Список разделов -> Оффтопик: «Имею право, но не имею доступа на монитор.»
|
|
Илья
Мастер
|
Вован : |
А Краб и тут может рассказать, как мониторные строчники в телевизоры приживляет. |
У меня на этот счет , ну очень большие сомнения. У всех тамошних мудераторов - мания величия.
|
08:46 01-10-2006
|
|
|
Вован
Мастер
|
" вообще-то, если упрощенно, параллельно СОК включен HOT, а ТДКС включен последовательно с ними." ---------- Ни в обратном, ни в прямом ходе не получается у меня представить себе последовательное включение ТДКС и СОК. У обеих индуктивностей есть одна общая точка - коллектор ХОТ. К ней подключены "горячие" концы обеих индуктивностей. Вторые(холодные концы) у обеих подключены к питанию, у ТДКС - непосредственно к В+, а у СОК к кондёрам S-коррекции, на которых, в принципе, тот же самый В+, только с учётом коррекции. Т. е. ---------- (В+) - (Uкорр) - (Us-корр).
Uкорр - напряжение коррекции подушки и размера, а Us-корр - коррекции симметричных искажений на краях(S-коррекция). Если коррекцией пренебречь, то это будет тот же В+. И по барабану где горячий конец - на земле(ХОТ открыт) или в воздухе(ХОТ закрыт) - индуктивности включены параллельно.
"В воздухе" - это грубовато я выразился, пардон-с. Т.е правильнее, не в воздухе, а на резонансном конденсаторе.
|
11:04 01-10-2006
|
|
|
Илья
Мастер
|
Я думал, что это всё мы уже давным давно проехали. Ан нет ! Второгодники, блин.
|
13:04 01-10-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Илья, "полметра" у меня стоит в кавычках, если Вы обратили внимание. Не нужно понимать это как реальную величину, это лишь гипербола (в литературном значении этого слова)
|
19:55 01-10-2006
|
|
|
Вован
Мастер
|
Илья , всё же есть такое время, когда нужно рассматривать последовательное включение индуктивностей СОК и первички ТДКС. Это вторая половина обратного хода, когда происходит спад ИОХ. В это время происходит перераспределение энергии между этими индуктивностями и компенсация напряжения на S-кондёрах до напряжения В+. Ты в своей статье про этот процесс ничего не писал, в основном только про отклоняющий ток, а зря, - это очень значимый момент. Здесь можно было обьяснить, почему индуктивность обмотки ТДКС должна быть больше чем у СОК, как минимум вдвое(по моим меркам).
Cейчас напишу и попытаюсь обьяснить по порядку, как я это понимаю.
_________________ Популярные инверторы LCD |
06:55 02-10-2006
|
|
|
Вован
Мастер
|
На истину не претендую, нигде это не мог вычитать, поэтому чисто моё мнение и логические измышления.
Итак.
1. Сразу после ИОХ, в начале первой половины ПХ, начинается спад отрицательного отклоняющего тока в СОК через открывшийся демпфер. На горячем конце первички ТДКС примерно минус 1в открытого перехода диода, на холодном напряжение В+. Сразу начинает линейно нарастать ток в её обмотке(ТДКС), именно в начале ПХ и до конца ПХ. В СОК нарастание положительного тока начнётся только после закрытия демпфера, через открывшийся ХОТ, с середины ПХ. Возмём, к примеру, вариант, когда индуктивность ТДКС больше чем у СОК - вдвое - тогда к концу прямого хода ток в них будет примерно одинаковый, I=Ut/L, всё просто - время разгона тока у СОК вдвое меньше чему у ТДКС, но индуктивность тоже вдвое меньше. Количество энергии к концу ПХ в этом случае они запасут одинаковое.
Сразу отмечу, что во время всего прямого хода включение индуктивностей бесполезно рассматривать ни как параллельное, ни как последовательное. Общая точка у них на земле, а холодные концы между собой не соединены, разве что через кондёры тоже на землю. Работают совершенно независимо друг от друга, не соединены никак.
Далее.
2. Закрывается ХОТ. Токи в обоих индуктивностях продолжают своё движение в том же направлении и, высвобождая энергию, заряжают резонансный кондёр до максимального амлитудного значения ИОХ. В это время индуктивности включены параллельно, т.к токи идут навстечу друг другу, у обеих от земли через конденсаторы(у ТДКС через кондёр по В+, у СОК через S-кондёр) - в резонансный конденсатор. Далее. Меньшая индуктивность(СОК) "разряжается" первой, меняет своё направление тока и начинается спад ИОХ. Но, оставшаяся энергия обмотки ТДКС обязана выйти полностью и, по мере спада ИОХ, ток из неё продолжает идти дальше, в сторону СОК, через СОК в кондёры S-коррекции, компенсируя на них напряжение до значения В+. В это время можно и даже нужно рассматривать включение индуктивностей как последовательное, ведь ток у них течёт уже в одну сторону, от В+ до конденсаторов S- коррекци. Я думаю так.
Ещё один момент. Соотношения индуктивностей 1/2 я взял для простоты, на самом деле, думаю, что оптимальное соотношение должно находиться где-то между 1/2 и 1/4. Могу позже обьяснить, почему я так думаю. Это связано с тем, успеет ли обмотка ТДКС выдать всю энергию до конца ОХ, и будет ли возврат остатков назад в источник(в элекролит по В+).
Вобщем, такие мысли посетили меня сегодня ночью, выдал нагора. Жду комментариев. Либо жду более правильного обьективного пояснения - как происходит компенсация напряжения В+ на кондёрах S-коррекции.
Последний раз редактировалось: Вован (17:01 02-10-2006), всего редактировалось 3 раз(а) |
07:45 02-10-2006
|
|
|
krikus
|
Вован О ,привет! У меня сейчас мозги еще не отогрелись после вчерашнего ...но вот с тех времен как мы графики СР строили у меня отложилось понимание что СР это в каком то смысле автоколебательная система скажем так ...ну как типа язык у колокола поначалу тяжело раскачивать а потом только подпинывай ...вот НОТ этим и занимается по отношению к резонансному контуру ( первичка ТДКС, СОК, резонансные емкости) Т.о. чем момент пинка по отношению к колебательному процессу выбран правильнее ,тем нагрев НОТ меньше а вот как этот режим выставить? ...имхо это эмпирически (экспериментально) только... Слишком много всего активного в контуре и в итоге мы еще и картинку без граблей должны увидеть ,ради которой там сопсно все и колебается
|
08:03 02-10-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Илья,Вован, убедили. Невнятно изложил свою мысль и допустил некоторые ошибки. Вован меня поправил, обмотки включены последовательно только на закрытом ключе, открытый ключ включает их параллельно.
Насчет режима трансформатора тока постараюсь сформулировать так, чтобы меня поняли и тогда изложу в письменном виде.
|
08:06 02-10-2006
|
|
|
Вован
Мастер
|
krikus , Андрюха, привет, погоди, щас Илья придёт, разбубенит меня под орех вместе с моими теориями... тогда я нахрен всё брошу и стану, для простоты, понимать всё это так же как и ты. Буду тоже представлять себе её, развёртку, как язык от колокола. Лишь бы мне по голове не задело этим колоколом. Или языком. .
А может и наоборот, меня Илья даже и похвалит, скажет - молодец, Вова, правильно всё понимаешь, возьми с полки пирожок.
_________________ Популярные инверторы LCD |
08:16 02-10-2006
|
|
|
krikus
|
Володь ! а такое простое понимание приводит к неким сложным умозаключениям к примеру...вот когда ты язык тянуть будеш после отскока от чашки? в какой момент ?
Ок ,подождем Илью ...всю ночь наверно пек ...ща угостит ...пирожками
|
08:26 02-10-2006
|
|
|
KRAB
|
Илья , я вот тоже не пойму, зачем "передергивать" темы!.... В ОРИГИНАЛЕ на МОНИТОРе эта моя тема звучала ТАК: "О изменении пределов регулировки напряжения фокусировки". ГДЕ???! в ней утверждается, что я ставлю все подряд без разбора ТДКСы с моников в ТВ?! ПОКАЖИ!!!
Русским по белому было написано: "…"Разгребаю" периодически дома завалы ТДКСов с разборки ТВ и мониторов (в мониках них тоже встречаются ТДКС, подходящие в ТВ - без анодного конденсатора (хотя он не помеха) и с соответствующим напряжением +В)….".
ЗАЧЕМ из меня делать ИДИОТА, я что не представляю отличия ТВ и монитора, в том числе по изменению пределов +В и ТДКСу?
НО, когда я на днях "с разборки" взял вот такой ТДКС (а он точно стоял в 14-мониторе и был выполнен БЕЗ анодного кондера): 8101 MSIIFCE44 5F13104A1 (три строки маркировки на ТДКСе - у кого есть база по ТДКС - можно узнать где он именно стоит), причем на ПП была обозначена величина +В = 110 Вольт, то без проблем "подкинул" его вместо BSC25-N3604SA (BSC24-6828; №0.060220Н004), только напряжение фокусировки было больше необходимого. Да, на нем была обмотка накала, что тоже удивило лично меня, как и отсутствие анодного кондера, НО - это точно был ТДКС с монитора!
Ведь не удивляет же телевизионщиков, например, появление в LG ТДКСа с анодным кондером: (6174Z-6040C - шасси MC-019).
Так что: "...Какой там ХЗ. Не будет ни черта работать. У Краба такие же фантазии, пусть не обижается, как и у рота...." - все проверено ПРАКТИКОЙ именно НА ЭТОМ (упомянутом) ТДКСе.
Вован , "...я там стёр на мониторе, потому как тема там про измерение фокусир. напряжения...." - ТА тема указана выше: "О ИЗМЕНЕНИИ пределов регулировки напряжения фокусировки" - а что там было написано ТОБОЙ?
"…Стёр, чтоб не вводить в блудняк ту конфу. А Краб и тут может рассказать, как мониторные строчники в телевизоры приживляет…." - я приживляю в одни ТВ строчники от других ТВ (имеющиеся в наличии), про мониторные в свое время поднималась тема - еще тогда все сказали, что нет! - но ведь НЕТ правил без исключений - ЭТОТ (вышеуказанный-то стал). А вопрос про "Изменение пределов…" актуален и для ТВ ТДКСов.
Илья , "…У меня на этот счет , ну очень большие сомнения. У всех тамошних мудераторов - мания величия…." - развеял я ТВОИ сомнения …. Зачем столько "желчи", чем ТЕБЯ лично я "допек" … хотя я догадываюсь!...
|
14:27 02-10-2006
|
|
|
Вован
Мастер
|
KRAB, вот твои слова:
"«Разгребаю» периодически дома завалы ТДКСов с разборки ТВ и мониторов (в мониках них тоже встречаются ТДКС, подходящие в ТВ - без анодного конденсатора (хотя он не помеха) и с соответствующим напряжением +В). " --------
У меня возникли сомнения, по поводу существования в природе мониторных ТДКСов, подходящих к телевизору. Допустил, что у тебя есть опыт, чтоб сказать что они подходят. Поэтому написал свои сомнения. Но тема была не про это, тем более я не совсем правильные кретерии привёл... Поэтому и стёр. Теперь я точно знаю почему именно не подойдут. В принципе всё уже по этому поводу описано.
Не психуй, всё нормально.
|
14:46 02-10-2006
|
|
|
KRAB
|
Вован "...Не психуй, всё нормально...." - да вобщем да, просто УМЫШЛЕННО пытаться "ловить" на мелочах и.т.п. - смысл?!
Я же не первый день знаю людей в "сети" и ТАМ и ТУТ, просто ТАМ - обитаю, а ТУТ - просматриваю для общего развития ... и когда вижу (не первый раз) выдернутое из текста и обросшее комментариями, направленными на втягивание во вражду ... НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО!
|
15:13 02-10-2006
|
|
|
igor.gm
Мастер
|
Подкинуть вам что ли эпюры от 27-го
Что то картинка маленькая
|
18:26 02-10-2006
|
|
|
Вован
Мастер
|
|
|
igor.gm
Мастер
|
Вован да ?
А я почему то думал, что это 27-й рисовал .
Исправлять не буду , пущай повозмущается.
|
19:02 02-10-2006
|
|
|
Илья
Мастер
|
Сначала Руслану. Руслан, я не очень удобный оппонент, всегда стараюсь докопаться до истины. При этом, не упускаю возможности обратить внимание коллег на попадающиеся на глаза несообразности. По отношению к форуму Монитор у меня особая позиция. Я был участником этого форума практически с самого его зарождения, когда на форуме, на котором мы сейчас, задавали вопрос - что за странный и не профессиональный форум появился. Форум Монитор постепенно становился более или менее приличным в техническом плане благодаря участникам, которых потом, усилиями не порядочных людей, выкинули с него. Форум от этого не выиграл. Если ты сомневаешься в справедливости моих слов, подыми старые архивы, если хочешь. Поэтому, модераторы форума Монитор, среди которых большинство слабее тебя в техотношении, попадают от меня под раздачу. Ты тоже попал под раздачу не случайно. Мне не нравятся твои высокомерные замашки. Не буду цитировать. Посмотри Корзину на мониторе. Да и раздал я тебе не много. Я не видел того монитора, флайбек от которого ты применил, но сразу догадался, что это телевизионный монитор(т.е. - телевизор). Смотри выше. Так что, против истины не погрешил. Теперь, в качестве иллюстрации, скопирую уважаемого тобой Роттора.
igor.gm, с такими картинками и в калашный ряд не суются. Будешь участвовать в обсуждении, когда рылом выйдешь ! С учетом емкостей и протекающего по катушке тока.
Вован ! Я дал тебе время подумать о твоем утверждении по соотношению индуктивностей и времён протекания по ним тока. Я полагаю, что ты здесь не прав. Если для тебя важны соотношения индуктивностей, то вспомни, что СОК в мониторе - 0.1, а ФБТ - 1.
|
19:07 02-10-2006
|
|
|
igor.gm
Мастер
|
Цитата: |
igor.gm, с такими картинками и в калашный ряд не суются. Будешь участвовать в обсуждении, когда рылом выйдешь ! С учетом емкостей и протекающего по катушке тока. |
Это будешь Крикуса журить , если читать не можешь .
|
21:44 02-10-2006
|
|
|
krikus
|
Ех моладасть...давно эт было Рисовал я эти картинки дня два с монитора вьюсоника 15-sf1 вроде ... Там вторичка транса раскачки не прямо на НОТ идет а через хитрую цепочку ,поэтому осцилограмма в базе отличается от осцилограммы на вторичной обмотке . Использовал трансформатор тока для гальванической развязки входа осцила . Работал двумя каналами с внешней синхронизацией .
Косяки .понятно, есть ....я сопсно на шнобелевку не претендовал
Слушай Илья ...морда твая калашная ...гони тогда нормальные графики ,фиг ли мнешся -то? И пирошки у тебя нифига не правильные! Начинка....это...
Кстати о птичках...у меня посвежее там график еще лежит ,Вован ,давай тебе закину в стопку до кучи
Мыл нарисуй?
|
08:01 03-10-2006
|
|
|
Илья
Мастер
|
krikus, да я супротив твоих рисунков ничего не имею ! Я же пример привел, как рот отвечает. Задело, да ? А так, мы же совсем не о том говорим. Рисунки то эти ни к чему сейчас.
|
08:26 03-10-2006
|
|
|