Список разделов -> Оффтопик: «Папа, папа! Хочу чтоб слоники побегали!»
|
|
LaAndy
Ушедший
|
...В средние века и позднее химические средства продолжали привлекать к себе внимание для решения военных задач. Так, в 1456 году город Белград был защищен от турок с помощью воздействия на нападающих ядовитого облака. Это облако возникло при сгорании токсичного порошка, которым жители города обсыпали крыс, поджигали их и выпускали навстречу осаждавшим...
...Дефолианты относятся к классу фитотоксикантов – химических веществ вызывающих опадение листвы с растений и применяются для демаскировки объектов противника...
...Применение химикатов по уничтожению растительности в Южном Вьетнаме было начато вооруженными силами США в августе 1961 года с санкции президента Кеннеди...
...В течение 10 лет, в период с 1961 по 1971 год, почти десятая часть территории Южного Вьетнама, включая 44% всех его лесных массивов, подверглась обработке дефолиантами и гербицидами, предназначенными соответственно для удаления листвы и полного уничтожения растительности. В результате всех этих действий были почти полностью уничтожены мангровые леса (500 тыс. га), поражено 60% (около 1 млн. га) джунглей и 30% (более 100 тыс. га) равнинных лесов. Урожайность каучуковых плантаций упала с 1960 года на 75%. Было уничтожено от 40 до 100% посевов бананов, риса, сладкого картофеля, папайи, помидоров, 70% кокосовых плантаций, 60% гевеи, 110 тыс. га плантаций казуарины. Из многочисленных видов древесно-кустарниковых пород влажного тропического леса в районах поражений гербицидами остались лишь единичные виды деревьев и несколько видов колючих трав, не пригодных в корм скоту.
Уничтожение растительности серьезно повлияло на экологический баланс Вьетнама. В районах поражения из 150 видов птиц осталось 18, почти полностью исчезли земноводные и даже насекомые. Уменьшилось число и изменился состав рыб в реках. Ядохимикаты нарушили микробиологический состав почв, отравили растения. Изменился также видовой состав клещей, в частности появились клещи-разносчики опасных болезней. Изменились виды комаров, в отдаленных от моря районах появились вместо безвредных комаров- эндеминов комары, характерные для приморских лесов типа мангровых. Они являются главными разносчиками малярии во Вьетнаме и в соседних странах...
...От химической войны пострадали не только население Индокитая, но и тысячи участников американской кампании во Вьетнаме. Так вопреки утверждениям министерства обороны США тысячи американских солдат оказались жертвами химического нападения своих же войск...
...для выкуривания душманов из кяризов и пещер вполне подходит обычный бытовой газ, который никак не подпадает под категорию ОВ, но который, заполнив им кяриз, легко взорвать обычной зажигалкой и уничтожить душманов не "подлым" отравлением, а "честным" объемным взрывом. А если нет под рукой бытового газа, то очень хорошо подходят выхлопные газы танка или БМП. Так что обвинять Советскую Армию в применении отравляющих веществ в Афганистане по меньшей мере нелепо...
По сей день не утихают споры по поводу того, почему Гитлер не использовал химическое оружие во время Второй Мировой войны, даже тогда, когда Германия стояла на краю гибели и терять ему было уже нечего. И это при том, что именно в Германии к началу войны было накоплено достаточно и самих отравляющих веществ, и средств их доставки вполне достаточно имелось в войсках. Почему Сталин, для которого, по уверениям демократической прессы уничтожить несколько сот тысяч даже своих собственных солдат, ничего не составляло, не пустил в ход химическое оружие даже в отчаянные дни 41 года. Ведь, по меньшей мере у немцев все было готово к использованию ОВ, да и в СССР вроде как дефицита в ОВ не испытывали...
Познавательно:
http://armor.kiev.ua/army/hist/otrava.shtml
http://armor.kiev.ua/army/hist/otrava-2.shtml
|
18:16 09-08-2006
|
|
|
Kirill69
Откуда: Королёв М.О. Сообщений: 541 Регистрация: 09.11.2004
|
занимательно,особенно ссылки.
_________________ В оптический прицел мы смотрим с оптимизмом. |
11:36 11-08-2006
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
|
|
HOTkiller
|
Еще Веремеев расказывает про голубую мечту Гитлера с самого детства - разгромить СССР. Так почему же он сцепился с Францией и Англией? А с СССР так наоборот, учинили "дружбу, скрепленную кровью" - польской кровью. И почему Франция и Англия, так старавшиеся натравить Гитлера на СССР и направить его агрессию на восток, когда он наконец двинулся воевать на восток - на Польшу - тут же ему войну объявили? Интересно, Веремеев не замполитом ли служил - больно уж бесстыдно брешет?
http://forum.murman.ru/cgi-bin/ultraboard.pl?Action=NewQReply&Post=70&Board=discuss&ID=49&Page=&MesPage=2
|
16:57 13-08-2006
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
HOTkiller
Вам сказки Резуна ближе? Может к историкам еще и Пикуля, Демина и причих Фоменко & Co отнесете?
[Смотрит недоуменно]
Позвольте также поинтересоваться, есть ли уданного товаристча какие-либо (военно)исторические труды и где с ними можно ознакомиться? По какому праву он употребляет термин "брешет" в отношении специалиста в своей области, тем паче сам он, по его же признанию, лишь "служил", но не более?
">Вот только не надо врать про караульных собачек. Про них в Советской Армии солдаты только из караульного устава и узнавали.
Щас. Я в армии как-то сам отпинывался от караульной овчарки, пойдя в гости на соседний объект: хозяина дома не оказалось, и оттащить собаку было некому. Впрочем, песик попался сообразительный, и все время промахивался мимо меня точно на полметра дальше досягаемости моих сапог. Мелочь, а врет Веремеев. Или враги народа из Октябрьского РВК меня вместо Советской в какую-то другую армию служить послали, что там собачки были?"
Так вот. В Пограничных войсках КГБ/Президентских/ФСБ собак в конце 80-х не хватало. Не только специализированных (наркота,оружие,ВВ), но и обычных (силовое задержание). Повторяю: не хватало собак для охраны Государственной Границы СССР/России. В стройбате по другому видимо было.
|
15:42 14-08-2006
|
|
|
HOTkiller
|
Дык и секса в СССР небыло.
П.С. я так понял кроме собачек остальные "аргументы" принимаются???
|
19:45 14-08-2006
|
|
|
Александр (Hook)
Мастер
|
HOTkiller Что то я непонял, если "Дык и секса в СССР небыло", откуда я то взялся?
Все мои друзья-знакомые, которые служили в армии в период с начала "перестройки" и до 2000 года (естественно это люди разного возроста служившие срочку, а не один-два шибко задержавшиеся в армии), что то неиспытывали нехватка собачек.... Откудо вообще взяли, что с собачками в армии туго?
_________________ Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет. |
19:51 14-08-2006
|
|
|
HOTkiller
|
Это у LaAndy надо спросить.
Но, думаю он не скажет, потому как служил в стройбате
(вероятно).
|
19:55 14-08-2006