Список разделов -> Грабли и вилы: «Не про мониторы, но тоже грабли :)»
|
|
Jibuzz
|
У знакомого просто ужасный комп - куча хардов, ворох из шлейфов, да ещё стоит в таком месте, где с освещением беда. Так вот, принёс я к нему свой хард, слить кое-что, а он не определяется, гад. Крутится и всё. Два часа (!) мудохались меняя шлейфы, проклиная китайцев и.т.д, уже задумали похороны харду устраивать. А оказалось всё просто - в биосе у второго контроллера было прописано не auto, а none.
|
19:04 09-03-2006
|
|
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
Было, проходили.
Частенько при этом винт всё-таки доступен в Выньдовс, но работает в multiword DMA и жутко тормозит, долго думаешь, чё за наффик??? вирусняк что-ли какой опять??
Или, однажды, мастером поставили DVD-RW и винт. Удивительно, но работало, но с дичайшими тормозами, операционка грузилась минут 20, после непродолжительной работы всё висло намертво, честно говоря, тоже мысленно похоронил винт.
|
09:16 01-04-2006
|
|
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Гыыы, тормоза с винтом это ещё что! Как-то перепрошиваю биос унифлешером, ну ессно повытаскивал всё, отключил кэш. Перепрошил, в конце прошивки сделал клеар кмос прямо из проги, и настройки по дефолту. Первая загрузка длилась минут 10... Что за х..? И шлейфы перетыканы, и винты подкинуты. тут я собрался питание замерять, как пришёл мой коллега и включил кэшЫ...
После этого я долго курил и грязно ругался.
_________________ https://vk.com/club186396900 |
13:50 12-06-2006
|
|
|