Нужен ли отдельный раздел для "чайников" и "юзеров"? |
Нужен |
|
8% |
[ 5 ] |
Я сам еще чайник |
|
5% |
[ 3 ] |
Куда податься бедному пользователю, кроме как к профессионалам? |
|
25% |
[ 14 ] |
Не нужен |
|
41% |
[ 23 ] |
Даешь свободу от юзеров! |
|
7% |
[ 4 ] |
Нафига козе баян? |
|
8% |
[ 5 ] |
Резать к чертовой матери! |
|
3% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 56 |
|
Список разделов -> Детский сад: «Нужны ли нам в форуме 'чайники' и 'юзвери'»
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Собственно вопрос возник на очередной волне нашествия "чайников" и "юзверей". Не завести ли для них отдельный раздел, куда перемещать их вопросы из основного раздела? Желающие смогут им там даже отвечать Или все-таки дружно сомкнем ряды и не пропустим их? Вроде вопрос не нов и ответ на него давался неоднократно в виде фразы из к/ф Покровские ворота: "Резать! Резать к чертовой матери!" Но что-то совесть все равно гложет при удалении таких тем Что скажите профессионалы ремонта мониторов?
P.S. несмотря на обилие вариантов, все они сводятся к "да (за)" или "нет (против)". Так что можете выбирать вариант ответа наиболее импонирующий Вам по форме, но не забывайте о его сути!
Последний раз редактировалось: rezident (16:04 06-03-2006), всего редактировалось 2 раз(а) |
14:15 24-02-2006
|
|
|
KAA
Мастер
|
Чайник и юзер, это не одно и то же. Опытом поделится можно, но ремонтом по сети - лишнее.
|
14:26 24-02-2006
|
|
|
Bogdan
**
|
Хм. Сразу звиняюсь, что отвлеку внимание акул и прохви по ремонту мониторов своей мыслёй, вы можете быть согласны и несогласны, на то она и мысля. Я думаю, что доступ "чайников" на форум нужен, так как зачем тогда вообще нужен форум? Для профи форум как-бы не нужен, он и так вроди всё знает, для не профи или чайников (типа я, сам делаю немного-штук 10 в месяц, много просматриваю форумы, но редко пишу, так как пока вроди получаетси) нужен - а кого тогда спрашивать? Ну а для тех, кто лезет отвёрткой в мон. "а вдруг покручу и заработает" - думаю не нужен, и ветка отдельная им не нужна, даже если кто и ответит, всё равно им это вряд-ли поможет.
_________________ Скажи щось хороше |
15:22 24-02-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Поясняю. Пользователь может быть как чайником, там и профессионалом. Я, например, больше двух лет уже как пользователь мониторов. Но если что-либо сломается, то вновь могу стать кем-либо из них Посему и мысля, смущающая душу, бродит
Под "чайником" имеется в виду человек, в настоящий момент времени не обладающий достаточными (по)знаниями для понимания причин неисправности и осуществления ремонта на уровне замены элементов. При этом ведь совершенно не исключается вариант роста чайника в профессионала. Когда-то все профессоналы были чайниками, или нет?
Для пользователей мониторов, тщательно и досконально "обсасывающих" достоинства и недостатки своих мониторов/видеокарт/материнок
количество ТераБайт/МегаГерц/МегаФлопсов и пр. потетени, естествнно никаких разделов открывать не собираемся. Им IXBT должно хватать, а здесь форум ремонтников.
|
16:27 24-02-2006
|
|
|
KAA
Мастер
|
rezident Не думаю, что вы начнете задавать вопросы на каком либо форуме, первоначально не попытавшись понять как работает устройство с которым вам прийдется, что либо делать. Если человек пишет в форум, значит у него есть доступ в интернет. Соответственно и к информации. Но большинсво топиков создается со словами: " Сломалось то-то, что делать, помогите. " И многие начинают помогать вытягивая необходимую информацию по капелькам.
Вот пример - http://monitorlab.ru/forum/viewtopic.php?t=9279
далеко не самый худший. Я думаю если бы он прочитал книгу по ремонту мониторов, скачав ее хотя бы с этого сайта, то вопросы бы все отпали. В крайнем случае он попросил бы развеять его сомнения окончательно, у более опытных людей.
Вот и все.
|
17:14 24-02-2006
|
|
|
krikus
|
Представляю себе к чему приведет создание раздела для чайников если принять во внимание их психологию что все в мире просто и по силам аля "дураку и море по колено"
Оне ж взвоют ,как это так ...меня бля !...гения ваще! в чайники прописали! Будут жалобы
Не знаю ... вчера вон принесли блок БП от телека SONY 72 см диагональ... взрослые дяди вроде...должны понимать что после ремонта и запуска БП все равно надо весь ящик просмотреть ... ну ладно...знакомые -обижать не стал
Фишка даже не в этом . с месяц тому блок уже горел ...починен ...видно что делали.
1) Опыта явно у предыдущего мастера немного ,поскольку такой ключевой момент как,обратить внимание на цепи ОС и их
состояние он не соизволил .
2) Токоограничительное сопротивление после моста заменено перемычкой
3) Поменяны две емкости ( он что-то слышал про емкости! )
Результат : Снесло сейчас вообще все ... мастерам понятно -почему
Ну так это телевизор одноклеточный...хехе ...вобщем ...дуракам не поможет а умные спасибо скажут.
Что-то вроде естественного отбора получается.прям по Дарвину
|
17:56 24-02-2006
|
|
|
Mihail
|
Я канешна не профи, но вроде и не чайник
Мне кажется, что если человек внятно и обстоятельно все объясняет, то почему бы и не помочь человеку, не обделенному логикой и здравым рассудком. Но в то же время я согласен с krikus полностью по поводу таких "мастеров", как он описал. Ведь по вопросу сразу видно баклан (птичка такая ) пишет или нет. Так что бакланов мона сразу "резать". Ну а остальных, ну а остальные пока подождут
еще забыл, просто юзеров резать на корню
_________________ ..автомото-велофото-телерадиомонтер.. |
19:03 24-02-2006
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
А судьи кто? Но вообще-то надо резать не "юзеров" и чайников", а вопросы. Пустые - типа "у меня погас вчера монитор, как его починить" - сразу в корзину конечно. А если человек лезет внутрь и делает - то почему бы и не помочь, такие ветки - самые длинные обычно, но вот если затягиваются и утомляют (раздражают) - то тоже в мусор...
О, только сейчас понял. Речь о новом разделе. Нет конечно, не нужен - и юзвери, и чайники в него не пойдут, полезут сразу в раздел ремонта. Да и пойдут если - кто будет возиться с этим зверинцем???
_________________ Старый Кот |
00:55 25-02-2006
|
|
|
Nork
|
Дядя Боря согласен
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
05:25 25-02-2006
|
|
|
Mihail
|
поддерживаю Дядя Боря
_________________ ..автомото-велофото-телерадиомонтер.. |
09:15 25-02-2006
|
|
|
Bogdan
**
|
умеая мысля, Дядя Боря! Добавить больше нечего.
_________________ Скажи щось хороше |
11:13 25-02-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Дядя Боря : |
А судьи кто? |
Модераторы вообще-то.
Но вообще-то надо резать не "юзеров" и чайников", а вопросы.
|
Так и делается, но вопросы задают разные люди с разным уровнем образованности в данной теме.
О, только сейчас понял. Речь о новом разделе. Нет конечно, не нужен - и юзвери, и чайники в него не пойдут, полезут сразу в раздел ремонта.
|
Это естественно и неизбежно, но это уже дело модераторов. Переместить тему туда, где ей место.
Да и пойдут если - кто будет возиться с этим зверинцем??? |
Не знаю. Но ведь и в основном разделе встречаются люди, которым не лень этим заниматься. С другой стороны, если Вы уже не раз слона видели, то все равно время-от-времени в зоопарк с детьми ходите. И Вас к этому никто не принуждает, хотите - ходите, не хотите - не ходите. Зато если проходите мимо зоопарка, то Вас мартышки не раздражают, поскольку они внутри зоопарка, а не при входе отираются, не так ли? Опять же другие дети/родители, друзья животных, биологи/зоологи их (зверей) тоже там внутри зоопарка посещают.
Вы же предлагаете ликвидировать зоопарк вообще, птичек не подкармливать, скворечников не строить, а единичных зверей, случайно (или не случайно) забредших на тротуар, по которому Вы каждый день хотите, просто отстреливать. И все это на том лишь основании, что уже давно вышли из детского возраста и Вам эти зверюшки просто не интересны. Я правильно понимаю Вашу позицию?
P.S. никого не хочу обидеть! Зоопарк это лишь мой образный пример описания проблемы, подсказанный дядей Борей.
P.P.S. может быть я зря затеял этот опрос? Я ведь могу поступить проще, как Толя делает под влиянием каких-то сиюминутных настроений - создать раздел и поставить всех перед свершившимся фактом.
|
15:24 25-02-2006
|
|
|
KAA
Мастер
|
Цитата: |
Я ведь могу поступить проще, как Толя делает под влиянием каких-то сиюминутных настроений - создать раздел и поставить всех перед свершившимся фактом. |
Тогда какой в нем смысл ? Кому что нравится и по топикам видно
|
16:27 25-02-2006
|
|
|
KAA
Мастер
|
rezident Сейчас выходные, подождите немного.
|
16:30 25-02-2006
|
|
|
ILYAUL
|
Уважаемый rezident Я думаю, что надо вообще определиться, а кого на форуме причислить к профи. Вот пусть это модераторы и решат.А уже отобрав, устроют тайный опрос отобраных.С обязательным пояснением своего выбора за или против.Пусть это займёт больше времени, чем Вам хотелось бы.Зато Вы и остальные участники опроса смогут выроботать может быть более правильное решение. При предложенном опросе вероятность правильного выбора 50% на 50% т.к. в нём учавствуют все кому не лень.
|
16:46 25-02-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
ILYAUL, форум не для модераторов действует, а для участников его. Модераторы на службу форуму поставлены. И действуют выданными им сгладаматами согласно предписанным инструкциям сообразно ситуации, хотя субъективный (человеческий) фактор конечно же присутствует.
Потому я и устроил опрос в котором может участвовать любой зарегистрированный пользователь форума. Обосновывать свое мнение совсем не обязательно. Голосование анонимное. А правильный выбор и в жизни-то сделать нелегко. Потому что у каждого своя правда. Только истина одна, но она не всем доступна.
|
17:21 25-02-2006
|
|
|
ustas
|
мнение моё - закрытый форум для профессионалов.Кто такой профессионал?-это тот,для кого это является работой.Вход и регистрацию сделать сложной,вроде теста,занимающего 2-3 часа.Думаю для того кто хочет иметь доступ для работы ,это не будет проблемой,а всяким проходящим отобъет охоту задавать глупые вопросы.
_________________ я и здесь молчать не буду !!!
(и не надо — 027 |
21:42 25-02-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
ustas : |
Кто такой профессионал?-это тот,для кого это является работой. |
Неверное определение! На подобную работу могут принять любого, даже не обладающего необходимыми навыками. Он может (даже должен) и работать и учиться. Только до профессионала ему путь неблизкий. И только на этом основании ему сюда дорога заказана? Или наоборот?
ustas : |
Вход и регистрацию сделать сложной,вроде теста,занимающего 2-3 часа.Думаю для того кто хочет иметь доступ для работы ,это не будет проблемой,а всяким проходящим отобъет охоту задавать глупые вопросы. |
Полная ерунда. Объясняю только один раз.
Представьте себя на месте человека впервые попавшего на этот форум. Чрезвычайно сложная регистрация отобъет желание регистрироваться у 99% людей, которые даже и горели бы желанием поучастовать и имеют что сказать. Потому что будут (есть) и другие площадки, где регистрация гораздо проще, а форум дружелюбнее.
Зато у какого-нибудь хулигана сложная регистрация вызовет нездоровый хакерский интерес. Ну пройдет от этот 2-х часовой тест с чьей-то помошью. В результате поймет, что это все зря, никаких особых бонусов нет, напишет какую-нибудь гадость и уйдет.
Что в результате? Нуждающийся и возможно полезный другим человек не попал, а чудак на букву "М" пришел, нагадил и ушел.
To all
Вы мне поясните, наконец, ну откуда это желание возвести вокруг форума пятиметровый железобетонный забор, два ряда колючей проволки, ток поверху пустить, по периметру поставить вышки с пулеметами, посадить трех злых собак и сделать вход по пропускам с идентификацией по сетчатке глаз и отпечаткам пальцев?
Ну откуда это желание???!!! Неужели у всех в жизни настолько плохо, что даже в открытое Интернет-сообщество хочется протащить заборы и КПП? Я не понимаю
|
22:09 25-02-2006
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Мое мнение - такой раздел не нужен. Ибо:
1) самолюбие многих "чайников" не позволит им туда писать;
1а) "юзвери", чтобы их вопрос заметили, будут писать в форум к "профи";
2) кто из опытных участников будет терять время на цитирование книги по ремонту мониторов и учить пользоваться поиском?;
3) для общетеоретических вопросов раздел есть, все остальное приходит с опытом;
4) еще можно что-нибудь придумать
А темы типа "залили водой, там что-то зашипело, что делать?" резать нещадно!
Более интересный вопрос, как мне кажется, - что делать модераторам с темами, когда вопрошающему говорят "замени емкость в AFC", а он упирается "я ее померял - она в порядке, скажите как зайти в сервисное меню".
PS: а МИА, ustas'у и многим хочется напомнить, что "все мы были когда-то чайниками" (с).
_________________ Errare humanum est |
23:05 25-02-2006
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Winner
по п. 1, 1а, 2 уже ответил выше. Читайте тщательнЕе.
по п. 3. Вы предлагаете заср@ть раздел "Теория и практика" еще и вопросами типа "как проверить резистор?"
по п. 4. Что придумать? Обоснование Вашего мнения? Не нужно. Я его понял. Вполне доступно.
|
23:18 25-02-2006
|
|
|