Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Раритет Toshiba Satellite T1960CT - мигает морзянкой :)»

Den_of_Evil

Имеется такой древний ноут Toshiba Satellite T1960CT. Нажимаешь на кнопку включения он заводится но через пару секунд тухнет, при этом светодиодом DC-In передаёт код "длинный-короткий-короткий-длинный" Расковырял его впух, осталось только мат плата. При нажатии кнопки стабилизаторы нормально включаются выдаёт нормальные напруги, но через пару секунд стабилизаторы отключаются кроме дежурного и опять морзянка. Мат плата составная, из двух частей, если оставить только часть где стабилизатор и ЮМ то при включении стабилизаторы не выключаются. Где бок? В тойчасти платы где СМ и проц (486DX2) ? Коротких по питанию не нашёл. Может кто знает что за код такой? Было бы намного легче. Хозяин говорит что если его повключать раз 10-20 то он всё таки заводится.
11:41 10-03-2005   

NRG-ноутбучник

Попробуйте попропаивать разъемы всех модулей.
12:16 10-03-2005   

Den_of_Evil

Пропайка разьёмов не помогла.
Кстати заметил что время включеного состояния стабилизаторов всегда разное, от долей секунд до нескольких секунд. И ещё, когда ноут включается из спикера слышно шипение. Не может ли это указывать на неисправность какого-то узла?
14:27 10-03-2005   

NRG-ноутбучник

Тогда кондеры попробуйте поподкидывать в стабилизаторах, возможно один из стабилизаторов из-за дохлых кондеров во время запуска не вытягивает и вырубается.
19:00 10-03-2005   

Den_of_Evil

NRG-ноутбучник
:druzja: Огромное ПАСИБА за подсказку. Действительно конденсатор по 3.3В 1000мк, потерял ёмкость, внешне нормально выглядел. Видно под нагрузкой 3.3В проседали, и ноут входил в ошибку. Хотя на мультиметре было 3.3В, пульсации большие были.
15:32 11-03-2005   

NRG-ноутбучник

:druzja: Всегда рад помочь. Кондеры в импульсных стабилизаторах, особенно в высокочастотных со временем увеличивают ESR(эквивалентное последовательное сопротивление), при этом измеритель емкости может показать номинальную емкость, но кондер нормально работать не будет.
Обычно ремонт подобной аппаратуры начинаю с подкидки электролитов.
15:58 11-03-2005   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Раритет Toshiba Satellite T1960CT - мигает морзянкой :)»
Предыдущая тема | Следующая тема