| Список разделов -> Мониторы: «LG 775ft FCC:fb775c-ea уходит в аварию БП» | 

| ![]() 
 | 

| Dmitry P. ****

| 

| Проблема стара как мир. По поиску почитал многие бились,но конкретного мало. Ведет себя так: Щелкает реле и мигает светодиод с переодичностью в 1 сек. Отключил чоппер - напряжения все в норме, на проце +5 есть все ок.НОТ жив,непропаев не нашел,пипку звонил. Подключаю лампочку в разрыв чоппера та же ботва начинается.
 Если кто-то бился с этим гемором и победил ответьте
   | 10:22 14-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LoadHigh Аццкий Енод

| 

| ну лыжные ТДКСы не только "пипкой" страдали, а вообще - в момент "цывканья" - напряжения как себя ведут? мож у вас просто 13 вольт просаживается на ключе? _________________

|  
   | 10:58 14-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| MichaelZ *****

| 

| Вот-вот, я тоже бился над таким и ………….   и не к чему не пришел.
 Если найдешь в чём проблема, расскажи.
 |  
   | 16:03 14-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Анатолий ******

| 

| Да  причин  то  может  быть  море,  как  то я  уже  кому то  объяснял  с  чего  обычно  я  начинаю  ремонт,  поищите  в  конфе,  повторяться  не  хочу. |  
   | 16:52 14-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| winner Виктор Бульба

| 

| Dmitry P., MichaelZ, запитайте СР от пониженного источника - посмотрите на поведение монитораи ИОХ. Как сказал LoadHigh, надо внимательно посмотреть на 13в. А так же на токовый датчик в БП. Если БП на DPx04 - заменить (для проверки). Еще можно снять ПК и включить. И, плиииииз, все измеерния - в студию!
   | 21:09 14-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| MichaelZ *****

| 

| Спасибо Winner, только монитор от меня ушел назад к товарищу, а оттуда порукам и насколько я знаю, до сих пор не работает.
 Так что  замерять больше нечего не могу, но чертовски интересно, чем это закончится.
   Удачи Dmitry P
   |  
   | 22:38 14-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| MichaelZ *****

| 

| А Анатолий писал мне вот что: Не суетитесь, начните по порядку:
 1. Померяйте +5в на 5 и 6 ногах ПЗУ, оно должно быть по +5в.
 2. Отключите сигнальный кабель от компа и посмотрите будет информация о том, что не подключён кабель.
 3. Я бы ещё проверил генерацию кварца.
 4. +12в можно подать принудительно, и посмотреть результат.
 5. Если у Вас на SDA и SCL одного из +5в нет, то проверьте короткое на землю, очень часто текут стабилитроны по этим шинам.
 По практике скажу Вам, что у этой модели часто дохнет FBT.
 Надеюсь я не нарушил никаких авторских прав, а если да, то прошу простить великодушно.
 |  
   | 22:53 14-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Dmitry P. ****

| 

| Господа, всем спасибо за отклик. Проблема в FBT хотя пипка на мегомах не звенит, проверено заменой. Высверил анодный конденсатор - заработал. По всей видимости тот под высоким течет или его пробивает. Блок питания просто затыкался в аварию от превышения мощности. Хитрая поломка - смотрите внимательнее строчники. Спасибо всем за отклик.
   | 13:23 19-05-2005 |  | 
		| ![]() 
 |