Мониторы
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «СТХ PR1400F,систематический выход из строя»

ustas

Господа,однако гем-рой.21-е мониторы СТХ,у нас на обслуживании (15 штук).Три отремонтировали,дефект классический один и тот же.Строчник и чоппер.Через две недели возвращаются два из них с такой же классикой.Чиним (??),отдаем,проходит две недели и опять то-же самое.Опять же два возвращаются а первый так и работает.Транзисторы - оригинал BU2532,не знаю,что и думать.Для лучшего охлаждения внутрь поставили кулеры,и что самое странное,не отказвает монитор,где поставили дешевый 70 рублевый тр-р.Я не знаю,с какой стороны подходить,гоняли на максимальных разрешениях??Ваши мнения. :sad: :durak:
19:35 20-12-2004   

rezident
Вождь в отставке

ustas, воспользуйтесь поиском. Писали уже про эту модель неоднократно.
21:00 20-12-2004   

Гость

rezident,меня больше настораживает один ваш ответ:

В этой модели большинство глюков от самой трубы. В сервисе (АСЦ CTX) приходилось коллегам и процессоры менять и списывать мониторы этой модели целиком по этой причине (повторные неисправности СР и/или процессора).
:anguish:
21:22 20-12-2004   

LaAndy
Ушедший

Change R304 RES MF 8K66 1% 1/4W -> RES MF 9K 1% 1/4W
Возле синхрогенератора. Я 300-330 Ohm врезаю с родным.... И процы в них по жизни г.... но при этом монитор обычно не включается без фатальных последствий (вроде). :о)
20:26 21-12-2004   

ustas

Спасибо всем,сегодня звонил в сервис-центр по СТХ,получил ценную информацию по данному дефекту,сейчас расписывать нет времени,обращайтесь по мылу распишу :druzja:[color=red]
20:42 21-12-2004   

ustas

Уважаемые господа,всех с новым годом!После тщательного ремонта СТХ-ы успешно проработали один день и дружно крякнули - именно те два.На экране у обоих наблюдалось сужение растра в течении 2 сек.Транзисторы уверенно фирменные,чопперы родные,нагрев формальный,прокладка промыта,радиатор в месте соприкосновения зачищен 0-фракцией.На моем месте легче написать заключение о неремонтопригодности,дешевле обойдется,но для меня вопрос принципиальный - не боги в горшках или как там дальше :gigi:.Landy,что вы имели ввиду по врезке резистора?Насколько ваши случаи были похожими ?
15:10 04-01-2005   

cvarc

Что значит "нагрев формальный"? Нормальный, не перегрев?
Какие параметры входного сигнала при выходе из строя?
А схемы управления базовым током у них не наблюдается?
16:50 04-01-2005   

ustas

Формальный значит градусов 60.Перегрева нет.Вся беда в том,что как было сказано выше они выходили из строя раз в 3 недели и сложно было говорить о входном сигнале.Сейчас думаю намертво припаять щуп осциллоскопа на базу и термодатчик на корпус.Авось что-то и прояснится :sad: Но это конечно переходный этап.Есть еще мысль заменить всю выходную часть вплоть до всех резюков.Очень настораживают слова резидента о глюках в трубе.В таких случаях становишся суеверным и веришь во все :ass:
20:46 04-01-2005   

cvarc

Я бы сначала пропаял СР, потом заменил электролиты в цепи БП -чеппер - ТДКС.
Потом заменил резонансные конденсаторы.
Потом элементы в цепи обратной связи по В+ (особенно если делитель емкостный).
Потом элементы в цепи базы выходного каскада СР.
Потом проверил питание предвыходного каскада.

Главное проверить, не выходит ли из строя транзистор в момент переключения из widows (макс. разрешение) в dos (NC, FAR).
Второй "глючный" режим - режим сохранения энергии. Проверьте правильность работы при "засыпании/просыпании".
01:26 05-01-2005   

ustas

Транзюк выходит из строя в процессе работы,в Windows,мониторы находятся постоянно в рабочем режиме.Все остальные рекомендации учту,об итоге обязательно сообщу,думаю такой "глюк" будет интересен всем. :haha:
08:29 05-01-2005   

rezident
Вождь в отставке

ustas, насколько я помню по отзывам, то там то ли разряды с трубы на проц попадают, то ли покрытие с трубы на проц сыплется, то ли явление arcing сильно проявляется. В общем проблемы из-за трубы, далее сбой процессора и далее по цепочке неправильная коммутация S-коррекции или еще чего-то и выход из строя HOT. Это не доказательное утверждение, а вероятностное предположение, основанное на косвенных данных.
14:59 05-01-2005   

ustas

Спасибо,rezident за отзыв,мы имеем возможность и трубу поменять,есть один списанный монитор,уж больно хочется открыть истину,или это борьба с ветряными мельницами? :sad:
15:16 05-01-2005   

ustas

История продолжается (или завершается?).Ранее я говорил,что вышли из строя два монитора,это не совсем так.Один вышел классически,второй перешел в защиту.Оба с одинаковыми симптомами - СУЖЕНИЕ РАСТРА В ТЕЧЕНИИ 2 СЕК и кирдык.Занимались тем,который переходит в защиту,он хоть транзисторы не палит.Прежде всего перекинули плату на другой - списанный с "условно" нормальным кинескопом (весьма условно).Ну,как и прежде продолжал через пол дня уходить в защиту,далее требовался перерыв для повторного включения (термо).Поменяли местами процессор,монитор работает.Значит проц дефектный.Боюсь,что как и было сказано выше rezident все это звенья одной цепи - дефектные процы.Монитор сейчас работает,но я склоняюсь к заключению о неремонтопригодности .
LaAndy,о каком дефекте вы говорили ранее по врезке резистора в цепь??
Мне непонятно,почему в АСЦ "АС" мне ничего не сказали про глюки в процессоре и в трубе,попытаюсь связаться опять. :sad:
13:56 20-01-2005   

LaAndy
Ушедший

ustas
Блин!
Change R304 RES MF 8K66 1% 1/4W -> RES MF 9K 1% 1/4W
Перевожу: Замените R304 с 8,66 kOhm на 9 kOhm. Мы обычно не меняли, а последовательно со старым врезали "добавочку" 300-330 Ohm. Сие справедливо для выхода строки из строя при включении, если недоработанный 1400-й подряд повключать 10-20 раз строчная гарантированно сдохнет.
"Мне непонятно,почему в АСЦ "АС" мне ничего не сказали про глюки в процессоре и в трубе" - с каким АС Вы связывались? Если с нами в Питере, то никакой связи труба-процессор мы не выявили, а процы - ну да, гуно там Novatec процы, то и не скрывает никто. Кстати после замены на свежепрошитый флэшовый возвратов как-то не припомню.
" СУЖЕНИЕ РАСТРА В ТЕЧЕНИИ 2 СЕК и кирдык" - дык похоже недолечили Вы что-то. Емкость по AFC меняли? 220 pF 2 kV? Это типовая болячка. А электролиты Teapo?
14:26 20-01-2005   

ustas

LaAndy,где же вы раньше были?.Я же не знал,что вы из "АС"!Звонил,разговаривал с Никитиным Валерием,большое ему спасибо,очень внимательно выслушал,дал рекомендации,но к сожалению они не имели действия.
Переводить не нужно было,нужно было,к чему это относится,я вижу это другой случай.Мониторы выходят из строя ТОЛЬКО В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ.И это раньше случалось раз в 1-2 месяца.
Заменим все ТЕАПО и по AFC.Так можно ли связать такой периодический выход НОТ с процессором?? :confused:
16:02 20-01-2005   

cvarc

А синхропроцессор пробовали заменять?
16:48 20-01-2005   

LaAndy
Ушедший

"Звонил,разговаривал с Никитиным Валерием..." - Вы не к нам звонили, у нас таких нет. (как на данный момент и авторизации по СТХ после потери оной BI-ем)
Впрочем старые модели знаем как облупленные, схемотехника у них простая, серьезных проблем (так чтоб "...по настоящему") практически нет. С современными зато будут, это гарантированно. (в ремонте имею ввиду) :о)
"Так можно ли связать такой периодический выход НОТ с процессором??" - сильно сомневаюсь. Хотя конечно "В медецине бывает все. Даже три яйца." (С)Ломачинский)
Пошерстите еще базовые цепи НОТ, трансику раскачки пайки проводов к ножкам подновите.
18:02 20-01-2005   

ustas

"А синхропроцессор пробовали заменять? ..."Нет.
Вся беда в том,что если он будет работать сегодня и завтра и через неделю и через месяц - это не говорит о том,что они не выйдут из строя через месяц и один день.
LaAndy 220 pF 2 kV был заменен в первый же день профилактически.Базовая форма в порядке. :durak: НОТ стОит 300 руб.Ставим уже третью пару. :chainik:
19:18 20-01-2005   

ustas

Сейчас стоит,подлый,передо мной на прогоне,на нем и "печатаю",разве что с другим кинескопом.Непредсказуем.Может проработает месяц так.Разумнее всего списать. :sad: "Сказано в морг,значит в морг"
19:24 20-01-2005   

LaAndy
Ушедший

Вот еще что коллега вспомнил! При рецедиве вместе с НОТом Damper Diode меняли = DD84.
19:38 20-01-2005   

Список разделов -> Мониторы: «СТХ PR1400F,систематический выход из строя»
Стр.:  1, 2  След. Предыдущая тема | Следующая тема