Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Нуждаюсь в совете по цепи запуску БП материнки MSI845 ULtra-»

vladsim1

Коллега принес комп,перестал включаться.Проверили все составляющие,оказалось - материнка.
На материнке нашел один битый транзистор Q30 заменил,но мать не запускаеться.Решил,чтоб проверить живое ли все остальное на материнке ,чтоб время зря не терятьи поставил перемычку на
разьеме БП,чтоб его запустить принудительно и мать заработала
таким вывернутым способом.Далее рыл до потери пульса и более
битые транзисторыы не попадались.Может кто подскажет,где там цепь запуска БП на маме.Зрю радом со кнопкой PSW транзистор Q41,но он целый и с него есть 5В,которые идут через кнопку PSW,далее резистор на одну из ног W83627HF-AM(это ошибочный путь или я
рою в правильном направлении?) Кто рыл такую мать прошу мне подсобить.
С уважением Влад. :flag:
17:30 05-08-2005   

NRG-ноутбучник

У W83627 нога 67 - выход сигнала включения, как раз на транзистор тот самый. 68 - вход. Посмотрите, как при нажатии кнопки меняются уровни на этих выводах. Возможно микросхема "приказала долго жить". вчера такой случай был, но там микросхема W83637HF-AW. У меня ее пока нет, так что ждет деталь.
17:49 05-08-2005   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Нуждаюсь в совете по цепи запуску БП материнки MSI845 ULtra-»
Предыдущая тема | Следующая тема