Список разделов -> Компьютерное железо: «Артефакты GF FX5900XT. Прошу совета»
|
|
Nikolay
|
Привет, всем.
1. Народ подскажите что за кондеры такие в металлической оболочке? Чем они лучше/хуже обычных, как быстро сохнут, кто на что менял?
2. APM3009N то ж самое "г" в работе что и APM3055 или получше?
А вобще ситуация такова. При работе в винде, просмотре фильмов - все ОК до определенной температуры чипов памяти, затем если слегка уперется пальцем в чип и карточку изогнуть появляются артефакты. Видать микротрещина расширяется... Иногда просто вывалится в синий экран nv4disp.dll, но даже и в "синем" артефакты. Решил разобраться с питанием. Пробывал 2 конденсатора менять - плохо были припаяны, шатались - ничего не дало. Запускаешь 3ДМарк за 30 сек память и конденсаторы разогреваются до ожога пальцев.
|
17:40 08-06-2006
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Я бы её Феном погрел , для начала..
|
17:50 08-06-2006
|
|
|
Nikolay
|
Да вот понимаете нету ничего такого, вот и решил вначале со другой возможной причиной разобраться. Если действительно отвал БГА - что ж поделать...не буду ж зажигалкой прогревать
|
17:57 08-06-2006
|
|
|
pankihoy123
|
Нету фена, можно попробовать галогенкой (поищи по инету технологию такой пайки).
_________________ Сапер ошибается всего один раз в жизни.....но в любом случае делает свою работу. |
08:46 09-06-2006
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
Nikolay
Если при исгибании pcb появляются артефакты - прогревать однозначно.
Кондеры в мераллической оболочке - эт вы электролиты имеете в виду?
При вопросе не лишне указывать изготовителя ВК и ревизию pcb.
Это рекомендую прочитать (если уж поиск юзать не научились).
Сообщение отредактировано.
Модератор.
|
10:47 09-06-2006
|
|
|
Nikolay
|
Олег Викторович
Цитата: |
Кондеры в мераллической оболочке - эт вы электролиты имеете в виду? |
Они самые.
Это рекомендую прочитать (если уж поиск юзать не научились). |
Про то что прогреть надо - знаю, было бы чем сам бы прогрел. Лучший способ чем с духовкой еще на rom.by был описан - берешь консервную банку в дне небольшую дырочку и ставишь на плиту - вот тебе и "паяльная станция"
Короче тож самое что и в моем посте Чт Июн 08, 2006 18:57.
За поучение всем спасибо, но я ж вполне конкретные советы просил...
|
17:20 09-06-2006
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
Nikolay
Электролиты различаются по производителю (качество).
А так теж яйца только маркировка прям на стакане..
Вполне конкретные советы по какому вопросу?
Вам конкретно и ответили. Если вы хотите ламерских способов починки от "спецов" вам как раз на rom.by...
|
18:26 09-06-2006
|
|
|
Dmitry P.
|
По рабоче-крестьянски: При падении винды сразу поверьте на нагрев электролиты в блоке доп. питания, если горячие - менять.
Далее (глубоко) проверить напряжение на ядро. Номинал можно узнать поиском про нету. (Для 5900 по-моему 1.1-1.3В) Если ниже - искать причину( в ноунэймах встречалось).
И ерайний случай: Некачественная пайка графичекого камня. Тут только фен может помочь (или навредить).
Выбор за вами!
_________________ Чудес не бывает |
00:53 10-06-2006
|
|
|
Nikolay
|
Dmitry P.
сразу поверьте на нагрев электролиты в блоке доп. питания, если горячие - менять |
Ага горяченные. Уже поменял. Все в блоке доп.питания.
проверить напряжение на ядро. |
Вот за эт спасибо пороемся...
Тут только фен может помочь (или навредить). |
Именно, поэтому сам бы наверное не сделал, даже если б щас фен прям в руки дали. Позвонил знакомым - тож не хотят за такое браться.
В общем ковыряния с питанием не помогло - хоть и гораздо меньше греется, но ситуация как и вначале.
Буду наверное все-таки в Минск отправлять, если уж ЮМ перепаивают, думаю и этой чуде шары не склеят...
Всем спасибо, тему можно считать закрытой.
|
10:43 10-06-2006
|
|
|