Список разделов -> Мониторы: «Небольшой "ghosting" в видеоканале Dell P1130 Sony»
|
|
Vladislav
|
Здравствуйте !
Недавно приобрёл этот монитор Dell P1130 (OEM Sony CPD-G520), б/у. Изображение очень резкое, но есть один печальный факт - возле чёрных букв на белом или сером фоне есть белые тени "overshoot". Побключение по второму входу даёт такой-же результат. замена кабеля на более качественный также ни к чему не приводит.
В видеоканале следующие микросхемы:
Mitsumi MM1470AD Input selector
Mitsubishi M61314SP Video pre-amp and OSD mixer
National Lm2412T Video amp
Микросхема M61314SP интересная т.к. позволяет регулировать "резкость" сигнала по шине I2C. (в даташите 4 бита т.е. 16 значений) Может кто знает как изменить этот параметр с помощью DAS (WinDAS) ? Он наверняка хранится где-то в прошивке и я подозреваю что для каждого видеорежима он свой
Пожалуйста подскажите, что делать.
|
04:38 28-07-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Vladislav, а у него в пользовательском меню (или на отдельной кнопке) нет переключения прдустановок типа "профессиональный/текст/графика/фильм/презентация"?
_________________ Errare humanum est |
07:01 28-07-2006
|
|
|
Elnew
|
Vladislav
Похоже закис он у вас в режиме Dynamic.
Брали как new overstock поди?
Тогда в него не то влить могли, если типа весткомпа.
1. Сохраните в DAS'е прошивку.
2. Сделайте MPU-board (выберите именно DELL P1130 CR1)!!!
3. Осмотрите провляется ли дефект после этого.
4. Если проявляется будем думать дальше. Если не проявляется, то сохраняете прошивку уже после MPU. Берите режим expert в DAS'е и вперед.
-------------------
Для трех режимов яркости-резкости на этапе регулировки баланса белого в WinDAS никаких особых значений не выставляется. Монитор сам увеличивает размахи на катодах в зависимости от типа режима. Параметры настраиваются только для основного режима Professional. Только значение заданного контраста 150 кд (если память не изменяет) выставляется для Dynamic.
Я бы не сказал, что на Sony G520/ Dell P1130 /HP P1130 появляется явный факел справа. Скорее четкость расползается. На другой карте пробовали? Если что - пишите. Передо мной стоят P1130 G520 и F520. Попробую помочь.
На другой видеокарте пробовали? Уменьшение контраста и яркости как сказывается на дефекте? Присутствует ли дефект в OSD?
-----------
Winner
В версии для Dell Sony зарезала кнопку переключения яркостей, переделала навигацию в меню на 4 кнопки. Скорее предпродажники калибровали не на той модели.
|
21:51 28-07-2006
|
|
|
Vladislav
|
Сегодня заливал MPU прошивку от G520 , переключал режимы Standard/ Professional/Dynamic, эффект проявляется. Заливал MPU Dell P1130 эффект проявляется. Проявляется при любой контрасности/яркости по 3 каналам одинаково. Поставил обратно сохранённую прошивку. Никаких режимов "профессиональный/текст/графика/фильм/презентация" у него нет. Похоже монитор не регулировали по пробытии.
На OSD эффект проявляется. интуиция мне подсказывает что всётаки дело в видеоканале. Скорее всего какая-то из микросхем, попробую поменять LM2412 , она единственная у меня есть.
P.S. А кто нибудь может помочь с микрухами M61311/M61312 и MM1470 ?
|
02:40 29-07-2006
|
|
|
Elnew
|
Vladislav
MM1470 отпадает, сами же понимаете. Во-первых она такого эффекта не сделает, а во вторых у вас в OSD тоже самое, что исключает ее.
На Pre-amp я бы тоже не грешил, ибо при любой контрастности-яркости. А вот выходной 2412 и вокруг него посмотреть очень даже стоит.
Подкинуть всю Sub-Video не пробовали, прежде чем ковырять?
|
08:54 29-07-2006
|
|
|