Список разделов -> Оффтопик: «Регулярно заходя в книжный магазин»
|
|
LaAndy
Ушедший
|
подхожу к полкам с современной отечественной фантастикой. Книг много. Откроешь - читать нечего. Блевотина. В электронных библиотеках - те же яйца. Криков о закрытии пиратских библиотек - выше крыши. Почему так? Вот интересное (и на мой простецкий взгляд верное) мнение одного из ведущих фантастов О. Дивова:
http://beauty-n-beast.livejournal.com/90226.html?style=mine
У него мне тоже не все нравится. Это больше дело вкуса. Кинга тоже выборочно жалую.
|
17:20 03-10-2006
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
Книг прикольный... Аха... "Башню" помоему последнюю читал...
А как тее Кунц?
P.S. Тока ща закончил смотреть экранизацию "Бури столетия"...
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
23:26 03-10-2006
|
|
|
HAA
Мастер
|
Цитата: |
Книг много. Откроешь - читать нечего. |
LaAndy А помнишь, было еще хуже?
Вспомнил случай из времен тотального книжного дефицита. Захожу в магазин и слышу разговор одного покупателя с продавцом. Спрашивает типа - Лем у вас есть? Брэдбери? Стругацкие? Ну типа хоть что то из фантастики?
Продавец рот раскрыла и выговорить ничего не может. В шоке.
Первым из ступора вышел еще один из покупателей. Говорит - Фантастика? Да сколько угодно. Вот например. И показывает пальцем на Капитал Карла Маркса.
|
06:44 04-10-2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
LaAndy , коллега читайте классиков, я перед отпуском
купил 3-ч томник М.А. Булгакова, весь август читал,
понравилось. В прошлое воскресенье на даче перечитал Гоголя
"Мертвые души", и понял, все эти новомодные их писателями
назвать трудно, они Борзописцы. Пишут языком милицейского
протокола, из этих пожалуй разве что Б. Акунин более менее.
|
07:09 04-10-2006
|
|
|
krikus
|
А я видимо в детстве фантастики перечитал что-то совсем не тянет...
Сейчас очень нравится Паустовский...дочери в школьной програме задали читать ..я и читаю
Всетаки в детстве ,на мой взгляд,невозможно понять силу этих текстов ...разве что о природе может почувствует
А балдею я вот так :
Когда все угомонятся сажусь под ночник в кресло...включаю приемник ,нахожу каких нить непонятных музыкальных кренделей ..и чтоб с провалами и шумом эфира ...как бы издалека...и читаю
За окном сейчас тоска трется каплями о стекло...кайф
Всетаки приемник без цифры на германии эт совсем другая песня ..а на лампе ваще..
|
07:49 04-10-2006
|
|
|
Алекс
|
alex_iork Прям телепатия.
|
09:41 04-10-2006
|
|
|
Олег Викторович
|
krikus
За окном сейчас тоска трется каплями о стекло... |
Хмм...
|
10:20 04-10-2006
|
|
|
krikus
|
Олег Викторович
Ага...ну вот ...начитался ,самого пробивает на лирику
Интересно читать ,потому что сразу понимаеш что он пишет о том что видел сам , и не только поэтому.... он еще и думает сам .
Причем в этом редком случае ,совсем не обязательно чтоб автор владел высоким штилем ... еще интересней читать ,когда нет этой мудацкой цели рисоваться . Характер автора тогда позволяет понять почему так произошло а не иначе по тексту.
А не как нынешние популярные мозгодроты Дальше ларька не вылазили ,зато говорить умеют и буквы знают...
Наворуют штампиков и лепят горбатень ,своего ничего нет и неоткуда взяться
Мне первых нескольких предложений хватает чтоб понять что
автор мудел а креатив говно (АМ\КГ)
Сразу понимаю что ...ну не может так быть...
Кстати Александра Грина тож отбросил ... а Паустовский пишет что Гриневский это столп розовых мечтаний... вот думаю...мож не тот Грин...не ,наверно тот ,просто это детская литература
|
12:09 04-10-2006
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
Олег Викторович
"А как тее Кунц" - мне из ужастиков больше Мак-Каммон понравился. Может перевод такой попался, не знаю. Вон у Ханлайна "Звездный двойник" и "Двойная звезда": одно гадость, а в другом только от слова "космач" на первой странице в душе теплеет.
HAA
А тогда в библиотеки ходили. Очереди правда на литературу были. А истчо распечатки. Восьмая копия под копирку на скоросшивателе. Книги из зарубежных были "вычитаны", а наши авторы говна старались не лепить.
alex_iork
У меня кок-то классиков много почитано. Касаемо Булгакова интересно сравнить "Мастара и Маргариту" с "Железным канцлером", глянуть на полет мысли. А затем сравнить с недавним сериалом и матюгнються.
В отпуске Платонова перечитывал. "Полный курс лекций по русской истории". Рекомендую, сейчас купить не проблема.
krikus
Не все мозгодроты.
http://fan.lib.ru/g/gromow_a_n/
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
13:02 04-10-2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
LaAndy, не Платонова сейчас не буду читать, я
перечитал "Мертвые души" первую часть до конца, ну думал
все, а оказывается есть еще 2 часть, но только не та которую
Гоголь сжег , а какая то первая редакция, вот думаю
в субботу рвану на дачу и в перерыве между копанием пашни
прочитаю эту часть.
|
15:44 04-10-2006
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Фантастикой не очень увлекаюсь.
Сейчас очень хочется Мастер и Маргарита дяденьки Булгакова заново перечитать, но как-то времени в последние два месяца нет. Оказывается и во времена Булгакова была чудо трава.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
17:43 04-10-2006
|
|
|
ustas
|
Увы...упадок культуры и ценностей.Всего стало много,и каналов в телевизоре немеряно..да смотреть нечего.Книг - бери...а читать нечего.То что мы брали стоя в очередях...оказалось,что каждая новинка - шедевр.Сейчас ничего нет.Даже Кинг с его талантом - а талант имеется так как некоторые произведения говорят о глубине мысли автора,и он большей частью пишет бред...и "спецэффекты"..так как и ему нужна покупаемость.Захватывающее начало....тягучеразвивающийся сюжет....бесконечный конец....страницы...страницы...страницы...перерастающие в объем..а объем это уже перерастает в цену.Последнее что я прочел его "Ловец снов"...в урну...
_________________ я и здесь молчать не буду !!!
(и не надо — 027 |
21:40 04-10-2006
|
|
|
Олег Викторович
|
ustas нда...
Фильм выигрывает у книги... В случае "ловца"...
23:32 04-10-2006
|
|
|
krikus
|
LaAndy Читанул Громова слегка
Ну ... худенько .бедненько ...но не воротит ,читать можно Блин ...вот чувствуется что щас вся литература работает на вал . Слово =копейка. А по идее слово должно быть равно смыслу ...вот как у Булгакова с Паустовским к примеру
Да и по первой ссылке это расписано у бютибеста,кто это кстати ?
А коменты там под темой эт ваще
Так и хотца рявкнуть: Долбо...ебы! Книга -это константа исходной информации со сроком жизни 100-1000 лет ,передающая все нюансы времени издания акромя содержания! Какой нах КПК ...моторика куе...ка ...это вторично все
Я вон вчера взял журнал который читал 20 лет назад и вижу на странице пятна канифоли и купороса...вспомнил весь спектр того времени. Прочитал информационную константу содержания и понял что блин нифигасе я тормоз был
А электронный текст ? Да он от ноута к ноуту будет менять содержание в зависимости от всех этих приблуд формы букв интерфейсов ...он стирает память первичного восприятия ...Кстати! Толь ,помниш как тяжко расставались со старым движком на конфе? Вооот ...еще и это...
Ну сопсно я планку просто до уровня Булгакова ,Пушкина ,Толстого,Паустовского задираю ... а для нонешнего чтива ..наверно даже и хорошо
В контексте тех базаров имхо хорошая книга может быть только лонгселлером с временем отзыва в зависимости от смысловой нагрузки
Сейчас это невозможно поскольку писатели хотят кушать в первую очередь а творить во вторую..хотя им кажется что наоборот
Фантасты
|
09:12 05-10-2006
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
Олег Викторович
"Фильм выигрывает у книги... В случае "ловца"... " - Ф.К.Дик "5-я модель", фильм "Крикуны", середина 90-х. Если бы конец в Голливуде не скомкали. Булгаков "Собачье сердце", фильм одноименный. Аналогично, книги слабые в отличие от.
ustas
"Захватывающее начало....тягучеразвивающийся сюжет....бесконечный конец....страницы...страницы...страницы.."- Лекьяненко. Я узнал! "Геном", "Спектр", "Черновик". Сейчас "Чистовик" кропает. Покупать даже не буду.
krikus
"Читанул Громова слегка
Ну ... худенько .бедненько ...но не воротит " - последняя книга его "Исландская карта", часть 1. Развитие истории без обоих Америк. Жанр "альтернативная география". Материала по викингам поднято-мама не горюй. А уж "лицо терракотой" вместо "морда кирпичем"... Плакал. А имечко "Елбан Топчи-Буржуев"... Более серьезные вещи у него ранние, где всякими вариантами примочковывается человечество в скором будущем. Понятие "адаптант" тоже его. Если нравится "Пикник" Стругацких - "Феодал" (часть 1 "Надежда и опора" в сети без проблем)
"Да и по первой ссылке это расписано у бютибеста,кто это кстати" - The Beast (Дивов) и (Beauty) Прокопчик жена его, ее не читал.
http://divov.lib.ru/biblio/biblio.html
lemming_drover - Громов
http://lemming-drover.livejournal.com/
http://www.rusf.ru/gromov/
doctor_livsy - Лукьяненко
http://doctor-livsy.livejournal.com/
http://www.rusf.ru/lukian/
_boxa_ - Васильев (ИМХО самый слабый из них)
http://users.livejournal.com/_boxa_/
http://www.rusf.ru/boxa/
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
13:15 05-10-2006
|
|
|
Олег Викторович
|
LaAndy да, "Крикуны" у мя в коллекции на двд...
И читал тож...Только ща уже не помню...
Вот вспомнилось: у Лема шоль - там все оружие на луну отослали... А оно там эволюционировало... И с земли куда-то там пытались проникнуть используя роботов и пр...
Или это серия про "навигатора Пикса"?
Блин.. Надо посерчить...
13:37 05-10-2006
|
|
|
027
Админ запаса
|
krikus : |
Сейчас это невозможно поскольку писатели хотят кушать в первую очередь а творить во вторую..хотя им кажется что наоборот |
И во времена Гоголя такие были... просто их никто не помнит
Кинга пытался читать раза три. Все три раза бросил. Фильмецы типа "Крикунов" тоже вызывают глухое раздражение мерзостью, которую показывают, и научно-технической безграмотностью, с которой показывают убогий, в сущности, сюжетец.
_________________ Ку |
14:37 05-10-2006
|
|
|
027
Админ запаса
|
Акутагаву кто-нить читал?
_________________ Ку |
14:46 05-10-2006
|
|
|
Олег Викторович
|
027
Акутагаву кто-нить читал? |
просвети...
Звонила?
|
15:05 05-10-2006
|
|
|
027
Админ запаса
|
1. Есть три супермастера рассказа - Э. По, Чехов и Акутагава. С Чеховым всем ясно, По великолепно описывал всякую хню Акутагаву рекомендую всем, кто любит такую литературную форму, как рассказ. Есть великолепные пореводы. В тырнете должны быть, я же нашел их в сборнике "Библиотека в кармане".
2. Нет.
_________________ Ку |
15:27 05-10-2006
|
|
|