Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Samsung 710s - дергается высокое с большой частотой»

Salp

rezident Да, я и не обижаюсь. Самому интересно, чем это все закончится :). Удалением за OFF TOP? Утечка устраняется путем "выжигания" (можно читать испарением) проводящего слоя. Представление имею - разбирал, ломал и интересовался.
19:08 29-09-2005   

rezident
Вождь в отставке

Я не зацепился, а попросил уточнить Ваше высказывание. Хотя уже видно, что уровень понимания у Вас не тот, при котором это можно просить. Извините.
А последнее Ваше предложение
Цитата:
Если Вам так нужет этот ответ, то ток создают поток электронов, но не через вакуум, а по поверхности стекла и элементов электронной пушки на которых образовался (в результате длительной работы кинескопа или "грязного" производства) полупроводящий осадок, ИМХО.
это просто блеск! :handup: Выражение "полупроводящий осадок" я запишу себе в лексикон... хотя нет, пока пожалуй только в поминальник. Эта выражение покруче даже чем, "баланс белого в черном по зеленому".
Еще раз мои благодарности за весьма познавательную дискуссию!
19:15 29-09-2005   

rezident
Вождь в отставке

Удялять не буду. Могу порезать тему и переместить последнюю часть в Теорию и практику. Вдруг еще кто-то захочет высказать свои мысли по поводу утечек в трубе и образования полупроводникового осадка.
19:20 29-09-2005   

Salp

Вот цитата из бюлетеня Самсунга: "Пробой кинескопа можно осуществить используя внутренние напряжения монитора. Первое что можно сделать во время работы монитора приземлить фокусирующие электроды до возникновения разряда. Если возникает сильный щелчок , то есть верояность что утечка устранена. Второе более кардинальное средство , это повесить на фокус высокое напряжение с колбы , естественно предварительно сняв плату видеоусилителя и приземлять уже высоковольтный ввод и можно еще G1, только осторожно чтобы не попасть по пушкам." "Сильный щелчек" - это как раз и есть выжигание той "паразитной проводимости" между анодом о фокусными ножками. Вам прислать подобный же бюллетень от LG? Здорово Вы надо мной посмеялись, особенно на счет "полупроводникового осадка" - эта Ваша интерпретация мне тоже очень понравилась. Еще и половину сервиса развеселила :) Недоразумения бывают и не такие. Мне понравилось. Спасибо.
19:35 29-09-2005   

rezident
Вождь в отставке

Спасибо. Бюллетени от Самсунга я читал в свое время. :druzja: Нечто похожее описано и в советах. Советы->Стреляем трубу
Про заряды и ток в вакууме это я так .... в виде экзамена. Хотелось понять Ваш уровень. Еще раз извините :anguish:
19:47 29-09-2005   

Salp

rezident :druzja: ОК.
19:49 29-09-2005   

Irbis

Salp , ваша рекомендация проверять трубу в данном случае была неоправданной. Если высокое релаксирует со строгой периодичностью, то кинескоп подозревать нельзя. В данном случае виновен только FBT.
rezident , интересно узнать ваше мнение по вопросу, который вы сами и задавали. Если имеем дефект трубы. Если мы заземляем фокусирующий электрод. Если скачет искра. Это означает, что течет ток. Откуда течет этот ток? И как он течет в трубе с вакуумом, что является носителем заряда?
10:01 30-09-2005   

Salp

Irbis Да Вы правы, лучшей рекоммендацией будет просто нести в ремонт. Сегодня перечитал то, что написал вчера ночью... Нет слов...
Можно добавить только, что в вакууме нити накала катодов, да и сами разогретые катоды испаряются, оседая (зависит от качества и чистоты производства на "пыльной" поверхности осадок образуется быстрее) на стекле и деталях пушек образуют зоны проводимости.
10:33 30-09-2005   

rezident
Вождь в отставке

Irbis, я уже написал, что это была провокация с моей стороны. Так сказать "проверка на вшивость". Попытка развести на теоретические размышления, чтобы узнать уровень знаний в данной области. Перечитал сегодня свои сообщения. Очень похоже на провокационные сообщения Ильи. Докатился Очень стыдно. :anguish: Прощу прощения еще раз. :druzja:
12:48 30-09-2005   

Pavel Phomenko

Slap, объясните, как в таком случае не происходит пробой анодного напряжения, "подкравшегося к катодам" через "полупроводящий слой" через разрядники на массу???
15:36 01-10-2005   

Список разделов -> Мониторы: «Samsung 710s - дергается высокое с большой частотой»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема