Список разделов -> Оффтопик: «Atmega8515»
|
|
Пантер
|
Диплом вот надо делать, сабж, к нему пяток ЦАП, АЦП, ну и всякое такое по мелочи.. В связи с чем два вопроса..
1) Есть ли вообще смысл искать русский даташит на контролер? С английским у меня неплохо, просто русский всяко быстрее читается. Если русского ДШ в природе нет, особо не расстроюсь, но если есть - подскажите где найти. Гкгль не нашёл.
2) Подскажите хороший форум, где можно будет позадавать чайниковые вопросы, которые у меня точно возникнут.. или прямо туи и можно?
_________________ Нет ни Ориджина у меня, ни Тирлайна... |
20:52 29-09-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
|
|
Пантер
|
За ссылки спасибо.
Вот, кстати, уже первый такой вопрос.. Надо выбрать рассыпуху для сабжа: легкодоступные (в плане наличия и цены) ЦАП (8 битн) с внутренним регистром и 2 АЦП.. (8-12 бит, один килогерц на 5, другому хватит и 1-го)
Не могу понять даже алгоритм поиска такой инфы в инете, для меня это в новинку.
Подскажите, кому не лень..
Можно, конечно, выйти на какой-нить chipinfo и подобрать нужный ЦАП, но где гарантия, что он будет в конторах не на заказ, а в наличии?..
20:58 29-09-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Гы Вы бы хоть себе никнейм на электрониксе не такой оригинальный выбрали
По поводу поиска. Есть поисковики типа efind.ru и einfo.ru. Находите компонент нужный и смотрите его доступность с помощью этих поисковиков.
А по поводу ЦАП и АЦП я не совсем понял. Огласите тему диплома. Я бы на Вашем месте использовал МК с уже встроенными АЦП и ЦАП. Вот, например, MSP430F169 имеет 8-канальный 12-разрядный АЦП поразрядного уравновешивания и два 12-разрядных ЦАП. C AVR я знаком плохо, но наверняка в их семействе тоже есть МК со встроенным АЦП.
|
21:40 29-09-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
|
|
Пантер
|
Про ник на электрониксе - я сначала удивился, когда с меня не затребовали авторизации, потом увидел этот свой ник... Видимо, я когда-то давным-давно (систему года полтора не переставлял), регился на этом форуме неизвестно для чего, а печенька осталась..
По поводу ЦАП и АЦП. Тема диплома точно будет через неделю, но смысл такой - система на базе МК управляет некой системой автомобиля (например, управляет жёсткостью подвески с помощью открытия неких 8-ми клапанов. Сказал просто для примера, главное - есть 8 клапанов, которыми надо управлять. ). Сбором данных для управления занимается другой МК, это меня не касается, этим занимается мой напарник. Я же от него получаю некий набор данных, и по алгоритму решаю, какой клапан на сколько открыть. Ещё моя система будет собирать информацию с одного датчика (для этого и нужен АЦП), и на основе этих данных, тоже по определённому алгоритму, буду осуществлять коррекцию открытости клапанов..
Про встроенность ЦАП и АЦП. Звучит глупо, но у меня условие, чтобы было побольше корпусов на итоговой плате. Так что я и взял МК без встроенной периферии как раз по той табличке, которую предложил Виннер..
И никак пока не могу подобрать ЦАП и АЦП.. Не пойму с чего начать.
09:47 30-09-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Пантер, понятно. Спросите у гугла "serial ADC" и то же самое для DAC мржно. Но ШИМ мне кажетяс олее привлекательным.
_________________ Errare humanum est |
09:58 30-09-2006
|
|
|