Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Моноблок Сони KV-V1410K древнючий.»

Дядя Боря
Старый Кот

1993г выпуска. Принесли в ремонт - якобы развёртка по вертикали сузилась. Ну, меняю в кадровой усохшие электролиты, включаю... Дежурка есть, основной БП - не запускается... Меняю электролиты квадратно-гнездовым способом, примерно половину всех... Не запускается. Лезу в Гугль в поиске схемы... Не находится... Понятно, что скорее всего, , пока менял кондёры, непропайчик или дорога треснула, но без схемы этот раритет курочить что-то скучно. Может кто из наших телевизионщиков подскажет, хотя бы где ныне конфы телевизионные обретаются, а то у меня старые ссылки прокисли уже все. Ну и вообще советы приветствуются.
01:38 09-01-2007   

winner
Виктор Бульба

"Ссылки"->"Группа ремонтных конференций": http://rc5.ru/forum/viewforum.php?f=1
02:32 09-01-2007   

Алекс

"якобы развёртка по вертикали сузилась."
Т.е.не включал чтоль?
Как предположение-полярность какого-нибудь кондера попутал.
10:41 09-01-2007   

Владимир(RV6LLH)
Отец-основатель

Дядя Боря

Если мне не изменяет память то шасси BC2

схема http://slil.ru/23708516

Удачи!
10:46 09-01-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Алекс :
не включал чтоль?
Каюсь - не включал. Клиент - старый знакомый. Что ещё раз говорит о том, что врут - все клиенты, не исключая и тех, кто ранее заслуживал доверия. Оказалось, что он тоже взял эту хрень у своего знакомого не включая, доверившись словам. Ну теперь то уж что. :)
Владимир(RV6LLH) :
шасси BC2
Спасибо, Владимир. А то шасси посмотреть негде было - шильд сзади давно потерян, а внутри на кинескопе смог увидеть только то название, что написал. Где вообще интересно номера шасси на этих игрушках, кроме заднего шильда, можно прочесть? У Сони куча моделей разных по торговым названиям, а шасси - гораздо меньше, и почти все есть где скачать, но вот что какому шасси соответствует - иногда загадка :)
12:10 09-01-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Уф. Скачал, посмотрел. Похожее шасси, джунгля - та же, строчная с кадровой - очень похожие. А вот БП - совсем другой. У меня схема древнее. Оптронов нет, реле не там стоит, дежурка на отдельном трансе. Плата телевизорного шасси называется не D3, а D2. Ну и провода с питаниями разные, так что надо искать схему дальше.
13:14 09-01-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Телик починил. На радостях сунул кассету, видак её сглотал и отказался включаться. И отдавать кассету - тоже отказался :) . А как не хочется снова это чудо конструкторской мысли снова разбирать - собирать :sad:
16:09 10-01-2007   

Алекс

"Телик починил" Очень содержательный рассказ.
А кассета-то ценная?
16:19 10-01-2007   

ustas

Дядя Боря ,старый моноблок нужно начинать починять с видика - это закономерность)).Замени всю резину и программный переключатель прочисть и смажь маслом - это первое дело!!
16:28 10-01-2007   

МИА
Ушедший мастер

Ггыгыгыгыг.Старый Черт!! По-русски писать будешь..или дурку катать?? Чинил я подобную хрень,с диагнозом -телек. А когда починил..эта ,блядь заявила что кассетник не крутится...суука.Я же кассетник не трогал. Спасибо корешь подсказал -пассик заменить. Вот такая срань.Еще раз перечитал... :lol: :lol: :lol:
17:16 10-01-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

ustas не, этому мёртвому (вообще-то полутрупу) припарки не помогут. Хозяин сказал - не надо, он давно дохлый, а он ДВД смотрит :) . Джойстик управления - развалился, игде я пластмасски к нему возьму? В ПДУ с джойстиком та же хрень. Программник - развалился. Чистить там просто нечего :) . А так - работает, даже кассету отдал, когда я его очень об этом попросил, пригрозив большой отвёрткой (ну и подцепив ею кое-чего).
Ну а телик. Просто грабли были, ну исключая конечно горсть сохлых кондёров заменённых. При разборке шлейф, соединяющий видак с теликом подвыдернул из видачной части. А его не видно там, куда он втыкается, пришлось всё до платки разобрать, чтобы на место воткнуть. :)
23:20 10-01-2007   

Список разделов -> Оффтопик: «Моноблок Сони KV-V1410K древнючий.»
Предыдущая тема | Следующая тема