Список разделов -> Мониторы: «Вопрос к соневедам. GDM-F400T9 нет фокусировки.»
|
|
Irbis
|
И слишком яркое изображение.
Иногда, довольно редко, монитор показывает нормально. Затем какой-то щелчек, изображение становится ярким и расплывшимся.
Пробовал стрелять трубу - все электроды заземляю, а на фокусирующие поочередно стреляю высоким. Не помогает.
Пробовал заземленный провод ( ПК снята ) подносить к электродам кина. Утечки на фокусирующих электродах не наблюдаю. Но постоянно скачет небольшая искра с вывода, который на ПК заземлен. Находится между KR и H1.
Так понимаю, что проблемма все-таки в трубе. Можно это как-нибудь вылечить ?
|
11:13 10-03-2005
|
|
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 944 Регистрация: 31.03.2004
|
Это труба.
Неизлечимо.
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
15:18 10-03-2005
|
|
|
Илья
Мастер
|
Панелька цела ? Стрельнуть не 30-ю, а 50-ю кВ. Ну, а дальшеее..
|
15:55 10-03-2005
|
|
|
Irbis
|
Илья , панелька цела. Было сомсем лень и не верилось в успех, но я ее разобрал - все как в магазине. Придется согласиться с BORQ . Тем более,что пропадание фокусировки одновременно со щелчком характерно для трубы.
Только не совсем понятно, что куда в такой трубе течет.
Случай, когда утечка фокусирующего электрода, легко обнаруживается по искре. Это когда заземленный провод подносишь к выводу фокуса. И это часто лечится. Опять же заземленным проводом. Или высоким.
|
19:34 10-03-2005
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
|
|
Irbis
|
А без елды никак ? Той самой, которая BD-10 (вроде) называется. У меня в распоряжении только шипящая присоска.
Заземлить один фокус, бабахнуть в другой. Поменять их местами. Потом сразу обоим бааа-бах... Интеееересно. На следующей неделе попробую. Результаты сообщу, если склероз не замучает.
|
20:50 10-03-2005
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
"Заземлить один фокус, бабахнуть в другой. Поменять их местами. Потом сразу обоим бааа-бах... Интеееересно"
Это елды касательно. Шипящей пипкой не пробыбывал за наличием елд. :О) (BD-10AV, BD-10AS)
PS У нас акромя елды истчо фаллометр имеется. Это делитель для измерения высокого, он такой красный конусообразный и длинный с крючком на конце. Символично блин!
Для Ильи (пост ниже) У кого елды- нет на занятиях (вроде по Белке) рекомендовали пробой "пипкой в хвост" при зеземленном втором аноде.
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу!
Последний раз редактировалось: LaAndy (13:04 11-03-2005), всего редактировалось 1 раз |
12:37 11-03-2005
|
|
|
Илья
Мастер
|
У вас что, бобин от москвича нет ? Или от ГАЗ-21. Вот у меня нет.
|
12:41 11-03-2005
|
|
|
Irbis
|
Продолжим. Стрелял это я, стрелял... Плохо получается - разряды при стрельбе идут по воздуху между простреливаемым выводом и каким-нибудь соседним заземленным. Но иногда и где-то внутри трубы, а это как раз и есть хорошо. Ну получилось вроде. Подкрутил немного фокусировку - совсем неплохо получилось. Простоял моник перед моим носом два дня. Иногда щелчки были, фокусировка при этом нарушалась только на секунду. Вот теперь и думаю - а точно ли это кин? По звуку похоже. Но вероятен и траф. Поживем - увидим.
Только вот яркость завышена. Если ее установить на минимум, пользоваться очень даже можно. Эту проблему не решал, учитывая, что моник уже на полпути к мусорному контейнеру.
Бобина от москвича? А что, имеется схема? Нет, это я из чистого любопытства. Собирать нечто подобное я вряд ли буду. Лень
|
11:48 18-03-2005
|
|
|