Нужен ли нам файлообменник? |
Нужен |
|
92% |
[ 12 ] |
Не нужен |
|
7% |
[ 1 ] |
Мне все равно |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 13 |
|
Список разделов -> Оффтопик: «Вопрос-опрос про файлообменник»
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Хочу затронуть давно назревшую и уже даже "перегнившую" тему с upload-ом. Раз у администратора (администратор - 027, а я лишь ВРИО администратора) нет ясности кто может, должен и будет добавлять его содержимое, то может имеет смысл сделать upload по принципу вытесняющего FIFO (первый вошел - первый вышел)? Пример такого файлообменника есть на Сахара.ру.
Достоинства.
- содержимое файлообменника обновляется пропорционально скорости его заполнения и обратно пропорционально его размеру.
- при наличии такого обменника пропадут (или по крайней мере уменьшатся) вопросы о том, как прикрепить рисунок или фото к сообщению? куда можно закачать рисунок или схему или фото? и т.п.
- не будет безразмерно захламляться дисковое пространство отведенное под наш форум, т.к. размер файлообменника будет фиксированный
- у администратора будет возможность переносить содержимое обменника в другой (постоянный) раздел или что-то типа ftp (способы доступа к содержимому ftp пока не обсуждаю).
Недостатки.
- для создания темы с прикрепленным к ней содержимым нужно будет раздельно закачивать в файлообменник, задем в теме давать ссылку или редактировать свое сообщение после закачки, что не совсем удобно.
- при обновлении содержимого фалообменника его содержимое будет теряться и при интенсивом его использовании ссылки на рисунки, схемы и фото будут быстро устаревать.
- возможно будет ограничен в форум доступ незарегистированных пользователей, к закачке в файлообменник совершенно точно будут допущены только зарегистрированные пользователи.
Что Вы об этой идее думаете?
P.S. идея эта совершенно сырая, т.к. о возможности существования такого файлообменника в данном типе форумов я не знаю И с администратором проконсультироваться не могу по причине его отсутствия в он-лайне. ЛС он видимо тоже не читает.
Последний раз редактировалось: rezident (18:06 15-09-2005), всего редактировалось 3 раз(а) |
18:25 13-09-2005
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
В свою очередь предлагаю вариант хранилища. Не путать с файлообменником!
http://users.shpakovka.net/winner/storage/
Некоторым участникам я уже это показывал и пытался согласовать с администратором, но он к сожалению куда-то пропал.
Если идея понравится - можно будет ее доработать до конца.
Вопрос с заливкой файлов пока немного не ясен. Прикрутить хранилище к базе phpBB можно, но тут нужны усилия администратора. И тогда появляется шанс, что какой-нибудь спамер (группа спамеров) забьют все дисковое пространство.
Другой вариант - человек или группа человеков, которым бы на почту присылали нужные файлы и они их выкладывали.
Также названия разделов и их количество может быть гибко изменено адмиистратором.
Кто что скажет?
_________________ Errare humanum est |
20:53 13-09-2005
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Winner rezident остается открытым вопрос доступа... .. нужен АВТОРИЗОВАННЫЙ доступ (не для халявщиков), а этот вопрос пока не решен
03:16 14-09-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Господа, не путайте и не путайтесь сами! Мое предложение было только насчет файлообменника, как варианта улучшения качества общения в форуме.
Уверен на 99,9%, что содержимое так называемого "хранилища" наверняка будет конфликтовать с чьими-либо интересами и правами. Поэтому и не обсуждаю его.
|
11:27 14-09-2005
|
|
|
X
|
IMHO, datashit'ы не нужны, а схемы выкладывать не стоит, да и нельзя. Может имеет смысл для прошивок использовать "хранилище"?
|
12:43 14-09-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
x : |
Может имеет смысл для прошивок использовать "хранилище"? |
rezident : |
- у администратора будет возможность переносить содержимое обменника в другой (постоянный) раздел |
|
14:17 14-09-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Изменил статус темы с объявления на обычную. Может так она более заметна будет? Или всем остальным пофиг тема про файлообменник?
|
18:13 14-09-2005
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Было бы полезно... а то порой надо кусочек схемы вырезать и положить, ан не куда..
|
18:17 14-09-2005
|
|
|
Irbis
|
Конечно, файлообменник очень полезен. Если объем хранимой информации ограничен, то FIFO - наиболее приемлимое решение. Можно только (если только можно) эту фифо дополнить функцией всплывания. Файлы, к которым было обращение, должны стать "новыми". Таким образом в файлообменнике будет крутится наиболее интересная информация. Недостатки такого вида файлообменника, указанные rezident , несущественны.
Предложение Winner интересно, если объем дискового пространства очень большой.
|
18:47 14-09-2005
|
|
|
Олег Викторович
Откуда: Москва (Сахалин) Сообщений: 1201 Регистрация: 11.09.2004
|
Хмм...
Я б и схемки скинул, для "верных партии" людей - не жалко.
Но вот пионЭров - в сад.
Собственно я уже писал про возможность размещения обменника-хранилища с неогранниченным размером.
Всем пофих..
|
19:35 14-09-2005
|
|
|
Вован
Мастер
|
Oleg aka Pepper , нехер выпендриваться, походу возможно ты чел продвинутый, помоги хоть тут людям с обменником.
Кстати, ты мониторы-то хоть умеешь ремонтить?
_________________ Популярные инверторы LCD |
20:36 14-09-2005
|
|
|
Олег Викторович
|
Вован
Хмм... Это чё - наезд?
Цитата: |
помоги хоть тут людям с обменником |
Я уже писал об этом. Пользуйтесь поиском и будет Вам счастье.
Цитата: |
ты мониторы-то хоть умеешь ремонтить? |
Да куда уж мне!? Я по серости все больше видюхи, матери и прочую недостойную "мелочь", так что с Вами и рядом не стою.
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
21:41 14-09-2005
|
|
|
Вован
Мастер
|
Oleg aka Pepper , понты твои понятны. Московия.
Серость твоя в другом видна. И её не скрыть. Не обижайся.
_________________ Популярные инверторы LCD |
21:51 14-09-2005
|
|
|
027
Админ запаса
|
rezident : |
ЛС он видимо тоже не читает. |
Читаю каждый раз, когда удается выбраться в инет.
Winner : |
...и пытался согласовать с администратором, но он к сожалению куда-то пропал. |
См.
Прикрутить хранилище к базе phpBB можно, но тут нужны усилия администратора. И тогда появляется шанс, что какой-нибудь спамер (группа спамеров) забьют все дисковое пространство.
Другой вариант - человек или группа человеков, которым бы на почту присылали нужные файлы и они их выкладывали. |
К базе конфы - ни в коем случае. Я же тебе говорил, создать еще базу (две, три) - не проблема.
Тут путается две разных темы.
1. Файлообменник, о котором ведет речь Резидент.
2. Файлохранилище (схемы, даташиты, прошивки).
Начну со второго, чтобы закрыть здесь эту тему (давайте обсудим отдельно).
На сервере ЕГ нет проблемы с дисковым пространством. Это не коммерческий сервер, где продают ресурс по мегабайтной мерке. Но есть ограниченный ресурс - входящий для сервера трафик. Именно входящий. И особенно зарубежный. Почему так? Вопрос не ко мне, просто примите, что так оно и есть.
Открывать возможность закачки объемистых файлов кому ни попадя нельзя. Рано или поздно найдется идиот (типа кульный хацкер), который организует непрерывную закачку на наш сервак всякого говна в больших количествах. Например, с иностранного сервера. Делается элементарно, простейший скрипт. Виннер уже с подобным сталкивался.
Поэтому.
Закачку схем и даташитов можно позволить только доверенным людям, с парольным доступом. Попутно скажу - для старожилов (тех, кого можно проверить по нескольким каналам связи) вполне можно организовать файлохранилище ДСП. С парольным же доступом. И никакой вендор ничего не сможет нам предъявить.
Что касается файлообменника. То есть, по сути, места, где можно выложить картинку для иллюстрирования сообщения.
Очевидно, он нужен только тем, кому лень (или боязно) научиться выкладывать файлы на халявных ресурсах интернета. И выучить (записать на память) простейший синтаксис для вставки картинки или ссылки в тело сообшения.
Так вот, ответственно заявляю, что нехитрые умения сии потребуют максимум полчаса от самого тупого. Лично я начинал знакомство с профессией веб-мастера именно с этих простейших вещей. В то время я с трудом отличал хостера от тостера.
Честно и откровенно вам скажу - лично мне лениво делать сервис для лентяев. Сам-то сервис открыть дело плевое. 99% работы - это защита сервера от всякой сволочи.
_________________ Ку |
02:08 15-09-2005
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
027, рад видеть Вас.
А мне идея rezidentа нравится. Пусть каждый зарегистрированный в форуме участник выкладывает что ему хочется, а "доверенные лица" уже переносят в постоянный раздел то, что им покажется нужным.
Опять же, при загрузке по http ограничение на размер файла будет.
027, а правы господа x и rezident, даташиты-то не нужны здесь. Каждый производитель выкладывает их в свободный доступ. А за схемы могут и "по ушам" дать.
PS: вечером сюда ссылочку на еще один вариант дам.
08:18 15-09-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
027 : |
Очевидно, он нужен только тем, кому лень (или боязно) научиться выкладывать файлы на халявных ресурсах интернета. И выучить (записать на память) простейший синтаксис для вставки картинки или ссылки в тело сообшения. |
Толя, отнюдь! Это нужно для удобства всех пользователей форума. Гораздо удобней все делать в одном месте, чем шарахаться по различным ресурсам. Раз уж нельзя ничего прикреплять к сообщению, то файлообменник это хорошая альтернатива ИМХО. Тогда может не будет дурацких тем с диалогом типа
- дайте прошивку от трам-тибидам
- укажи мыло куда слать
- пардон забыл, вот оно
- отослал
- ничего нет
- блин, вернулось. Почисти ящик
- почистил. Попробуй еще раз
- ок. Ушло.
- получил. Спасибо!!!
Ну и нафига такой диалог в эфире? При наличии файлообменника это ветка состояла бы из двух-трех сообщений. Один спросил, другой закачал в файлообменник и дал ссылку.
|
10:02 15-09-2005
|
|
|
Al_LEXX_andr
|
Файлообменник конечно нужен. И ДСП тоже.
_________________ В России ноутбуки чинят не по схемам, а по понятиям... |
11:15 15-09-2005
|
|
|
Олег Викторович
|
Вован
Было б на кого.
_________________ Дураков учить, что мертвых лечить. |
11:27 15-09-2005
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Типа, вот: http://users.shpakovka.net/winner/fileexchanger/
Прикрутить в пользователям phpBB не проблема будет.
Загруженные пользователями файлы будут попадать сразу в корень. В другие папки может переместить ТОЛЬКО администратор (доверенное лицо). Возможность подчищать корневую директорию зависит от хостера.
Ну, что скажут Администраторы?
Всегда рад помочь, Виктор.
18:00 15-09-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
На caxapa.ru примерно то же самое.
Ну, что скажут Администраторы?
|
Собственно я уже все сказал в начале темы. 027, в общем-то тоже выразил свое мнение. Не хватает кворума видимо
|
18:04 15-09-2005
|
|
|