Список разделов -> Оффтопик: «Еще на тему автопутешествий»
|
|
VIF
Мастер
|
Собираюсь на своей авте к родственникам в республику Татарстан в г. Набережные Челны.
Ехать почти 2000 верст из Ростова-на-Дону
Тут меня напугали как про местных ГАЙцев дык и про братков.
На машине ехать получается существенно дешевле и быстрее чем на поезде.
Есть ли какие национальные особенности?
|
14:33 17-06-2005
|
|
|
NRG-ноутбучник
|
Гранатомет под седушкой держи, чтоб и первым и вторым было чем хвост присчемить!
_________________ Я не пророк, я - прорэйв! |
15:29 17-06-2005
|
|
|
VIF
Мастер
|
Нету, блин :о(
|
16:49 17-06-2005
|
|
|
Ильгиз
Откуда: Набережные Челны Сообщений: 450 Регистрация: 02.04.2004
|
Про гаишников - правда, любят прятаться в кустах и стричь, так что старайся без особой надобности не нарушать. Кстати,тут сосед ростовских гаишников недобрым словом вспомнил
Насчет братков - пустое...
|
17:36 17-06-2005
|
|
|
Петрович
**
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 16 Регистрация: 05.02.2005
|
Володя. Меня так пугали перед первой поездкой в Махачкалу. Да, ближе, 980 км. Но и город "беспокойный". Там каждый день что-то взрвают, в последний раз видел своими глазами, находился в 300-ах метров . За май месяц уже три раза прокатился. Все как и у нас. Если "жмешь", то встречные моргнут, причем моргнут и за 20 км до спрятавшихся. Если же поймали, настаивай на протоколе и все... Соглашаются на твои условия. Без протокола. Последний раз я брал с собой супругу. Она сразу включала видеокамеру, якобы красоту местности снимать. Так они желали счастливого пути... Сам посмотри. Тебе в Ростове хоть раз кто-нить из гибдд-ов что сказал за ремень без-ти? А в Ставрополье или Краснодарском за это наказывають! Т.е. - везде свои нюансы. Не более того.
|
09:23 18-06-2005
|
|
|
Леша
|
Про ремни, года два назад у нас только и смотрели на ремни, как говориться недай бог, а сейчас никто внимания не обращает. Я сам правда как выезжаю на трассу, где больше 60, сам пристегиваюсь. А моргунчики про засады это везде.
|
10:05 18-06-2005
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
Петрович , не правда. Уже давно не наказывают за ремни Главное не дергаться за ремень при проезде через пост - вот тогда могут прицепиться.
_________________ Errare humanum est |
11:16 18-06-2005
|
|
|
VIF
Мастер
|
Спсбо за советы.
Ну при езде куда-то далеко, всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю, у себя по городу редко, лень как правило, но считаю необходимым выработать у себя привычку пристегиваться всегда, тем более у меня айрбэги в авте.
Тут недавно знакомая убилась, совсем по глупости :о(, была не пристегнутая, сидела на пассажирском сиденье в ВАЗ 06, ехали не более 50 км\ч, въехали в 10-ку, которая неуступила выезжая на главную, в итоге вылетела через лобовое, получила травму головы и скончалась :о(.
Может быть судьба, конечно, у ней 5 лет назад муж в автоаврии погиб, но пристегиваться нужно...
|
09:33 20-06-2005
|
|
|
TVM
Откуда: г. Екатеринбург Сообщений: 60 Регистрация: 20.08.2004
|
уже раз пять ездил в отпуск на машине из Екатеринбурга до Черного моря. Более 2500 км в одну сторону. А за поездку обычно более 8000 км. получается. В последнее время гаишники с биноклями сплошную полосу стерегут. Наказания серьезные, штрафы большие. Есть у гайцев такой способ: едет он по узкой трассе со сплошной полосой с невысокой скоростью. Собирает за собой большой хвост, когда уже не видно кто в начале едет. Встречная пустая. Вот у кого-то в хвосте нервы не выдерживают и он прет на обгон. Тут гайцы разворачиваются и к обочине его - денежку стричь. В принципе, если нет других свидетелей и фотографии нарушения, то можно упираться, но могут начать придирки ко всему. Тут уж каждый раз сам решаешь по обстановке. Если вас в машине много, нужно заранее договориться и подходить к ним толпой, навязываясь в свидетели. Еще на стоянках встречаются лохотронщики - разводилы. С братками ни разу не доводилось иметь дело на трассе. В Татарстане тоже хватает гайцев на оживленных трассах. Но раз на раз не приходится. И трудные они там.
В общем удовольствий от поездки на машине куда больше. И все конечно, как и в ремонтах , с опытом
|
11:25 20-06-2005
|
|
|
Ильгиз
Откуда: Набережные Челны Сообщений: 450 Регистрация: 02.04.2004
|
Про обгон
Где-то стоит знак "Обгон запрещен" или ограничение по скорости 40-50 км/час - там, где он действительно нужен. Затем надобности в этих ограничениях отпадает, но ни знака, снимающего эти ограничения, ни развилки, ни перекрестка нет, причем довольно долго. Ну, народ и расслабляется и забывает об ограничениях. А они тут как тут - в кустах...
|
12:13 20-06-2005
|
|
|