мне интересна инфа о Lead-Free и BGA |
да |
|
86% |
[ 19 ] |
нет |
|
4% |
[ 1 ] |
а чё эта? |
|
9% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
Список разделов -> Оффтопик: «Почитать...»
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
мальца про BGA и Lead-Free...
|
15:02 14-01-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
А по русски нет? В лом столько инфы на инглише читать.
_________________ Старый Кот |
19:09 14-01-2007
|
|
|
pankihoy123
|
а ссилочка триперная то............веб матерится
_________________ Сапер ошибается всего один раз в жизни.....но в любом случае делает свою работу. |
09:37 15-01-2007
|
|
|
Олег Викторович
|
Дядя Боря : |
А по русски нет? В лом столько инфы на инглише читать. |
по русски можешь про колобка почитать...
а если серьезно - не шаришь в аглицком, используй транслятор...
pankihoy123 : |
а ссилочка триперная то............веб матерится |
чувачек, похоже что-то в консерватории твоей надо подправить чего-нить...
P.S. Да. Есть мнение что ВПК с обеих сторон Lead-Free как-то покамест не очень полюбилась...
|
11:05 15-01-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Олег Викторович : |
не шаришь в аглицком, используй транслятор... |
Ну уж нет, не буду... Проще, если очень надо, со словарём поработать, ну а для самообразования - подождать, пока кто-нибудь не переведёт
ВПК с обеих сторон Lead-Free как-то покамест не очень полюбилась... |
И это правильно. ВПК сначала сто (или больше) опытов проведёт. И требования там по климатике сильно жёсткие, а оловянную чуму пока не отменили. И просто здоровый консерватизм, под девизом "лучшее-враг хорошего" имеется, а в данном случае пока не доказано, что BGA и Lead-Free лучше старой доброй пайки ПОС за золочёные выводы. Думаю, BGA вообще никогда у вояк не привьётся - не доступно визуальному контролю потому как
13:11 15-01-2007
|
|
|
Олег Викторович
|
не доступно визуальному контролю потому как |
дяденька, вы какую траву курите?
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
13:28 15-01-2007
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Lead-Free у военных не проходит испытания на климатику. На -60С пайка сыплется. Да и вообще ИМХО этот развод с Lead-free был придуман европейцами для очередного попила денег в связи с переходом на "новую" технологию. По большому счету им начхать на экологию, если барыши имеются. А бырыши имеют в первую очередь производители полупроводников и производители техники в которой эти Lead-free полупроводники используются.
|
17:21 15-01-2007
|
|
|
Олег Викторович
|
rezident, я где-то так и думал...
по поводу обсыпания, эт ты где читал (я где-то читал про ВПК да теерь найтить не могу, кля)?
|
17:33 15-01-2007
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Это из реального опыта коллег, которые разрабатывают устройства для ВПК. У нас Lead-free компоненты тоже применяются (потому как некоторые НЕ Lead-free уже просто не достать), но паяем мы обычными оловянно-свинцовыми припоями. В Эуропы всяческие наша продукция не идет пока.
|
19:51 15-01-2007
|
|
|
Олег Викторович
|
rezident : |
которые разрабатывают устройства для ВПК |
не может не радовать что хоть какие-то КБ остались...
хотя...
поубивал бы пид###сов что в 90-х распродали и расп##дили все что было... только вот такими словами об этом могу...
В Эуропы всяческие наша продукция не идет пока. |
и идут они на... главное шоб Венесуэла закупалась в России...
|
20:59 15-01-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Олег Викторович А как ты предложишь заглянуть, ну, к примеру под микросхему, аналогичную по конструкции микросхеме моста? На многослойной плате? С целью визуального контроля качества паек, которое в ВПК никто не отменял? Это не я траву курю, это вояки правила устанавливают, и менять их не собираются. Им электрический контроль - не указ
23:53 15-01-2007
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
как ты предложишь заглянуть, ну, к примеру под микросхему, аналогичную по конструкции микросхеме моста? На многослойной плате? С целью визуального контроля качества паек, |
Года 4 назад нам в сервисе специально демонстрировали ролик-презентацию про монтаж и контроль паек BGA. В т.ч. и визуальный контроль. Оборудование для этого думаю не из дешевых, но вполне доступное для заинтересованных сторон.
|
01:21 16-01-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
rezident
Оборудование для этого думаю не из дешевых, но вполне доступное для заинтересованных сторон |
Ага. Заинтересовать только НАШИХ вояк надо. И профинансировать.
А вообще - технически интересно, посмотреть бы на это - как сделано. Мож картинки где есть?
09:20 16-01-2007
|
|
|
Kirill69
Откуда: Королёв М.О. Сообщений: 541 Регистрация: 09.11.2004
|
Господи,да я,как мне показалось больше знаю.Так-что могу ответить на вопросы,если есть.
_________________ В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом. |
09:26 16-01-2007
|
|
|
Олег Викторович
|
Дядя Боря гугли щательнее и будет тебе радость...
10:41 16-01-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Олег Викторович
гугли щательнее |
Счаз, делать мне больше нечего. Я теперь гуглю на другие темы... За БГА мне деньги не платят, мне деньги платят теперь за другое...
11:28 16-01-2007
|
|
|
Олег Викторович
|
Дядя Боря так сиди и отдыхай, не лезь в умные разговоры...
12:00 16-01-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Олег Викторович Ну хам ты и есть - хам. И посты твои - хамские, что здесь, что в "теории".
15:08 16-01-2007
|
|
|
Oleg
|
BGA вообще никогда у вояк не привьётся - не доступно визуальному контролю потому как |
Дядя Боря, а вот тут ты не прав! самолично принимал участие в освоении сей технологии не далее чем пару-тройку лет назад
|
15:45 16-01-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
oleg : |
принимал участие в освоении сей технологии не далее чем пару-тройку лет назад |
Не спорю. Всё течёт, всё меняется. Я вот правда с полгода назад заходил на тот завод (военный), с которого в перестройку уволился, он единственный выжил в Томске сейчас, ну, так как безработный тогда был - думал пойду поразрабатываю... Посмотрел на их "новые" и "перспективные" разработки, и заела меня тоска смертная - будто я и не увольнялся от них 20 лет назад. Всё тоже - и элементная база (а откуда ей взяться то новой?) и люди те же (постаревшие на 20 лет), и производство - монтажники с паяльниками. 25 лет назад это было весьма передовое предприятие, многослой, СМД монтаж... А теперь - по сравнению с тем,что я видел и знаю в нынешней электронике - убожество. И потому могу тебя спросить - а в какой области военной эту технологию осваивают? Вообще-то в наземной и раньше правдами - неправдами закупали мэйнфреймы фирмы АйБиЭм, пока сами не наладили выпуск серии ЕС, ну и ДЕК копировали. Но - только в наземной, и там, где без этого просто обойтись нельзя было - например траектории считать. Своего то не было. А вот в лётной - только на советской элементной базе со спецприёмкой что-то можно делать. И где советские, тьфу, российские микрухи с БГА монтажом? Да что там, где вообще российские микрухи аналогичные хотя бы современным однокристаллкам? С военной приёмкой. Хотя бы в СМД корпусах?
16:18 16-01-2007
|
|
|