Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Повышенные напряги в PC ATX.»

Human

Ну, естественно надо все в условиях, максимально приближенных к боевым, регулировать - и хард и маму подключить да еще не забыть видюху в нее вставить (тем более, если ей питания по шине мало и надо к ней еще дополнительный провод подключать. А уж, если это не простой комп, а сервер, то тут, вообще, разговор отдельный - при максимальной нагрузке процов и HDD энергопотребление может возрасти раза так в полтора.. А идея с лампочками хороша хотябы тем, что об отводе большого количества тепла от нагрузки думать не нужно. :)
12:45 24-05-2006   

kokur
Ушедший

Серверные БП, это не просто отдельный разговор, это вообще отдельная тема.
Один раз принесли серверный БП "Delta", не взялся делать. Небольшая коробочка размером со школьный пенал(были такие раньше), 350Вт, охлаждение внешнее, внутри вентиляторов нет. Силовую часть проверил, все было целое. Плата управления многослойная, с двух сторон SMD-деталей, как на собаке блох, десяток корпусов мсх и 6 подстроечных резисторов, схемы нет, а вслепую не люблю ковырять. Стоимость нового 200у.е.
17:57 24-05-2006   

mhs

WasiA :
Две автомобильные лампочки с поворотов или стопов.На +5 и +12 они потребляют примерно по 2 ампера, и меряй регулируй. Дешево и сердито.

У меня 3шт 1-омных резюка (по 10W) на 3.3 5 и 12v. Соотв токи для напряжений 3,3 5 12А. Если 5v при подкл этой нагр становится меньше 5,05v, подбираю резюки, чтобы под нагрузкой было 5,10 - 5,15V
13:28 25-05-2006   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Повышенные напряги в PC ATX.»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема