Список разделов -> Мониторы: «Проблема с CTX1569UA»
|
|
Владимир К
Гость
|
Сначала он был просто идеальный и работал сутками без ухудшения чего либо, затем пол-года он простоял выключенным (дома, без сырости и пыли), а после включения проработал немного и сдох. Я заменил строчный транзистор (C4924, он оказался полностью закороченным), монитор заработал, но начались новые проблемы.
После включения все почти нормально, хотя справа (~2см) немного нарушена линейность (все сжато), а через 15мин. это становится очень хорошо заметно. Через пол-часа - еще сильнее, а затем резко и по наростающей (все это примерно в течение секунды) сильно начинают дрожать строки, сужается растр по горизонтали, срываются кадры и я только и успеваю, что его выключить, т.к. предполагаю, что если этого не сделать - снова сгорит C4924. Интересно то, что если он "остынет" хотя бы минут 5, то снова пол-часа или даже больше снова будет работать "нормально". Затем все повторяется.
Проблема сильно усугубляется тем, что я не могу найти его схему (именно на CTX1569UA, - у меня есть для S1, но это не совсем то) Была бы схема - я бы смог изложить свой вопрос значительно короче и более предметно.
Заранее спасибо за ответ.
|
06:59 01-09-2004
|
|
|
TTL
Откуда: Южно-Сахалинск Сообщений: 469 Регистрация: 08.07.2004
|
Высохли электролиты. Надо менять.
_________________ ... дайте один боевой (с) |
07:15 01-09-2004
|
|
|
ALEX
Откуда: ОттуДа, Нижний Новгород Сообщений: 1594 Регистрация: 31.03.2004
|
поменять транс в базе НОТа, он скорее всего поджарился
_________________ если партия скажет есть контакт, мы будем есть контакт |
08:15 01-09-2004
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
CTX 1569UA есть две модификации. В одной СР совмещена с анодным конвертором, во втором они разделены. Отличить их можно по P/N FBT. В первой ревизии уже не помню какой, а во-второй стоит 47F13-0780S SAMPO FEA690.
Кстати, нарушение линейности (оно во всех режимах присутствует?) косвенно может свидетельствовать о том, что HOT работает в неоптимальном режиме. Либо ему базового тока мало, либо он просто "левый".
|
09:53 01-09-2004
|
|
|
AK-57
|
Если СР разделеная ,С4924 летит из за высыхания С347 в раскачке и почти всегда поджаривается T301.
|
11:17 01-09-2004
|
|
|
Владимир К
Гость
|
Мужики!!! Огромное всем спасибо!!!!!!!
Без вас, да еще и без схемы я бы его всю жизнь ремонтировал! А так - 15 минут, вместе с разборкой и сборкой! (кстати, - это первый отремонтированный мною монитор - мой собственный) Особенно большое спасибо rezident'у, и, особенно, - АК-57, - он просто попал в точку.
Теперь по существу. FBT у меня действительно 47F13-0780S SAMPO FEA690, т.е СР у меня разделеная. HOT - естественно работал не в режиме, от того и сгорел, а потом просто не успевал, потому что я успевал выключать монитор. T301 поджариться не успел (что очень приятно), а вот C347 - не высох, но заметно подсох. У меня под руками не оказалось 220мк, я поставил последовательно 2 по 1000, т.е 500 получается. Можно оставить? (Была бы схема - я бы не спрашивал, но я не знаю, как он включен) Короче - линейность стала нормальная, и вот уже час как ничего не "закипает", т.е похоже что НОТ теперь в режиме.
СПАСИБО!!!
Кстати, у кого можно попросить схему моего монитора? - мало ли что будет, а так хоть в следующий раз не в слепую спрашивать буду.
Еще раз спасибо!
|
05:53 02-09-2004
|
|
|