Список разделов -> Оффтопик: «Электровелосипед»
|
|
Брат
|
http://electrobike.chat.ru/Russian/Rmain.htm
Кто-нибудь имел дело с "мехатроникой", не надувают?
Ездил я летом на работу на велике. А в эту весну в первый же день наехала на меня иномарка, сам отделался, а велосипед в лепёшку.
Вот думаю покупать новый, а не пора ли подключать аккумулятор или конденсаторы и движок на помощь. Ещё слышал есть двигатель Василия Шкондина, но не могу найти где продаётся.
|
04:28 14-07-2006
|
|
|
mhs
|
По первому пункту - возможно все!
По второму - сам же и ответил на свой вопрос. Нах нуж такой вид транспорта. На великах, миниках и мотиках только самоликвидаторы ездят!!!!!
_________________ Я не механик. Я даже не знаю, каким концом отвёртки забивают гвозди. |
11:13 14-07-2006
|
|
|
krikus
|
mhs Ну не обязательно Бывают и Покрышкины...
и даже Гагарины попадаются
|
11:31 14-07-2006
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
Брат , коллега вы не думаете , что и с новым велосипедом будет
то же самое, что и с первым ? А что еще хуже вы сами может уже и
не отделаетесь легким испугом,(тьфу-тьфу 3 раза через плечо).
Велосипед в городе особливо как наш Волгоград, это такая помеха транспорту, и вообще ему не место в городе, где нибудь вдали от города, да еще и не асфальтированной дорог куда ни шло.
|
13:37 14-07-2006
|
|
|
Брат
|
mhs :"На великах, миниках и мотиках только самоликвидаторы ездят!!!!!"
Велосипед не надо путать с мотоциклами. Скорость почти пешеходная. И кому я мешал, ехал по правой обочине, а олигахрен этот выскочил с перекрёстка мне навстречу, не вписался в поворот. Да мне километра три всего ехать по городу , потом 10 км по берегу реки, по кустам.
Москвичи собираются на велосипед пересаживаться, китайцы
уже сидят. Хотя конечно на наших дорогах и автомобили не могут разъехаться. Посмотрим что лет через... будет, но я тут хотел о технической стороне посоветоваться.
|
03:43 15-07-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Прикинь энергоемкость аккумуляторов, примерную мощность, необходимую для передвижения по пересеченной местности на велосипеде, получишь время поездки, причем полную емкость с аккумулятора никогда не выжмешь. Вес батарей, удобство эксплуатации и стоимость, плохие батареи тебе не нужны, а хорошие стоят ну очень не дешево. Получится, что в качестве игрушки использовать можно, а для ежедневных поездок вряд ли подойдет.
С кондесаторами еще сложнее, разрядная характеристика не подходит для прямого подключения электродвигателя, необходимо ставить преобразователи для согласования разрядной характеристики кондесатора и рабочей характеристики двигателя.
Так что сам смотри, подходит? это для ежедневного практического применения.
|
09:19 15-07-2006
|
|
|
mhs
|
"Брат", я не хотел тебя обидеть, но блин!... я в качестве водителя их всех вношу в одну категорию!!! Они ведь не всегда трезвые ездят!!! ..и им можно! Так вот едет велосипед 3 км\ч и гадаешь, у куда он рульнет в следущую секунду..
Вот китай(япония) - так там прикольно. Все наоборот!
Машин меньше, чем велосипедов. Для них отдельные дорожки.
Я бы при таком раскладе и себе велик купил, только не ЭЛЕКТРО, оно то вроде как и для здоровья полезДно!
_________________ Я не механик. Я даже не знаю, каким концом отвёртки забивают гвозди. |
11:10 15-07-2006
|
|
|
mhs
|
kokur : |
Прикинь энергоемкость аккумуляторов, примерную мощность, необходимую для передвижения по пересеченной местности на велосипеде, получишь время поездки.. |
Гибридные двигатели для авто делают, вполне реально и для вело.., захотел, покрутил педали, подзарядил акк., нет настроения - едешь на моторе. Технология сегодня позволяет все минимизировать.
Возьмем для примера радиоуправляемую модель вертолета. Двигатель 1 куб.см.(размер), а дури в нем - аж не верится, что такое бывает
ЗЫ: вопрос в другом, этот велик с мотором сколько стоить будет, как авто???
11:19 15-07-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Цитата: |
этот велик с мотором сколько стоить будет, |
И я об этом.
Цитата: |
Двигатель 1 куб.см.(размер), а дури в нем |
Моторесурс у них мизерный, знаком с авиамоделями еще со школы.
|
11:47 15-07-2006
|
|
|
mhs
|
Все равно, как "Эксклюзив" - народ их будет покупать. Ни у кого нет - а у меня - ЕСТЬ!!!
У нас в Анапе "Чудо" одно купило "Чудо"..
В общем - это мопед, но со стороны это выглядит так: едет дядя килограм под 70, ноги враскорячку, жопа 10см от асфальта, руки между ногами рулят маааааленьким таким рульчиком.., и все это еще и сильно гудит (..по видимому там просто некуда выхлопную трубу приделывать). Со стороны выглядит весело.
Подъедет такой сбоку на перекрестке, его и в окно не видно.....
12:43 15-07-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Предлагаю конструкцию. Идея такая.
Берешь две аккумуляторные дрели, насаживаешь прорезиненные ролики, прижимаешь с двух сторон обода или покрышки в районе вилки подаешь питание, включаешь и.....что получится, не знаю.
|
15:07 15-07-2006
|
|
|
mhs
|
а в рюкзаке за спиной пара запасных аккумуляторов.
15:48 15-07-2006
|
|
|
kokur
Ушедший
|
Да нет, один на багажнике 128А*ч с автомобиля КрАЗ.
|
17:21 15-07-2006
|
|
|