Список разделов -> Детский сад: «Mitsubishi Diamond Pro 930SB - сбой в работе»
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Класс!
Max_G5 : |
Озоном не пахнет, значит, шьет внутри. Как сие можно убрать? |
Да никак наверное. Стрельнуть фокус, разве что, единственное, что можно попробовать. Нагреть, дождаться проявления, снять на ходу плату кинескопа, заземлённым проводом коснуться выводов фокуса, несколько раз, скорее всего будет искра с фокусов на землю, так пробовать это до тех пор, пока искры не станет. В самсунях обычно одного раза хватает. Трубе уже хуже не будет, а полегчать - может. Да, осторожнее, не попади сам под искру!.
_________________ Старый Кот |
09:56 03-03-2007
|
|
|
Elnew
|
В случаях, похожих на ваш (вместно несведения, фокус плыл) на Diamondtron'ах (900u/920/930) у меня всегда была дырка в трубе. Как раз в этом месте.
|
19:57 03-03-2007
|
|
|
Max_G5
**
Откуда: Л.О. Сиверская Сообщений: 17 Регистрация: 21.02.2007
|
Дядя Боря : |
Да никак наверное. Стрельнуть фокус, разве что, единственное, что можно попробовать. Нагреть, дождаться проявления, снять на ходу плату кинескопа, заземлённым проводом коснуться выводов фокуса, несколько раз, скорее всего будет искра с фокусов на землю, так пробовать это до тех пор, пока искры не станет. В самсунях обычно одного раза хватает. Трубе уже хуже не будет, а полегчать - может. Да, осторожнее, не попади сам под искру!. |
Фокус стрельнул по нескольку раз в 3 этапа - непомогло... Искру фокус дал с 3 мм. Зато 1 нога (на ПК указана как KG) шила дугу за сантиметр. Вроде как она шьет внутри. (путь от первой ноги к месту прошивки идет через такую белую планку с двумя клепками, если эти клепки с внутренней стороны соединены, тогда точно она) Стрелять ее я не решился.. Стоит попробовать? Или можно угробить трубку
ЗЫ: Без хомутика (что крепит ОС) шьет сразу после включения. С хомутиком же - через 2,5 часа. Причем все равно подключен ли он к корпусу или нет.
Последний раз редактировалось: Max_G5 (01:34 04-03-2007), всего редактировалось 1 раз |
00:42 04-03-2007
|
|
|
Max_G5
**
|
Elnew : |
на Diamondtron'ах (900u/920/930) у меня всегда была дырка в трубе. Как раз в этом месте. |
Дырка всмысле прошивало? А это на них излечимо или кинескоп нужно менять?
|
00:50 04-03-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Да, похоже на конструктивный дефект. Я тоже выкидывал пару труб мицубишиных с дырой в этом месте. Грешил на кадровую, но вот оно - пробой, вполне может искрой дыру сделать.
Max_G5 Да, трубу - на выброс, а учитывая цены на БУ мониторы, и весь монитор - на выброс похоже.
_________________ Старый Кот |
01:48 04-03-2007
|
|
|
Max_G5
**
|
Если более нагляднее, то вот:
Шьет самую крайнюю справа, именно ножку (показано стрелочкой). В направлении где стоит ОС. Её разбирать не стал.
|
02:24 04-03-2007
|
|
|
Max_G5
**
|
Да, дефект конструктивный. У нас на работе в дизайн-студии были 3 Мицубиши 21", так одновременно у всех был дефект как у меня. Их вовремя успели продать!!
А на рисунке что за элемент после двух фокусов стоит (где ножка шьет), какова его роль? Я к тому, чтобы поиграть напряжением на этом элементе.
ИМХО из за прогрева сердечника ОС внутри кинескопа нагревается и деформируется какой либо элемент, который становится ближе к горлу и начинает шить.
|
02:55 04-03-2007
|
|
|
Elnew
|
Max_G5
Епрст. Да дырка там. Дырка. Пробой диэлектрика был? Был!
Физику помним? О пробое диэлектрика? В т.ч. тепловом?
Кирдык трубе. Вакуум надолго не задержится. Дело времени.
По поводу того куда шьет. Баалин. Сейчас я вам его выложу (кто-то просил уже картинку). Напряжение аквадага на вашем "ТО ЧТО ШЬЕТ". И шьет 27 kV на массу ОСки (весь потенциал ОСы можно за ноль принять , с точки зрения привлекательности для HV).
|
03:03 06-03-2007
|
|
|