Список разделов -> Мониторы: «NEC FE791sb полоса после скачка напряжения.»
|
|
Sergey_O
*
|
NEC FE791sb, 17", CRT
Под самый Новый Год мигнул свет на секунду. Теперь наблюдаю бледную полосу шириной 5 мм, движущуюся свеху вниз или снизу вверх, в зависимости от частоты и разрешения. Контрастность, яркость, гамма в норме. Полоса особо не напрягает, но вылечить надо. Где искать неисправность ?
Спасибо.
|
15:57 17-01-2005
|
|
|
cvarc
|
Что Вам мешает обратиться в АСЦ?
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
16:06 17-01-2005
|
|
|
Sergey_O
*
|
Не хочу его по всей Москве таскать, да и разбираюсь немного в этом деле.... Хочу совет, может у кого уже такое было, чтоб долго не копаться. Думаю, ничего серьезного. Может и ошибаюсь
|
16:27 17-01-2005
|
|
|
cvarc
|
Я думаю, что Вы ошибаетесь и очень хотите лишиться гарантии.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
16:35 17-01-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
1-вы когда кнопку жали на раздел мониторов,читали надпись про профессионалов и пользователей?!! Для кого написано,для Пушкина??2-"немного разбираюсь"...гыгыгы,дык смотрите в монитор(вовнутрь).3-"думаю ничего серьезного"...ну делайте,вы же уверены..а мы НЕТ! 4-все просто по-вашему? А как мы тогда деньги зарабатываем? В носу ковыряясь? 5-"не хочу возить..","хочу сделать сам.." и т.д. и т.п. КАЖДЫЙ день,а нам надоело возится с пользователями,часто агрессивными,типа: "я хочу,а вы обязаны!" Желаю вам попасть к доктору,..нет к фельдшеру-коновалу,который скажет:" Лошадей режу,чоб мне хорошего парня не распотрошить из любопытства и ...человеколюбия.." гыгыгыгы
|
17:35 17-01-2005
|
|
|
Sergey_O
*
|
Всем большое спасибо, господа ! А персонально, мастеру - коновалу (МИА) за особо дельный совет. Вообще, всегда считал, что интернет не для хамов и сам помогал народу чем мог по случаю... а вы, уважаемый "мастер", лучше бы в носу ковырялись, чем конфу поганить, если помочь советом не в силах.
|
17:57 17-01-2005
|
|
|
ALEX
Откуда: ОттуДа, Нижний Новгород Сообщений: 1594 Регистрация: 31.03.2004
|
Sergey_O Уважаемый, так Вы же ничего не пишите, раз уж сами взялись ремонтировать (решить проблему), то что Вы описываете может быть совсем не из-за монитора, гнев МИА мне понятен
_________________ если партия скажет есть контакт, мы будем есть контакт |
18:02 17-01-2005
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Ни одного слова моего он так и не понял,в чем я и не сомневался..Куды денег выслать для воспомоществования? А про хамство эт вы здорово,прочитав ваши же слова. Алекс,какой гнев,к чему(кому)?
|
18:18 17-01-2005
|
|
|
rezident
Вождь в отставке
|
Sergey_O, зачем обижаетесь? Как спрашиваете - так Вам и отвечают. Думаете Вы самый первый тут такой? И не самый последний, как жизнь показывает. Почитайте Правила форума и "как задавать вопрос". Сказали бы сразу, что хочется самому понять и починить. "Охота пуще неволи" - это многие понять смогут. Если на гарантию Вам наплевать и деньги на негарантийный ремонт Вы запасли, то смело вскрывайте монитор и ищите неисправность в корректоре мощности или в основном БП. Только будьте готовы, что когда Вы спросите "что такое корректор мощности?", то над Вами могут вновь посмеяться. Ибо в аннотациии к разделу форума честно и прямо указано
Цитата: |
Ремонт мониторов
Форум для профессиналов. Пользователей просим не беспокоиться |
А Вы, как получается, уже не совсем пользователь, но еще и не профессионал
|
19:04 17-01-2005
|
|
|
Sergey_O
*
|
Ну вот, опять хамит... ))) Деньги высылать... Не понял я чего-то (вы сами-то свою писню почитайте)... "а нам надоело возится с пользователями" - это чьи слова, мои что-ли ? И это говорит МАСТЕР !!!))) Радует, что хоть не все такие "мастера" )))
Many Thanks to Rezident !
Скорее всего БП, так и думал сначала. А писал потому что надеялся что кто-нибудь уже сталкивался ИМЕННО с такой неисправностью.
А, к слову, мониторы я ремонтировал и не раз, и не надо сразу вот так обрушиваться, хоть человек и новый....
Спасибо.
|
19:36 17-01-2005
|
|
|
Иван Анатольевич
|
Молодой , или не молодой , человек - если хотите совета то:
1 - спрашивайте , вежливо выслушивайте, и подкоректировав вопрос опять спросите.
2 - здесь работают люди в основном очень занятые ( поэтому и повесили табличку на двери форума.
3 - и самое главное - никто Вам не скажет ( прочитав ваше описание неисправности) что конкретно вышло из строя. Опишите подробнее , что Вы уже сделали и тогда может кто даст совет в каком пути Вам двигаться. Ну а если Вы начали спрашивать даже не проверив системник, или мон на другом аппарате - мне этого не видно из Вашего вопроса -( откуда у Вас такая уверенность что неисправен монитор?) , получив ответ - начали скандалить (не подумав - а почему Вам так ответили) тогда я сочувствую мастеру (у которого этот мон окажеться в итоге , да и Вашему карману тоже).
Так , что делайте выводы сами.
PS - посмотрите на мастеров которые сдесь работают http://monitorlab.ru/gallery.shtml . Ну а теперь подумайте, что они ответят на такой вопрос как Вы задали. И не обижайтесь услышав ответ.
_________________ дядя Ваня |
21:13 17-01-2005
|
|
|
Sergey_O
*
|
Коллеги, я ни в коем случае не думал обижаться, и не обижусь, прекрасно всё понимаю и ещё раз извиняюсь.
Не в плате дело, первым делом проверил...
Мастера тоже прошу не обижаться впредь.
|
22:20 17-01-2005
|
|
|
LaAndy
Ушедший
|
В 791SB корректора нет, зато есть входной переключаемый дроссельный фильтр. Когда входное ниже нормы (что-то около 175V) начинает щелкать,возможно проблема там, если банально емкость силового выпрямителя не потекла.
_________________ В бочару его, в бочару и по кумполу! |
13:56 18-01-2005
|
|
|
Sergey_O
*
|
Емкость выбило, ясно, или где-то рядом, завтра посмотрю. Собственно за ним и сижу) , дальше лететь не будет, надеюсь....)
|
00:51 20-01-2005
|
|
|
cvarc
|
Тут у меня такая "лажа" оказалась из-за пробитого транзистора, управляющего позистором (двухвыводным).
Короче, петля не отключалась от сети.
Правда, NEC другой модели.
|
18:00 24-01-2005
|
|
|