Список разделов -> Мониторы: «SyncMaster 795DF LE17JSBB»
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Гарантийный,сказали что я уже смотрел его на предмет корич. тянучек. Заявленная неисправость: через некоторое(неопределенное) время изображение становится как бы негативом. Черт те что и сбоку бантик Погонял и....прямо на глазах изображение стало...вот правда толи негатив,толи все такое серое.Левый вертикальный край(именно сама кромка) стала чуть беловатой и помеха прет.Т.е. вертикальный край как щеточка. Все это прошло очень быстро,так что едва сообразил показалось мне или правда було. Ну выпили вчера за ДР товарища,но не до такой же степени... И больше не повторяется..чур меня.Подожду ишо,потом залезу внутрь.
|
15:07 21-02-2007
|
|
|
Анатолий
|
Игорь, это похоже стандартная болезнь контакта видео усилителя с радиатором охлаждения, снимай, царапай , собирай и всё ОК.
|
15:29 21-02-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
Была такая заморочка. Изображение темнело через несколько секунд прямо на глазах. Всё коричневело и становилось очень тёмным.
К сожалению проблему так и не решил. По трагической случайности это был только один монитор LE серии у меня в ремонте. Но удалось принести к нему плату кинескопа от другого. Всё что удалось выяснить - это точно не ПК. Хотя перед этим я и скрябал и дроссель удалил (вернее его там и не было) и вообще без радиатора пробовал. Заменил оба видеоусилителя и часть обвязки. Напряжения питания в норме.
Вобщем, либо труба, либо что-то очень странное на основной плате дурило, где тоже много чего заменил и безрезультатно. Трубу проверить не смог, т.к. монитор делал не у себя в мастерской, а на выезде.
Клиент попался очень нервный, через неделю моник унёс, хотя разгадка была уже близко. Теперь вот голову ломаю, что это могло быть?
|
23:39 21-02-2007
|
|
|
d2o
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1023 Регистрация: 24.04.2005
|
Владимир Зиновьев : |
что-то очень странное на основной плате дурило |
90% что это был Clamp
_________________ dyankov.livejournal.com |
00:00 22-02-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
|
А что там с клампом могло быть? Там же фактически кламп формируется из сигнала HS_OUT с выхода процессора и напрямую с ножки 28 подаётся на плату кинескопа. На предмет обрыва-утечки дорожку я прозванивал, проц для верности новый ставил - по барабану. ((
Я что-то упустил?
|
00:30 22-02-2007
|
|
|
alex32
|
|
|
Григорий
|
МИА так бывает, когда отваливается 12 вольт от видеоусилителя.
|
11:53 22-02-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Первый отчет.Что сделано. Я уже писал,что моник был с тянучками Раньше. Это значит что все что положено-уже сделано.Микросхему выхода не просто освобождаю от фольги. Уже писал давно,что фольга ПРИКЛЕЕНА резиновым клеем,значит подложка мсх. Тщательно очищена от Всего. Добавлю - монитор внутри слегка присыпан...тонером от лазерного принтера(они еще получат!). Моник вычищен и вымыт(и труба и корпус),пропаян!,мсх выхода еще раз почистил,разьем кабеля интерф. снимался с платы и чистилось под ним. Ждем-с,гоняем-с,за симптомы спасибо.
|
12:28 22-02-2007
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
|
Нет, не такое. Картинка открывается.
|
12:33 22-02-2007