Список разделов -> Оффтопик: «Прошу совета при выборе Ноутбука»
|
|
Леша
|
В общем как всегда, встал вопрос при выборе. Советовать то всегда проще а вот как самому и тем более я их кишки не знаю. С системной конфигурацией я разобрался что желаю, остался вопрос по выбору бренда, что брать. По ценовой категории присмотрел ~25000 а бренды Toshiba,Asus, Aser,Dell,Samsung,HP.
|
12:00 31-01-2007
|
|
|
Алекс
|
ЛешаТы сам-то авторизован?Если нет,то спрашивай.Тут все просто,
|
12:16 31-01-2007
|
|
|
Леша
|
Алекс : |
ЛешаТы сам-то авторизован?Если нет,то спрашивай.Тут все просто, |
Авторизован в чем? В ремонте ноутов, нет. Я с ними никаким боком вот поэтому и спрашиваю
|
12:26 31-01-2007
|
|
|
Алекс
|
Ровер,Гениус,Престижио,фуджик,Тошиба,Мита
Ты от меня недалеко,самолетом 1 час.
|
12:39 31-01-2007
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
Леша Я бы взял гнусМас - все таки три года гарантии, либо тошибу - понадежнее, но БП их полный шит...
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
12:44 31-01-2007
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
А я бы вообще не брал...
За такие деньги можно ТАКОЙ комп собрать, что никакой ноут не потягается.....
|
19:52 31-01-2007
|
|
|
Владимир(RV6LLH)
Отец-основатель
Откуда: Ростов который на Дону :-) Сообщений: 395 Регистрация: 01.04.2004
|
Andrey A Kireev
мне это напомнило "Вам шашечки или ехать"
ноут это гуд.
у ноута и обычного компа не много другие задачи
зато "ТАКОЙ" комп в сумку не положишь
Сам сижу на ACER TravelMate 4150 доволен как слон )
ИМХО : цена-качество у ACER гуд!
_________________ С уважением, Владимир! |
23:20 31-01-2007
|
|
|
Vitaliy
|
Beri Qantu ili Mitacu.Nefig za brend platit.Normalnie noti.I cennik normalniy.Poka ASUS raskochaetsya
u nih uze ento v prodaze.
|
23:43 31-01-2007
|
|
|
ustas
|
надо брать то на что имеется гарантийная поддержка.Toshiba не могу советовать,встречались неоднократно - неисправности конкретные и коэффициент эффективного ремонта с ними в сервисе минимальный.Взять такой аппарат,поставить на пароль и забыть его - это понять что выбросил деньги в мусор.Rover хлипковат...и запчасти уж очень дорогие у них.Асер - это наверное золотая середина.Мне он нравится если честно=))
_________________ я и здесь молчать не буду !!!
(и не надо — 027 |
23:49 31-01-2007
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Солидарен с ustas, Владимир(RV6LLH)
ACER - ИМХО, самое то.
_________________ Errare humanum est |
00:43 01-02-2007
|
|
|
HAA
Мастер
|
Все что угодно, только не Ровер.
|
07:35 01-02-2007
|
|
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Цитата: |
мне это напомнило "Вам шашечки или ехать" |
Володь, помнишь такие народные призказки...
Человек который работает в колбасном цеху никогда не будет есть ту самую колбасу, ибо знает как ее делают...
Вчера в конторе зашол разговор за струйники человек твердо хотел обзавестись струйником с СНПЧ, его долго отговаривал я сам и напарник который этими самыми струйниками у нас щас занимается. Человек хочет потому что еще не имел гемора работы со струйниками, а у нас с напарником этого гемора отмывания от каки на всю жизнь хватает...
Гдето точно такоеже отношение у меня к ноутам, так как вижу как их народ ломает и убивает. И комуто чето посоветовать из ноутов на покупку, даже при учете что я их знаю, не могу, так как на 70% уверен что угробят...
Я вообще не могу посоветовать чтото из новых апаратов, они все как кот в мешке на что на рвешся. Лучше взять с рук двух трех летней давности не убитый, зато будешь уверен хотябы в том, что если ноут два года проработал проработает еще столькоже...
На мой взгляд если брать чтото так брать нечто прочное и серьезное не важно каких денег стоящее, чтонибудь типа:
IBM у них корпусуха самая прочная из ширпотреба, только они на секюрити помешаны и с паролями играться никому не советую - чревато.
HP это конечно не такой прочности НР и Compaq как несколько лет назад, но апараты серьезные и отточеные, с парлями тож не играться.
Sony это для тех у кого денег немерено и и от ростопыреных пальцев дыры в карманах. Они самые напичканые апараты, у них самая бомбовая по качеству матрица, апараты по всем пунктам навороченые и нафуфыреные - но хрупкие и ломаются густо от своей перенаворочености.
Asus, FujiSimens, Toshiba, Samsung, LG это все средний клас у каждого свои глюки и проблемы, тут на что нарвешся на то нарвешся так как бывают модели бомба, а бывают и полное г...
Ровер, иРУ, и им пободные бренды с лейблом маде ин Русиа самый что ни наесть кот в мешке, хотя некоторые модели нет-нет попадаются прочные и на чтото способные. Но не все что в Росии делают есть полное г... есть один бренд тож росийский совершенно не известный в ширпотребе так как делает ноуты для промышлености и воеки в алюминевых и титановых корпусах, соответственно и цена и качество ого-го...
|
09:31 01-02-2007
|
|
|
may
|
Нужно брать новый аппарат, у которого есть приличная (без лишних гемморов) гарантийная поддержка года на 3.
Вся техника сегодня проектируется для работы в теч. гарантийного срока. Дальше - от везения. Если он проработал 2-3 года удачно, это вовсе не страхует его от внезапных трабблов по истечении гарантии.
|
10:47 01-02-2007
|
|
|
Алекс
|
Andrey A KireevАндрюш,я это и хотел сказать
|
10:52 01-02-2007
|
|
|
bobi
|
Даешь Compaq ..!!
|
13:43 01-02-2007
|
|
|
igor.gm
Мастер
|
А я бы вообще не брал...
За такие деньги можно ТАКОЙ комп собрать, что никакой ноут не потягается..... |
Потому что !
Человек который работает в колбасном цеху никогда не будет есть ту самую колбасу, ибо знает как ее делают... |
|
20:06 01-02-2007
|
|
|
Al_LEXX_andr
|
Как профессионал нотебучного ремонта посоветую Roverbook Nautilus V400.
Он же COMPAL GL30. Очень неплохая современная машинка с хорошим видео. http://forum.ixbt.com/0017/024694-2.html#33
"Легендарное" качество ровербуку принесли платформы ECS и Uniwill. С Compal никаких проблем особых не было по качеству. Точно такие же как у тошиб, хулетов и асеров производства того же компала
Переплачивать за "бренд" не вижу смысла. Или как вариант аппарат бу, который уже выявил свои массовые косяки и они хорошо известны спецам, если были в данном аппарате.
Выбирать надо не бренд, а конкретную модель!!!
_________________ В России ноутбуки чинят не по схемам, а по понятиям... |
00:15 02-02-2007
|
|
|
027
Админ запаса
|
Не знаю, как теперь, а раньше бренды трясли свои изделия в термовиброкамерах. Легендарное качество японской электроники, которая не ломалась.
На этом заработала престиж соня, правда в последние лет десять-пятнадцать забила на надежность и обосралась во всем мире. Уж кому, как мониторщикам этого не знать.
Когда-то сказевые винты были чрезвачайно надежными. Когда такой винт стоил тысячу баксов. Теперь он стоит сто, и дохнет примерно так же часто, как и его идешный-саташный собрат.
Чему удивляться, механика одна и та же. Различается только интерфейс.
Надежность старых сказиков обеспечивалась жесточайшим отбором.
_________________ Ку |
02:06 02-02-2007
|
|
|
HAA
Мастер
|
аппарат, у которого есть приличная (без лишних гемморов) гарантийная поддержка года на 3. |
Al_LEXX_andr Думаю у Ровера с этим как раз большие проблемы. А с геморами как раз все в порядке - не дай бог прийдется в сервис с ним попасть.
|
08:09 02-02-2007
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4803 Регистрация: 09.07.2004
|
Andrey A Kireev : |
А я бы вообще не брал...За такие деньги можно ТАКОЙ комп собрать, что никакой ноут не потягается..... |
Я так раньше тоже думал, но вот появляются моменты, когда он
уже как бы и нужен, но не настолько чтобы 25 шт платить
|
08:09 02-02-2007
|
|
|