Список разделов -> Мониторы: «Panasonic PF70 пробои раразрядников в цепи DAF»
|
|
Alexander(Tambov)
|
Заменил чоппер и ключ HV конвертера (строчка раздельная). Монитор включается выключается постоянно в момент включения простреливают разрядники s371 s372 (последовательны). Стоят они схемно на ноге строчника(конвертера) которая через емкость 500p соединена с выводом D-Focus. фокусы на эту ногу звонятся от 90 до 600 ком - зависит от положения регуляторов. Поменял полярность не звонятся.
Фокусы на кинескопе не звонятся.
Поделитесь опытом. На что грешить в такой ситуации?
|
18:27 02-01-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Alexander(Tambov) : |
через емкость 500p соединена с выводом D-Focus. фокусы на эту ногу звонятся от 90 до 600 ком |
Так это ёмкость эту и пробило, если бы она была целая - фокусы и не звонились бы. Интересный ремонт намечается - высверлить и залить эту ногу и подкинуть донора на 500пФ.
_________________ Старый Кот |
21:57 02-01-2007
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ой-ей!!!!! Ничего не трогайте,ПОКА!!!! Ноги кинескопа могу и НЕ звонится,но микромусор может висеть на электродах. Второе хуже -пробило пластину фокусов в ТДКСе -прогар на плате и высокое летит по прогару на фокусы,от чего и происходят разряды,что и подтверждают ващи измерения!! Никаких килоОмов НЕ должно быть!!! Мало вероятно,что емкость пробило -она бы НЕ звонилась на пики. Глянте почти любую схему 17" монитора с разрисованным ТДКСом и все поймете.
|
15:24 05-01-2007
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
МИА : |
пробило пластину фокусов в ТДКСе |
Вполне вероятно. Ну а ёмкость я так прнял по схеме номинал написан. Ну, если прогар - то или менять ТДКС, или опять же таки - ножёвку и дрель в руки...
О, кстати. А со снятой панелью кинескопа те же пробои наблюдаются? Не будет ли стрельбы с ножек кинескопа на экран панели? Может и вакуум в трубе того, тю-тю.
_________________ Старый Кот |
00:08 06-01-2007
|
|
|
Alexander(Tambov)
|
Ну наконец то смог снова попасть на форум- отписаться.
дядя Боря- точно вакуум в трубе тю тю. Газует. Накал при 6,3 еле виден.
Ну ладно думаю. Меняю трубу. Включаю. Из под присоски искра. Сердце упало. Ну думаю а вдруг. Тру спиртом -еще раз. Искра еще длинее. Пилять Мерюю анодную- нету ее.
Вот такая печальная картина. Пилить строчник вешать донора на нем никакого желания. Надо ж еще кин другой вставить (подкинул неплоский).Наверняка кинецкоп навернулся из за этого гада.
Хотя сказали работал-тихо умер.
|
23:01 18-01-2007
|
|
|
d2o
Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1023 Регистрация: 24.04.2005
|
Гы! Сегодня имел похожее: Хитача какая-то 21" - не включается и все тут Самив на стол в приемке, включаем - пик, и все. Заглянул через решетку - синий свет в трубе - объявляю клиенту цену - 3200р. за новую трубу. У того глаза на лоб, забрал моник
Уверен что он еще куда-то пошел. Типа там ему другой диагноз поставят
_________________ dyankov.livejournal.com |
23:35 18-01-2007
|
|
|