Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «LCD индикатор»

stas2005
**

Принесли "посмотреть" фишку итальянскую- прибор для подтяжки лица микротоками. Там на индикаторе чушь полная. На кнопки реагирует изменением иероглифов. Грешу на индикатор и прошивку. А индикатор называется LBN214F-90, матричный, 16знакомест х2ряда, 5 вольт. Ну ничего на него нет ни в поисках ни в даташитах. Носил к спецам в промэлектронику, присоветовали WH1602A на глазок, т.к. тоже видят его впервые и все данные о нём с моих слов. Я вообще с такими индикаторами дел не имел. Но мне кааца что там у него прошивка должна иметься в контроллере (с платкой он а на ней 2 кляксы). И вопрос меня мучает возможна ли такая тупая замена или нет.
11:32 01-06-2006   

Serge_L

Вряд ли.

Прошивка может быть, может грузиться знакогенератор после запуска внешним микроконтроллером в память индикатора, может быть и так, и так.

Совет - выкинуть.

С уважением, Сергей.
12:06 01-06-2006   

rezident
Вождь в отставке

stas2005, символьные индикаторы обычно имеют внутри себя знакогенератор. Контроллер у них чаще всего HD44780 и его клоны типа KS0066, но встречаются и другие контроллеры. Если там действительно HD44780, то указанный продавцами должен работать, но LCD фирмы WinStar не самые лучшие в плане надежности. Про символьные и графические LCD-модули есть довольно много информации на сайте http://www.gaw.ru/ Посмотрите, может что полезного для себя найдете.
12:57 01-06-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «LCD индикатор»
Предыдущая тема | Следующая тема