Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «почему мы не Америка»

tvs
Мастер

http://www.borsin1.narod.ru/download/033_rossneamerica.htm
Вот , если вспомнить нашумевшего Паршева , то это мнение не глупого, солидного своим опытом жизни и удивительной логикой , человека...словом интересно, если кто не читал :) У него вообще есть что почитать... особливо Крикусу и Ланде :flag:
12:33 25-01-2007   

rezident
Вождь в отставке

Гы :) Прикольный пенсионер однако. "незыблемые факты", "я незыблемо установил" и пр. Все время ссылается на свои же работы.
Его основные выводы: все мужики сволочи, бродяги и бандиты. Покупать секс за деньги (или менять на что-либо) у них в генотипе. Бродяги-мужики когда-то стали евреями. Евреи создали языки, письменность, города, цивилизацию(и) и все современные религии. Евреи же являются движущей силой оных. Торговля не только (не столько) двигатель прогресса, сколько всей человеческой цивилизации. Н-да уж-ж-ж, действительно любопытная теория :cranky:
23:09 25-01-2007   

tvs
Мастер

:gigi: Стереотипы , они как кандалы в мозгах, движение мысли в рамках очерченной клетки всеобщего образования, а уж всякий кто посягнет на прочность этой виртуальной и надуманной клетки несомненно дилетант , пациент, словом ненормальный ....а ведь Паршева -то он сделал по всем правилам строительной науки, т.е в рамках , где он таки профессионал.
Так это или не так ? Сила ума не в многознании (профессионализм , особенно узкий, в рамках официоза авторитетов), но в многомыслии, что мне кажется много полезней.
Как часто мы отвлекаемся на ложные пасы словесной эквилибристики и путаем причины со следствием.
07:03 26-01-2007   

krikus

tvs Привет! :gigi:
Вот интересный текст у него выкопал:
http://www.borsin1.narod.ru/download/predkratko.htm
Занятно мыслит ,интересно почитать базара нету :gigi:
11:35 26-01-2007   

Nork

Цитата:
интересно почитать

бред какой-то :handdown:
11:57 26-01-2007   

krikus

Nork Ну не надо просто воспринимать как истину в последней инстанции, хотя вот как раз соглашусь с резидентом что Синюкова прет от собственного величия не по детски :lol:
Достаточно глянуть биографию чтобы понять с чего он так плющиться :)
Вобщем ,на мой взгляд криво косо но интересные просто факты для собственных размышлений есть,так что ничо так вобщем :)
12:28 26-01-2007   

Nork

да,он по-ходу обкурился чего-то прежде чем писать это :gigi:
12:30 26-01-2007   

krikus

Nork Йемен Рулит! :gigi:
12:32 26-01-2007   

krikus

Nork :
да,он по-ходу обкурился чего-то прежде чем писать это

Во ,эт про тебя:

В-третьих, моя статья как раз и является упомянутым "магистральным путем", очищенным от каких-либо подробностей, и, как видите, это - тоже плохо, возникает миллион вопросов. Но на них в статье нет немедленных ответов и это вынуждает "быстрого" читателя прямо так и сказать: это все - дурь. В результате у меня просто нет другого выхода как рекомендовать: моя статья - для "медленных" читателей и призвана только их заинтересовать. Заинтересовавшись, они полезут в мои объявленные работы и уж там на весь миллион вопросов - получат миллион ответов. Причем, полмиллиона ответов их не удовлетворит, вот тогда-то критика и будет предметной.
http://www.borsin1.narod.ru/download/kashman.htm
---
Короче ,ты -быстрый какой-то :gigi: а у него там милион ответов в стопках :) У тебя есть милион вопросов? Нет? Отвали :lol: :druzja:
12:57 26-01-2007   

027
Админ запаса

Ту Крикус. С некоторым трудом дочитал "гуру" до шестого абзаца. Бред сивой кобылы.
Заметь себе на всякий случай - верный признак - когда аффтар начинает слишком "якать" - это значит жулик.
Насчет миллиона отоветов ты маленько загнул. Там вообще нет ответов. Есть только нахальная пропаганда.
06:45 27-01-2007   

krikus

027Толь,ну ты тож чтоль моего прикола не понял? :gigi:
Синюков явно с милионом ответов переборщил ,если понимать буквально,я и стебанулся :)
У него как и у всех исследователей в этом жанре,есть что-то интересное и есть что-то не особо ... Причем оценки любой сложной вещи со временем меняются в соответствии с изменением личной настройки.
Личная настройка это некий спектр понимания разных вещей и он не меняется только у идиотов ...ла и то!...еще как посмотреть :gigi:

"Невозможность наперед заданной «методологии». Еще когда я писал свою первую диссертацию (на вторую я плюнул в самой ее середине), я неумолимо понял, что методологию любого исследования невозможно составить до начала самого исследования, вместо методологии можно иметь только ее идею, а сама методология вырабатывается в процессе самого исследования, корректируясь в течение нескольких лет ежедневно, а иногда и – чаще. Допустим, Вы что-то (хоть что) планируете изучить. И как только начали это дело, как тут же появляются данные, которые Вы никогда не планировали получать. Но они такие интересные, что на этом самом месте Вы плюете на первоначальную идею методологии и несетесь куда-то вбок. И так чуть ли не ежеминутно. Поэтому сами причины блуждания – ценны."
http://www.borsin1.narod.ru/download/kashman.htm

---
Ну вот и он это понимает :) Так что старикан совсем и не глуп вроде а то что его заносит на всякую ерунду ...ну ладно ,переживем как -нить :)
Вобщем ,местами интересно так что я почитаю пожалуй на досуге :)
11:46 27-01-2007   

027
Админ запаса

Не, прикола не понял. Не обнаружил наличия прикола.
Что касается последней цитаты. Перечитал внимательно, три раза. Осталось отчетливое впечатление тарахтения погремушкой. Слова по отдельности все понятны, и что они означают, а совокупность этих слов...
Видимо, я глуп и не способен проникнуться всей гениальностью мысли "аффтара".
11:35 28-01-2007   

krikus

027 :
Не, прикола не понял. Не обнаружил наличия прикола.

---
Хм... :cranky: таким образом я могу предположить что у тебя в голове постоянно живет 1000000 милион с хвостом вопросов и какого-то дискомфорта при этом ты не осчущаеш :cranky: Бля..гигант ...а дурачком прикидываешся :lol:

027 :
Что касается последней цитаты. Перечитал внимательно, три раза. Осталось отчетливое впечатление тарахтения погремушкой. Слова по отдельности все понятны, и что они означают, а совокупность этих слов...Видимо, я глуп и не способен проникнуться всей гениальностью мысли "аффтара".

---
Ну наверно тебе станет легче если ты поймеш что аффтар говорит об исследовании неизвестного т.е. чего-то такого для чего еще нет понимания в каком порядке этот некий хаос расскладывать т.е. нет методологии понимания :)
Аффтар вобщем вполне себе не гениальный ,так что расслабься, мы тож не дураки :gigi:
Мне лично просто интересно как он на некоторые факты смотрит и сами факты из разных областей ... его имхо на нсекомых подклинило чот ...не самая развитая порода живности надо отметить :gigi:
16:26 28-01-2007   

Список разделов -> Оффтопик: «почему мы не Америка»
Предыдущая тема | Следующая тема