Список разделов -> Компьютерное железо: «Компьютер "Gateway Astro" p/n 3500600 не стартует»
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Сделан как видеодвойка, моноблоком, кнопка просто одна - "Вкл", нет клавы и мыши (утеряли по дороге ). Абсолютно не юзанный - где-то простоял, потому что разъём ОС в мониторе не воткнут был . Монитор проверил - рабочий, поменял на мамке батарейку - стало питание системнику включатся, экран чёрный, писков нет. Управление монитором - по квадратной шине с системника.
Вопрос - как от этого чуда хоть чего нибудь добиться, может ему обязательно клаву с мышью подсоединять?
Не требуется ли ему какая-нибудь спецклава с прошивками внутри?
Для подключения всего внешнего только лишь ЮэСБи есть, и вход модема.
Память, винт и проц проверил на другой мамке - всё рабочее.
Откликнитесь, кто с этим чудом общался...
_________________ Старый Кот |
00:35 27-01-2006
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Эх, и что, никто эту лабуду не юзает уже?
23:53 30-01-2006
|
|
|
Pauk
|
Дядя Боря Я бы попробовал следующее:
1. Подключить другой рабочий монитор в видеовыходу системного блока, просто для контроля.
2. Если возможно, подкинуть POST карту PCI или miniPCI
3. Почистить конткты слота линейки памяти и самой планки памяти - частенько бывает, что не стартует система только от окисления этих контактов.
_________________ Хочешь что-то сделать - делай это. Пытаться или пробовать не надо!! |
06:39 31-01-2006
|
|
|
Illya22
Откуда: Украина, Ровно Сообщений: 233 Регистрация: 03.11.2005
|
Без клавы, а возможно и без мыхи такие машины могут не стартовать.
|
09:41 31-01-2006
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Pauk Illya22 Это всё пробовано - монитор посторонний присоединялся, память чистилась, клава и мышь подсоединялись. POST карту PCI подкинуть невозможно - отсутствуют слоты PCI как класс, всё фирменно урезанно до безобразия, нет на мамке вообще никаких слотов, кроме одного для винта-сидюка.
23:47 31-01-2006
|
|
|
Pauk
|
Дядя Боря Попробуй здесь посмотреть, может что подскажет тебе: http://support.gateway.com/support/manlib/Astro/8506043/index.htm
Если верить тем описаниям, то клава и мышь, там обычные. Могу предположить, что на винчестере есть специнфа, как в некоторых буках, без которой или при повреждении которой, система не запустится.
_________________ Хочешь что-то сделать - делай это. Пытаться или пробовать не надо!! |
08:50 01-02-2006
|
|
|
Reanimator
Откуда: Электрогорск МО Сообщений: 62 Регистрация: 30.01.2006
|
Я сначала (перед установкой новой батареи) в отсеке питания закорачиваю выводы "+" и "-" для сбрасывания настроек БИОСа в режим "по умолчанию".
Затем устанавливаю батарею.
Отключаю HDD, RAM и видеокарту, потом включаю ПК и слушаю сигналы системного динамика об остутствии памяти - три длинных гудка.
Далее устанавливаю память (минимальный комплект), включаю и слушаю сигналы об отсутствии видеокарты - один длинный и два коротких гудка.
Ставлю видеокарту, подключаю монитор и смотрю сообщения POST уже на экране.
Расшифровку системных сигналов беру с сайта производителя материнской платы.
Но все это для обычного ПК...
А может поможет, Дядя Боря?
|
18:48 01-02-2006
|
|
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
Pauk Был я на том "суппорте". Там для слабоумных американских потребителей расписано, как на кнопочку (единственную) давить, не забыв подключить кабель питания. И потом - как Винды 98 настраивать. У меня же до виндов не доходит дело, а настраивать я их умею и без дебильного суппорта. В открытые сайты фирмачи техинформацию, пригодную для ремонта, не выкладывают. Единственное там подчерпнул полезное - клава и мышь действительно стандартные абсолютно.
Reanimator Эти действия мне хорошо известны, и подходят к обычным мамкам. А здесь из всего предложенного можно батарею менять - коротить, и память. Проделано сразу же. Без памяти - пищит. С памятью - не пищит, и нет никаких сигналов на моник. Видяха встроенная, перемычек никаких на мамке нет, слотов никаких на мамке нет, так что видяху не выкинуть. Похоже, встроенная видяха и загнулась. Причём по выходам. Обидно.
00:08 02-02-2006
|
|
|