Список разделов -> Оффтопик: «Сколько ангелов может танцевать на булавочной головке?»
|
|
LaAndy
Ушедший
|
http://wsyachina.narod.ru/physics/physics_01.html
Я ее где-то на www.scientific.ru упер.
Кроме того, что статья интересная хоть и старая (винт чистил), Хокинг - вот блин Человечище! Настоящий пассионарий! Куды уж нам сирым да убогим... Только шляпу снимать.
"Плохой координацией движений, из-за которой стонали от его почерка учителя и избегали играть с ним в мяч ученики, Уильям страдал с детства, однако особого значения своему состоянию не придавал. После окончания школы поступил в Оксфорд, а затем перевелся в Кембридж. Переход из одного университета в другой совпал с первым ударом судьбы. На рождественских каникулах мать, напуганная его изможденным видом, уложила Уильяма на обследование в клинику. Диагноз оказался более чем мрачным – боковой амиотрофический склероз. От силы два года жизни при прогрессирующем течении болезни.
Работать над диссертацией, не надеясь дожить до ее окончания, не имело смысла, и Хокинг с головой ушел в общекосмологические проблемы, пытаясь понять, почему мир устроен так, а не иначе. Прошли отмеренные врачами два года, а Уильям не только не умер, но даже женился и стал отцом. Вскоре, отбросив мысли о смерти, защитил и докторскую диссертацию, в которой доказывал, что наша Вселенная родилась в результате так называемого большого взрыва в особой точке. Когда идею Хокинга, вначале вызвавшую массу возражений и споров, все-таки приняли, сам исследователь стал ее ниспровергать, пытаясь убедить физиков, что на самом деле никакой особой, сингулярной, точки при зарождении Вселенной не было.
Между тем состояние Уильяма Хокинга продолжало ухудшаться. Врачи не ошиблись в диагнозе, они лишь неправильно диагностировали течение болезни. Он начал терять способность двигаться и уже не мог обходиться без помощи сиделки. Вскоре судьба нанесла ему второй удар. После поездки на очередной симпозиум в Швейцарию он заболел тяжелейшей формой пневмонии и навсегда потерял способность говорить. Но не сдался.
Теперь инвалидное кресло Хокинга оборудовано компьютерной системой с синтезатором речи. Сохранившими подвижность кончиками пальцев он набирает до 15 слов в минуту. Его “Краткая история времени. От большого взрыва до черных дыр” стала бестселлером и попала в Книгу рекордов Гиннесса. Недавно она была издана и в России. А современный Галилей занят уже следующей теорией: “Если Вселенная замкнута и не имеет ни сингулярностей, ни границ, то…”"
|
18:06 12-05-2006
|
|
|
027
Админ запаса
|
Гм. Андрюх, скажи мне - ты материалист или как?
_________________ Ку |
21:12 12-05-2006
|
|
|
Serge_L
|
Это не космология - это схоластика. (про ангелов). Второй основной вопрос схоластики - Спят ли ангелы?
Рассмотрим?
С уважением, Сергей.
_________________ С уважением, Сергей |
07:23 15-05-2006
|
|
|
none
|
а это в каком практическом смысле?
_________________ все |
09:52 15-05-2006
|
|
|
VIF
Мастер
|
Ну Ланди!
Вот же блин, надо мониторы ремонтировать, завал полный!
А вот за Шеннона обидно!
|
11:03 15-05-2006
|
|
|
VIF
Мастер
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
027
Толян! Считал себя материалистом до какого-то времени. К сожалению с некоторых пор натолкнулся на ряд явлений (на своей шкуре) на которые наука на сегодняшний день объяснений не дает. Остается либо в бога поверить, либо искать альтернативы. Единое информационное поле в котором мы живем мне как-то ближе, чем добрый дедушка на облаке или за сколь-нибудь парсек. Сейчас потихоньку догрызаю Гумилева ("Этногенез и этносфера Земли"), уж очень близко он к тому же подошел. Заодно историю приходится углубленно поднимать, без нее никак.
Да, на эту статью натолкнулся в свое время заинтересовавшись 3D-картинками. Фишка в том, что чисто математически для их получения из 2-х двумерных информация об объеме не нужна вообще. Забавно, не правда ли?
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
13:13 15-05-2006
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Вопрос:
Какую траву они курят? Я такую же хочу!
А если серьёзно, то из того, что я прочёл понял только отдельные слова.
Есть похожий анек:
Программер свой подруге:
-"Маша, пойдёт погуляем, я, ты, Васька..."
-"Нет, если с Васькой тогда не пойду. Когда ты с ним встречаешься я кроме слов бл@, нах@й и билл гейтс ничего не понимаю."
Чтобы это понимать, надо иметь очень умный мозг, чем меня лично природа обделила, она мне дала просто умный .
А на счёт всяких там богов мне кажется что все эти библии, и т.д. это всё красивая утопическая сказка. ИМХО мы произошли от:
1. Теория Дарвина - 49.99%
2. Нас создали инопланетяне - 50%
3. Мы дети бога - 0.01%
А вобще если даже существует какая-то высшая сила, то мы свом ограниченным мозгом не способны осознать этого. Во всяком случае пока. Трава, мескалиновые грибы, и прочие вкусности во внимание не берутся.
З.Ы. Это всё ИМХО.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
16:30 16-05-2006
|
|
|
Serge_L
|
Цитата: |
Чтобы это понимать, надо иметь очень умный мозг, чем меня лично природа обделила, она мне дала просто умный |
Да нет, с мозгом все в порядке!
С уважением, Сергей.
PS Ну, темы меня просто радуют!
_________________ С уважением, Сергей |
07:36 17-05-2006
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ландя,знаю тебя по конфе(жаль не встречались) и книжки ты с карандашом читаешь и всякие(уважаю). Но эта тема меня настораживает Уж очень глыбако полез....Либо ты Головища немерянная ,либо зачитался. Аккуратней, дружище! От философии(еще та наука) до оккультности и....-один шаг. Водовку пьешь умеренно? - тогда мы едем к вам!
|
08:48 17-05-2006
|
|
|
none
|
Это верно, конечно,
Цитата: |
А вобще если даже существует какая-то высшая сила, то мы свом ограниченным мозгом не способны осознать этого |
а кто не понимает, да и .... с ними....
Видел я не раз (не дай бог никому) как люди не от старости, от другого помирают, хуже всего эти материалисты уходят.....
А пиз..деть. это как говорится, не мешки ворочать...
_________________ все |
09:03 17-05-2006
|
|
|