод!)
12:00 31-10-2007
|
|
|