Список разделов -> Мониторы: «Cрабатывает Защита на VieWSonic E655»
|
|
Ander47
Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 39 Регистрация: 28.01.2005
|
Е-мое.. ну как быть то... я прям незнаю... неужели блок питания никак не проверить? почему именнно с тдкс надо запускать? может все-таки его выпаять нафиг? да цепануть как вы говорите 220В*60Вт только на какие обмотки?
_________________ Если руки не пахнут, значит оттуда растут.... |
04:14 05-02-2005
|
|
|
Ander47
|
Е-мое.... ну все-таки наверное моно выпаять строчник. только как выговорят- надо лампу зацепить 220В*60Вт.... но вопрос к каким ногам??? может все-таки подскажете??? а то никак.... совсем никак... хоть блок питания проверить....:-(
06:12 05-02-2005
|
|
|
X
|
Ander47, кто обещал почитать сначала, а потом спрашивать?
Чтобы проверить БП, надо отцепить от него подозрительную нагрузку, почти всегда это СР. Отцепить ее можно прямо от БП, но главное не отключить обратную связь. В схеме этого монитора, которая везде лежит в ИНете, трудно понять что куда там. Проще посмотреть по плате и сделать выводы. Двигаться от ТДКСа к БП.
PS: Не забудьте нагрузить "оторваный" выход БП лампой.
|
10:40 05-02-2005
|
|
|
cvarc
|
Ander47
Что у Вас за мания "выдирать гланды через задний проход"?
Вам дали точные рекомендации.
Если хотите по-своему действуйте, но последствия непредсказуемы.
Например, при включении без ЭЛТ, Вы лишаете монитор самой главной нагрузки. Болшинство цепей может выйти из штатных режимов. А Вы, по неопытности, "будете ловить черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет"!
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
15:23 05-02-2005
|
|
|
Ander47
|
cvarc : |
Ander47
Что у Вас за мания "выдирать гланды через задний проход"?
Вам дали точные рекомендации.
Если хотите по-своему действуйте, но последствия непредсказуемы.
Например, при включении без ЭЛТ, Вы лишаете монитор самой главной нагрузки. Болшинство цепей может выйти из штатных режимов. А Вы, по неопытности, "будете ловить черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет"! |
Эх... спасибо, за ваши советы... но они ни к чему меня так и не привели...:-( за моником придут во вторник.. придется так и отдать.... у меня подозрение на кондер в тдкс все-таки.... так как проверил почти все детали... но увы даже включить не удалось... придется в понед... нести врубать, да там и определиться.. напишу вскоре что услышал, и где именно происходит "щелчок". просто как мне показалось, сделать замеры по напруге я не смог, т.к. посчитал провода от моника очень короткими...:-( трудно что-то мерить........
|
23:24 05-02-2005
|
|
|
X
|
Ander47, ВВ-кондер меряется при помощи мегометра и С-метра. Сопротивление должно быть больше 100МОм. Мерять можно на землю (общий проводник) от присоски.
|
03:08 06-02-2005
|
|
|
cvarc
|
"но они ни к чему меня так и не привели...:-("
Это следствие вашего "шапкозакидательского" подхода.
Монитор штука не простая и многие, несмотря на несколько лет ремонта, по-прежнему весьма абстрактно представляют себе его функционирование.
Искать надо причины неисправностей, а не неисправные детали.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
14:22 06-02-2005
|
|
|
Ander47
|
в очередной раз копаясь в этом гребаном монике, пришел к выводу: 1. предохран по сети целый, значит к.з. не в первичке. 2. выпаял тдкс, проверил кондер-емкость 5.6 нанов. значит тдкс не причем. 3. сигнал к реле RL201 приходит с проца IC 301, кот. собственно и врубает защиту. проверил транзистор в цепи реле- исправный. Исмерил почти все элементы на вторичке..... похоже все цело.... НУ ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ ЭТА СВОЛОЧЬ НЕ ПАШЕТ.. интерес разбирает все больше и больше, желая докопаться до истины.... жду ваших замечаний. можете меня обматерить и назвать чайником, но дайте еще советик.. плиз....
18:04 06-02-2005
|
|
|
Ander47
|
мдя... приехали наверное.
02:55 07-02-2005
|
|
|
Ander47
|
осталось последнее.. тут подсказали могла вылететь кадровая микруха...
10:12 07-02-2005
|
|
|
Mike
|
Ander47
Цитата: |
тут подсказали могла вылететь кадровая микруха... |
А еще видеомикруха, синхромикруха, логомикруха, резисторы, дроссели, трансформаторы....
Там еще много деталей!
|
10:53 07-02-2005
|
|
|
Ander47
|
ага. приму к сведению.спасибо за отличные советы. спасибо. форум можно закрывать. все. придется так и отдать.......еще раз спасибо всем участникам, хот посмеялись малость над таким чудаком как я
11:49 07-02-2005
|
|
|