| 

| Список разделов -> Компьютерное железо: «Archos AV700 Hard Drive Error, Hard Drive Not Recognized» |  
  | ![]() 
 |  
  | Мальцев Мастер

| 

| Доброго времени суток! Со слов клиента это произошло после того, как он во время копирования контента с компа дёрнул усб.
 Грешил на винт, отформатировал его на низком уровне, и не разбивая вставил в тело. Девайс ругнулся что его надо форматнуть. Ок, пошло форматирование, на секудну показался рабочий стол, и затем та же ошибка. Заведомо исправный винт подкидывался, не помогло. Те же яйцы.
 Когда его коннектишь по усб - система определяет съёмный диск, копирование/чтение с него нормальное, правда время от времени устройство отваливается.
 Внутри ни следов ударов, ни "подгоревших" деалей не обнаружено.
 Есть предположения?
 У меня мысли уже закончились...

Заранее благодарен. Олег Мальцев.
   | 12:34 30-09-2006 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Andrey A Kireev *******

| 

| Симпатичный аппаратик. Предположений может быть тонна.
 Но еще больше вопросов.
 Естьли на борту своя флеш для хранения собственной ОС?
 Было ли чтото не обычное в содержании родного харда (мож там его ОС свое чтото прячет)?
 Чем форматили на низком уровне?
 Какой model у родного харда?

P.S. Меня тут не давно посвящали в премудрости хранения инфы на обычных USB Falash. У меня после этого все мировозрение на изнанку вывернуто. Если в обычных флешках такая ЖОПА творится, то от остальных девайсов можно ожидать чего угодно.
 |  
   | 10:04 02-10-2006 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Мальцев Мастер

| 

| Andrey A Kireev Да, игрушка (и не более) конечно неплохая!
 Там стоит обычный винт, на 40Гб. (2.5 дюйма ессно).
 Родной винт убили насмерть, а тот который там стоит - не работал изначально (не воспринимался устройством), клиент только вчера вечером сознался.
 Своя флешь для хранения инфы есть, и не одна, стоит DSPшник огромный, вокруг несколько флешей, и какая-то спец. микруха. Перепрошивается элементарно, при условии что винт живой.
 Я попробовал погуглить, наткнулся на буржуйские форумы, где ребята писали что бит в бит переписывали содержимое родного винта на другой такой же модели, и всё равно девайс отказывался с ним работать. ИМХО идёт привязка к серийнику винта. Железку отдал клиенту назад, он сегодня в Киев едет. Там вроде как сервис центр аркоса имеется.

З.Ы. А где можно прочесть эти самые премудрости про флеши усбшные? Так сказать для просвящения.
   | 13:42 02-10-2006 |  |  
		| ![]() 
 |  
  | Andrey A Kireev *******

| 

| Привязка может быть к чему угодно. Делают железо не ремонтопригодным для нас простых смертных.
 Выжимают из клиента все что можно и только.

На счет флешек нигде не пишут публично. Просто знакомые серьезно взялись за разработку проги для востановления инфы из флешек прямым вычитыванием с самой флеши, но все оказалось гораздо хуже чем ожидали. Сильно распыляться не могу, так как стоимость умозатрат в этом проэкте не хилая. Я сам вне этого проэкта.
 |  
   | 14:21 02-10-2006 |  |  
		| ![]() 
 |