Список разделов -> Компьютерное железо: «Трабла MSI MS6178»
|
|
pankihoy123
|
Доброго времени суток.
В двух словах: пришла машинка, типа не стартует. На матери (MSI MS6178) обнаружили: беременность двух кандеров по питанию камня (звонятся как ОБРЫВ ), сгоревший полевик в той же цепи. После замены загнувшихся мать не стартует (пик есть а вот изображения на монике нет, ни от встороеной ни от писиай ни от агп видео)
Пост: БП, карточки видео, опера, камень, монитор заведомо исправны.
Заранее благодарен за помощь.
|
09:38 19-07-2006
|
|
|
xemul
|
Понимаете ли, сказать что-либо вразумительное по приведенной Вами симптоматике сможет, пожалуй, только специалист с выдающимися способностями в области телеэкстрасенсорики.
Без пост-карты в данном случае диагностика будет мучительно болезненной и долгой.
|
19:36 19-07-2006
|
|
|
X
|
Странно, что "пик" есть. Попробуйте проверить монитор или сбросить CMOS.
|
21:51 19-07-2006
|
|
|
pankihoy123
|
Ув. xemul была бы пост карта-я бы не спрашивал. Помоему я уже объяснял ситуацию с пост картой
Монитор 100% рабочий. Сброс кмоса не помогает.
Еще мысли какие то есть?
_________________ Сапер ошибается всего один раз в жизни.....но в любом случае делает свою работу. |
08:24 20-07-2006
|
|
|
xemul
|
pankihoy123 : |
Ув. xemul была бы пост карта-я бы не спрашивал. Помоему я уже объяснял ситуацию с пост картой
Монитор 100% рабочий. Сброс кмоса не помогает.
Еще мысли какие то есть? |
Дык беда в том, что
Цитата: |
Без пост-карты в данном случае диагностика будет мучительно болезненной и долгой.
|
Может дешевле будет на нее разориться, т.к. с мамками Вы, похоже, боретесь чаще, чем раз в год?
Цитата: |
Понимаете ли, сказать что-либо вразумительное по приведенной Вами симптоматике сможет, пожалуй, только специалист с выдающимися способностями в области телеэкстрасенсорики.
|
Смотрите сами: то ли кондеры попухли из-за собственного качества, то ли был вклад со стороны БП с кривой дежуркой, но Вы, по-видимому, считаете эту информацию несущественной; были заменены все кондеры по Vcore или только попухшие?; что творится с питаниями, мы тоже должны угадать по фазам Луны; как вариант - слетел биос, и писк издает бутблок (по-моему, так вели себя какие-то AMIшные биосы), но опять же, что за биос стоит и идет ли обращение к флопу нужно определять по погоде на Марсе.
И, как результат, обилие ответов соответствует полноте Вашего описания проблемы.
|
16:09 22-07-2006
|
|
|
pankihoy123
|
Кандеры поменял все.
Вот в чем беда. Постепенно после запуска (3-4сек.) напряжение на камне падает с 1.7 (норма) до 1.2, при этом естественно проц паркуется . При этом греется шим контроллер (приблиз. 70 град, откуда знаю? - рука натаскана на измерении температуры радиатора на процессоре ) (SC 1153 CSW ) и один полевик (по цепи питания проца). В общем ищем чем заменить. Похоже что контроллер шим в беде виноват.
_________________ Сапер ошибается всего один раз в жизни.....но в любом случае делает свою работу. |
12:24 25-07-2006
|
|
|
pankihoy123
|
Да кстати, полевики 100 % рабочие.
12:26 25-07-2006
|
|
|