Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Nec LCD 1810 X . Неравномерная яркость.»

KO3AK
**

Разобрал, сфотографировал (дефект тоже). Лампы, как и предполагалось, расположены горизонтально, на фото это тоже видно. Фото находятся в альбоме NEC 1810x, тут: http://ko3ak-ko3ak.medion-fotoalbum.de/
01:43 31-03-2006   

Nork

так подключи отдельно лампы и посмотри равномерно ли светят... :bored:
09:17 31-03-2006   

HAA
Мастер

Nork я про то же. Сразу все видно будет, какая и как светит. Кстати вчера была подобная ситуация, только верх светит якко, а нижняя половина слабо. И граница тоже достаточно отчетливая, в пределах1 - 1,5 см яркость снижается. Отказ нижнего плеча инвертора.
09:49 31-03-2006   

m-e

А можно мне вставить 3 копейки?У старенькиий MAG так у него тоже картинка была темная и неравномерно засвечена.Проверил инвертор все нормально.Лампы нормально -вытащил.На поверку оказалось что фольга которая играет роль отражателя вокруг лампы со временем почернела.После того как сменил стал светиться почти как новый.Пнимаю не тот случай ,а вдруг? :)
10:26 31-03-2006   

Григорий

Насколько я помню, при отключении разъема матрицы, она становится прозрачной. И все станет ясно без изъятия ламп.
12:32 31-03-2006   

KO3AK
**

Вчера я прозвонил инвертер - все цело. Внешние лампы буду цеплять сегодня. Правда, не знаю, как лучше это сделать? Видимо, нужно будет мастерить какие-то удлинители-адаптеры. Кстати, второй монитор имеет неисправность, описанную НАА. Спасибо за подсказку! Интересно, что в НЕЦ 1810, без "Х", если вылетает одно плечо, то срабатывает защита, и монитор включается на пару секунд, а потом уходит в дежурный режим. Но за это время, если постараться, то можно разглядеть неравномерность подсветки. Чаще всего это была верхняя часть экрана (ключи Q5...Q8 и предохранители F4, F5).
13:40 31-03-2006   

ILYAUL

Поздравляю всех! Мы выяснили следущие: Лампы в мониторе расположены горизонтально, строение матрицы монитора 1800 не отличается от 1800Х. Ура товарищи!
Но вот только я опять не понял, зачем разбирать матрицу, если достаточно было подцепить другой инвертор.Наверно,чтобв пыль замучиться вытряхивать из под матрицы.
13:42 31-03-2006   

KO3AK
**

ILYAUL Извините, поправлю: "1810". Матрицу можно было не разбирать, но я хотел сфотографировать и этот монитор по частям. Может кому-то будет интересно взглянуть? :-)
13:56 31-03-2006   

ILYAUL

KO3AK Извините, но больше всего интересует не строение монитора, с коим многие здесь знакомы, а в чём была неисправность икак с ней бороться.
14:06 31-03-2006   

HAA
Мастер

Из за ламп монитор не должен уходить в дежурный режим. Просто гаснет подсветка и светодиод зеленый. Из за инвертора кстати тоже, если конечно инвертор не садит питание - тогда может быть все что угодно. Матрицу разбирать действительно ни к чему. Если лампы не съемные - надо цеплять внешние. Если съемные - достать и посмотреть как светит. По внешним лампам можно понять, в каком канаде инвертора проблемы. Далее можно перебросить трансы в двух каналах - дефектном и исправном. Если неисправность переедет - дефект транса. Замером индуктивности не всегда удается определить какой транс дефектный.
По поводу того монитора, о котором писал (яркость разная в разных половинах) - там был момент, когда инвертор не выключался, а несколько минут так криво работал. Потом перестал включаться, на секунду вспыхнет и погас. Но до этого картину удалось нормально разглядеть. Первый раз кстати это встречаю - достаточно отчетливый переход от яркого к тусклому. Объясняю это строением матрицы. Там она необычная, очень толстая и провода ламп внутри, наружу выставляется только 8 - штырьковый разъем ламп.
14:33 31-03-2006   

KO3AK
**

Уже несколько дней монитор работает без сбоев. :handup: Наконец-то могу сообщить результаты. :flag:
Дело было в маленьком шлейфе, котрый идет ключам правой стороны матрицы (если я не верно сформулировал, то поправьте меня). Он хорошо виден в левом верхнем углу на фотографиях 9 и 11 фотоальбома "NEC 1080х".
Я менял платы инвертера и интерфейса (плату декодера матрицы я не менял и внешние лампы не подсоединял), но это ничего не дало. Дефект продолжал переодически проявляться. :sad: Отключая поочередно разъемы, идущие к матрице, по совету Григория, я обнаружил, что при отключении этого шлейфа дефект проявляется стабильно. Слегка подчистив контакты, подключил шлеф к разъему. Похоже, что дефект устранен. Или снова ждать сюрпризов? :confused: Что скажут специалисты? Спасибо всем! :druzja:

Последний раз редактировалось: KO3AK (08:03 07-04-2006), всего редактировалось 1 раз
23:47 06-04-2006   

KO3AK
**

HAA :
Из за ламп монитор не должен уходить в дежурный режим. Просто гаснет подсветка и светодиод зеленый.

Совершенно верно, я не очень корректно выразился, вы правы. Это не дежурный режим.
23:55 06-04-2006   

Список разделов -> Мониторы: «Nec LCD 1810 X . Неравномерная яркость.»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема