Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Не в тему, но всё-таки: KX-TC2106UA(B)»

Мальцев
Мастер

Доброго времени суток господа!
Краткое описание поломки:
Труба при нажатии на кнопку вызова - зажигает подсветку и всё. База её не видит. Зато когда на базе жмёшь handset locator труба пищит. Получается что либо в трубе не работает передатчик, либо в базе приёмник.
Но скорей всего в трубе передатчик, так как тыкаешься осциллом на антенну трубки и нажимаешь талк - ничего не происходит. А когда тыкаешься в антенну базы и нажимаешь хандсет локатор - видно что пошёл сигнал. Юзал поиск, но ничего по этой модели не нашёл. И ещё:
Когда тыкаешь питание на трубу - у неё загорается подветка. так должно быть? В поиске нашёл что это не есть хорошо (правда для другой модели).
RF блок грел, под микроскопом смотрел, ни трещин, ни холодных паек нигде нет.
Может кто-то сталкивался с такой поломкой.
Заранее благодарен.
14:15 27-11-2006   

Nork

RF зря грел...частота ПАВ уйдет и пипец...обратно не вернется...придется и в ответной части подогревать...
14:36 27-11-2006   

Мальцев
Мастер

Ещё немного поковырялся, и увидел следующее:
Во время соединения трубки с базой передатчик трубки и базы начинают работать, и после того как трубка один раз пикнет - передатчики глохнут. Снюхиваются оказывается! Значит приёмо/передающий тракт и у трубы и у базы в норме...
Забыл написать вначале:
Интерком начинает работать только после того как положишь трубку на базу. Если включить трубу и базу отдельно - никто никого не видит.
И ещё: Если перекинуть дуплексы с трубы на базу (надписи на детальках 1:1, только цвета разные) - нифига. То-есть даже интерком не проходит. (это я уже от тупой безысходности :gigi:)

И всё-таки я немного неправильно высказался:
Итак:
Когда втыкаешь питание в трубку, а затем в базу (или наоборот) - они друг друга не знают вобще, то-есть handset locator не пашет. Но стоит покласть трубку на базу (трубка при этом один раз пикнет) - всё, они друг друга теперь знают. Этот самый трубочный "пик" ИМХО является признаком "снюхивания" трубы с базой, так как если воткнуть питание трубки, при этом не включить базу и подать на трубку "питание зарядки" с внешнего источника - трубка не издаёт сигнал снюхивания.
Немного подумав я понял, что стартом для снюхивания трубки с базой являются следующие условия:
База видит что на неё положили трубку, и начинает искать трубу. Трубка видит что на неё пришло питание зарядки, и начинает искать базу. Так ли это? Просто я в радиотелефонах как свинья в апельсинах, а радиотелефоны у нас никто не ремонтирует к сожалению. Могут только "посмотреть".
18:06 27-11-2006   

Алекс

Так надо было сначала инструкцию почитать-этот процесс называется
инициализация.
13:20 28-11-2006   

Мальцев
Мастер

Алекс
Серьёзно? Блин, и как я раньше не догадался?
Насколько я знаю процесс инициализации (регистрация на базе) есть только у DECT телефонов.

Нету инстукции. ни у клиента, ни на сайте. Лазил на www.panasonic.ru www.panasonic.jp www.panasonic.com www.panasonic.co.uk
На www.panasonic.ua - х.з. что творится! То сайт есть то сайта не существует, но документации на нем тоже нет.
И ещё вопрос:
Нажатие клавиш у него сопровождается звуком?
13:46 28-11-2006   

Алекс

Мальцев Для этого тоже,можешь не лазить.
17:44 28-11-2006   

Мальцев
Мастер

Алекс
Аналоговые телефоны НЕ РЕГИСТРИРУЮТСЯ труба к базе! В момент касания клемм зарядки трубы к базе - база обменивается с трубой special ID, и всё. То-есть если положить трубу на другую базу - труба привяжется к другой. Так что не надо ля-ля. :dont:
У товарища PSDS есть, доку надыбал, тема закрыта.
10:38 29-11-2006   

Мальцев
Мастер

Итог:
Приёмники/передатчики здесь совсем ни причём. Начитался всяких форумов :gigi: Собака порылась в монтаже кнопок. На 46 ноге (key1) "управляющего" проца 0в вместо +В. Пришлось резать дороги, соединять перемычками. Труба работает. Всё ок.
13:14 02-12-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «Не в тему, но всё-таки: KX-TC2106UA(B)»
Предыдущая тема | Следующая тема