Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «SU700I теоретический вопрос.»

Andrey A Kireev

Стоят щас два Самрта 700-ки.
Обоим поменял батареи (из одной коробки).
АПСфиксом сделал сброс регистров (AutoFix).
Пустил калиброку на обоих.
Один из них сожрал батареи раза в три быстрее на одной и тойже нагрузке, заметно на глаз даже.
Посмотрел что в регистрах у обоих у одного 0-й 47 у другого 0-й 87.
Поставил на зарядку зарядились оба почти одновременно.
Пускаю калибровку повторно.
Опять первый сожрал батареи гораздо раньше, но в нулевом регистре уже 53.
Явно что батареи не раскачались, но тогда смущает почему время зарядки почти одинаковое.

Вообще есть какие нибудь утили или методы рагистрации времени заряда, калибровки и т.п. чтобы както отслеживать временную поведения УПСа.

Состояние всех остальных регистров и установок у обоих УПСов одинаково совершенно.
Скоро зарядится попробую другой комплект батарей подсунуть.
17:35 20-07-2006   

kokur
Ушедший

Позавчера на таком менял батареи, после нажатия команды восстановления после замены батарей 0-регистр= B0, после калибровки 0-регистр=88, по имеющейся у меня информации 0-регистр=96. А время заряда от UPS не зависит, максимальное напряжение зарядки задано, ограничение тока зарядки тоже задается и эти параметры зависят от того, для какой батареи заданы эти параметры.
А время разрядки... не пробовал переставить батареи из одного блока в другой? И еще, перед установкой обе батареи должны иметь одинаковое напряжение, примерно одинаково заряжены и желательно из одной партии.
18:32 20-07-2006   

Andrey A Kireev

Хм....
Еще пол года, и мне придется вспоминать свои идиотские познания в VB для написания утили под свои нужды. :)
18:34 20-07-2006   

TimH

Andrey A Kireev :
.

Вообще есть какие нибудь утили или методы рагистрации времени заряда, калибровки и т.п. чтобы както отслеживать временную поведения УПСа.

Есть хитрый сигнал (с процессора кажется 33 нога) "-HI-CBG"!
Лог "ноль" там "торчит" когда идет форсированная(ускоренная) зарядка !
10:12 24-07-2006   

Andrey A Kireev

TimH
Не я малость не о том.
Зафиксировать сам процесс не проблема.
Проблема в том как замерить время сего процесса, чтобы не стоять с секундомером и ждать когда это окончится.

Ты на меня не сильно злись, что я не делаю усилия на ручной контроль за УПСом и не пользуюсь терминалом +80 нажатий, у меня на это нет времени.
За неделю прошлую я отдал 8 УПСов, еще осталось 12 до конца этой недели. И я бы их все мог ручками настроить еслибы занимался исключетильно ими. У меня на УПСы в день удается выделить от силы 2-3 часа.
Вот мои пациенты даже не поленился фоткнуть их http://andrey-kireev.narod.ru/temp/upsjob.jpg
Остальное время сборки компов, ремонт принтеров, копиров, винтов и еще заправка картриджей.

Так что я очень ценю грамотную автоматизацию процесса с возможностью ручного вмешательства.
10:21 24-07-2006   

TimH

Andrey A Kireev :
TimH
+80 нажатий, у меня на это нет времени.

Андрюха(Можно я позволю себе Вас так величать-моему старшенькому 26 лет)!
Единственная моя цель -помочь человеку кот хочет разобраться.
Если ВЫ знаете(а судя по всему нет) процессор клавитуры опрашивает
клаву "+" очень быстро!Так что если подержать в НyperTerminale клаву "+" 5-6 ceк то это и будет 80 нажатий и UPS из SU700INET
превращается в SU700XL!За 5-6 сек очередной ups можно опустить со стола на ДОЛГОЕ хранение от клиента под стол!
УСПЕХОВ !
14:16 24-07-2006   

Andrey A Kireev

TimH
Я пока постигаю АЗЫ. Будет время начнем постигать то, что глубже.
Не хочется спорить не только по той причине что ты намного старше, да и потому что у тебя опыта больше.
Но придется малость:
Я знаю что клава достаточно быстро опрашивается, но помимо того как в порт отлетают команды нужно еще успеть остановиться. Так что скоростной потенциал клавиатуры не сравним с реакцией человеческой.
Извини, но малость неуместным получилось сравнение.
Наверное просто не поняли друг-друга.

Ты говоришь о форсированой зарядке, но это может обьянить только один момент, когда батареи заряжаются почти синхронно в двух разных УПСах.
Но я изначально задал вопрос не об этом.
Я спрашивал о том как можно засечь время которое тратит УПС на ту или иную стадию своей жизни.
Сколько он тратит времени на то чтобы зарядить до 100% полностью разряженую батарею (после калибровки).?
Сколько он тратит времени на саму калибровку от момента старта до момента разряда батарей.?

Тут возникает впрос у читающих, а нах.. оно мне нужно.
Для того чтобы замечать проблемы описаные в первом посте. У меня не всегда бывает возможность стоять и следить за УПСом поглядывая на часы.

По сути дела я понял только одно.
Что на свой вопрос я ответил сам - ПИСАТЬ СВОЮ ПРОГУ.....
15:24 24-07-2006   

Scorpsan

Для калибровкаи я использую UPSDiag, он ведет лог, после калибровки я смотрю затраченное время.
В принципе при одной нагрузке и емкости батарей, время калибровки примерно одинаковое для разных моделей UPSов, у меня примерно 15 минут для одной 12v 7Ah.
Если используются две и более батарей, то я их сначала разряжаю до 11 вольт, для этого собрал приблуду на полевике и стабилитроне.
Кстати, по окончании заряда я меряю напряжение на каждом аккумуляторе, по его величине можно судить о качестве батарей и исправности цепи заряда.
Время заряда в UPSе я не контролирую, зависит от многих факторов.
06:16 25-07-2006   

Andrey A Kireev

Логи ведет UPSDiag v2, но у него мною замечены некоторые косяки, посему им практически не пользуюсь.
v1.3 в этом плане намного стабильнее, хоть и тупее.

Я заряжаю только те батареи которые изначально дают не более 11-12 вольт. Среди новых PowerSonic-ов (у меня в основном эти батареи) я таких разряженых еще не встречал, в основном приходится заряжать батареи убитые самим УПСом.
А для проверки батарей на вшивость я сделал проще, из автомобильных лампочек собрал нагрузку в 30 ампер. Под такой нагрузкой сразу видно помирающие батареи.
09:09 25-07-2006   

Список разделов -> Компьютерное железо: «SU700I теоретический вопрос.»
Предыдущая тема | Следующая тема