Список разделов -> Оффтопик: «Мужики!!! Смотреть больно...»
|
|
Dmitry-r
Откуда: Новокузнецк Сообщений: 1022 Регистрация: 24.06.2005
|
Казалось бы, нет работы тупее, чем перепаять кондеры на мамке...
Вобщем, так. Местная контора А обратилась к местной конторе B с просьбой отремонтировать мать. На матери были вздуты кондеры, она грузилась, но глючила. Мастер конторы B перепаял кондеры, после этого мать стала ругаться на контрольную сумму BIOS. BIOS перепрошили, после этого мать вообще не стала грузиться. Контора B пожала плечами и вернула мать конторе A...
Сие дело после неудачного ремонта в конторе B попало ко мне в руки... ОХУЕТЬ!!! Из 9 мелких кондеров на матери присутствовали только 6, из трех отсутствующих два жизненно важных для работы матери. Из оставшихся 6 два кондера были непропаяны и просто болтались на одной ноге, один по питанию памяти...
Вот вам и ошибка контрольной суммы BIOS... Собственно, с BIOS'ом история еще веселей... Знатоки мамок все поймут по картинке...
Весело, да? Причем в названии конторы B присутствует фраза "сервисный центр", и на рынке услуг она далеко не первый год... Руки надо обрубать по самую жопу!!!
_________________ Alles Luge... |
10:27 16-07-2006
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
Имя, сестра...(с)
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
11:19 16-07-2006
|
|
|
Dmitry-r
|
|
|
mhs
|
про Low Esr они наверное вообще не слышали, что такое слово есть.. ... это уже не говоря о том, что как минимум должен действовать в ремонте врачебный принцип "не навреди!!!"
... ты мать то поднял?
,,, али еще-что выползло.....?
_________________ Я не механик. Я даже не знаю, каким концом отвёртки забивают гвозди. |
12:25 16-07-2006
|
|
|
X
|
|
|
X
|
ну, а про LPC и FWH мужики-то и не знают! )))
PS: Ну а как чинят сотовые в "сервисных центрах" с большим объемом работы? если не в прошивке дело, то надо все прогреть, градусов так под 500. не помогло - неремонтопригоден. точка.
а, да, забыл случаи когда разбит дисплей - такое чинится
|
23:04 16-07-2006
|
|
|
Dmitry-r
|
Мать, конечно же, поднял, больше косяков там не было. Правда кондеры пришлось менять, дерьмо жуткое понавтыкали...
Сегодня еще одна мать после этих ребят была, что-то нонеймообразное на 845D чипсете... Вроде паяли только кондеры на питальнике ядра, остальное все красивенько, но...
1. Мать жутко гонит по включению/выключению питания...
2. Если включается - в половине случаев висит в ресете...
3. Если выходит из ресета, в упор не видит память...
4. Ко всему удовольствию еще и непропай сокета...
Не знаю, что они с ней делали... Питание вроде везде в норме, непропай мостов не наблюдается, мультик, прошивку перекинул... Вобщем, ну ее на#@р, больше е#@и, чем результата...
_________________ Alles Luge... |
21:42 17-07-2006
|
|
|