Детский сад
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Мылит CTX PR711F»

Elnew

Nikolay84
Хмм. Тогда попробовать точно стоит. И петлю провода под болт радиатора и на землю посадите.
17:22 06-02-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Elnew А похоже Николай с фокусом сам себе дефект создал, раскрутив всё, что можно, для начала :gigi:
Всегда не любил чинить аппараты со "скрученными" заводскими настройками, ещё со школы - приносили в ремонт радиоприёмники и транзисторные, и ламповые, со скрученными горе-ремонтниками контурами, которых тогда было в той технике великое множество, и вот я уже в 9 классе освоил настройку с помощью ГСС, но не любил я это сильно - нафиг лишнюю работу делать то из-за каких-то "умельцев" :sad: . И потом мониторы тоже приходилось поднимать после попыток ремонта разными слесарями - водопровожчиками :) .

Nikolay84 Крутил? :gigi:
Ладно, фокус ты похоже свёл более-менее , а как расплывание и двоение на повышенных частотах разрешения? Осталось?
Пасту, кстати, не обязательно убирать - надо просто обеспечить хороший контакт металлической подложки микросхемы оконечного ВУ с землёй. Один из способов, пробованных мной - под винт крепления микросхемы подкладываем лепесток и соединяем его коротким проводом с хорошей землёй на плате кинескопа. Увы, не всегда лепесток под рукой бывает, и не во всех мониторах помогает. А вот убирание пасты помогает почти всегда. Ну и сохлые электролиты обязательно искать и менять на плате кинескопа и не только - по питанию её на основной плате тоже могут быть.
17:37 06-02-2007   

Nikolay84
**

Фокус Я решил покрутить не просто так, четкость была посредственная, и именно вертикальных линий и при высоких герцовках, сначало подумал что проблема именно в фокусе т.к. не знал про то что могут быть проблемы в чем то другом, короче подумал что фокус уплыл, но после кручения стало только хуже и как было на заводских настройках настроить не получается, сейчас вроде получше настроил, горизонтальные линии настраиваются нормально, покрайней мере в ценрте все нормально, а вот вертикальные как не настраивай всеравно нечеткие и менее яркие, при повышении герцовки они становятся ещё менее яркими и четкими.

Вообщем попробую вычистить пасту, там кроме этой микросхемы оконечного ВУ больше ничего на неё похожего нету? Не перепутать бы её с чем нибуть другим? Я ведь её не видел ещё ниразу.
21:57 06-02-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Nikolay84 :
кроме этой микросхемы оконечного ВУ больше ничего на неё похожего нету? Не перепутать бы её с чем нибуть другим? Я ведь её не видел ещё ниразу.

На плате кинескопа - нет, она на радиаторе там одна. А вот на основной плате есть точно в таком же корпусе, но другая микросхема - выходной каскад кадровой развёртки :) . Так что можешь посмотреть на форму, хотя пожалуй не вынимая основной платы не увидишь - она под трубой стоит.
23:22 06-02-2007   

Nikolay84
**

Вычистил, точнее вытер, она там даже не засохшая была, протер спиртом чтобы обезжирить, теперь контакт идеальный, собрал все обратно, разницы не вижу, как были вертикальные линии темнее горизонтальных так и остались. :sad:
15:55 07-02-2007   

Nikolay84
**

Вроде получше фокус настроился, настраивал в 640x480/60Hz по таблице Focus, там где фигуры в центре и в углах, незнаю может меня глючит но сейчас поставил 1280x960/85Hz, четкость конечно далеко не идеальная, но глаза вроде не напрягает. :gigi:
18:16 07-02-2007   

Nikolay84
**

Не, всетаки глючит :durak: , 1024x768/75Гц это макс. разрешение при котором глаза ещё не вылизают из орбит :wow: . :sad:
20:25 07-02-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Nikolay84 Ну, оставшиеся варианты - сохлые ёмкости на плате кинескопа и по её питанию, плохой соединительный шнур и плохая (севшая) труба. Трубу не исправить, а вот кондёры и шнур можно поменять. Хммм, причём шнур поменять - это мне просто (есть запасные), а вам - откуда его взять?
Так что пробуйте кондёры менять, не получится - ставьте монитор в угол и забывайте о нём (как варианты - в мастерскую, или в мусор)
23:50 07-02-2007   

Nikolay84
**

Дядя Боря :
плохая (севшая) труба

Скорее всего так и было, разбираться дальше не стал, монитор давно уже на помойке.
20:34 27-10-2009   

Список разделов -> Детский сад: «Мылит CTX PR711F»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема