Список разделов -> Мониторы: «Sony CPD-100SX: изображение плавно "съелось" к лев»
|
|
Гость
|
Монитор: Sony CPD-100SX (15'') шасси PMO4E10, изготовлен в янв 1997.
дефект случился на моих глазах. изображение стало как бы закрываться чернотой справа налево. при этом никаких искажений картинки в левой части (еще видимой) не было. Т.е. строки не отрисовывались целиком. Чернота плавно сдвигалась влево не более 20 сек. Осталось в итоге около 3 см картинки слева.
никакой гари, запаха, треска и прочего.
выключил монитор на несколько часов, включил - никаких изменений.
что можно посоветовать умеренному радиолюбителю (паяльник в руках держиться, детали заменить смогу, осциллографов и иных сложных приборов нет - только мультиметр). хотелось бы обойтись без поездок по ремонтникам и одолеть напасть своими силами.
|
23:54 19-12-2004
|
|
|
cvarc
|
Вероятно, проблемы с импульсами гашения (где то потек конденсатор). Без осцилографа одолеть трудно.
Я бы посоветовал обратиться в сервис.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
13:39 20-12-2004
|
|
|
cvarc
|
Из "простых" решений возможна только пропайка. Аккуратно разобрать, осмотреть и пропаять все подозрительные места на основной плате и плате кинескопа.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих! |
13:45 20-12-2004
|
|
|
Dee
|
cvarc
гм... пропаять? это можно, конечно, но ничего подозрительного в пайке я не нашел. А с сервисом вопрос темный - там же ремонт встанет как покупка приличного рабочего б/у 15"
может просто попробовать заменить подозрительные электролиты?
(это, я так понял, одна из наиболее вероятных причин?)
|
17:05 22-12-2004
|
|
|
cvarc
|
Если Вы не нашли "подозрительных" паек, то с поиском "подозрительных" электролитов еще труднее. Тем более, что я могу ошибаться (не видя монитора), да и видя тоже.
Цитата: "А с сервисом вопрос темный - там же ремонт встанет как покупка приличного рабочего б/у 15"
Может есть смысл купить рабочий, а этот продать "как есть"?
Тем более, что ремонт "сонек" дело непростое.
И я бы брал, за надпись "SONY", две цены ремонта обычного монитора.
|
17:20 22-12-2004
|
|
|