Список разделов -> Мониторы: «packard bell 7480»
|
|
X-MEN
Гость
|
Проблема у него такая. Принесли с битым ТДКС 6174Z-2002F, сделал всё как надо залил как учили, короче востановил тдкс монитор запустился работают все режимы, но на всех режимах один и тот же дефект. Чем больше на экране белого цвета тем сильнее проявляются нелинейные искажения по краям экрана нечто похожее на работу режима degaus (петлю проверял и её включение тоже). При вызове OSD меню увеличивается растр, но не самого меню а фоновой картинки.
Может кто сталкивался с таким косяком в таких мониторах???
Заранее Благодарен!!!
|
12:48 10-12-2004
|
|
|
Гость
|
А ты кондер совсем обрезал или донора цеплял?
Большая просьба--пришли если можешь прошивочку NVRAM
Мое мыло: jurahard@mail.ru
|
20:49 10-12-2004
|
|
|
X-MAN
Гость
|
Гость кондёр я совсем обрезал! может быть такое из-за него? или где-то электролиты подсели? Прошивки у меня нету извини
|
12:13 16-12-2004
|
|
|
X-MAN
Гость
|
Гость донора я не повесил по причине отсутствия высоковольтного кондёра. Может есть какой то выход? Нету у меня таких кондёров и в магазине тоже нет. Возможно ли что-то приделать из состовных кондёров или как?
|
12:17 16-12-2004
|
|
|
Jurahard
Откуда: Kharkov, Ukraine Сообщений: 33 Регистрация: 02.08.2004
|
Проще всего отпилить от какого-нибудь старого ТДКС от 14-17""- главный критерий по выбору - чем больше габарит- тем лучше. Старый битый кондер лучше не высверливать а отпилить совсем, потом удобнее на его место вклеивать донора.
Второй вариант- зачистить изоляцию на бронепроводе и подпаять прямо на провод, а затем залить все клеем. Вполне хватает слоя термоклея в 1см. За неимением фирмового кондера когда-то цепляли советский зеленый от лампового телека на 30кВ, но его слонее изолировать.
|
19:22 16-12-2004
|
|
|
Rush
Модератор
Откуда: г. Калининград Сообщений: 2656 Регистрация: 31.03.2004
|
Кстаи. вот Сонька стоит 100ES с донором, поигрался с ёмкостью Донора от Самсунга,(1500 пик) до какого-то ноунЭйма (4700) и получилось, что по Фигу ..ИМХО- ёмкостиь критична лишь при старте высокого, а дальше ООС и так отрабатывает..
|
19:37 16-12-2004
|
|
|
X-MEN
Гость
|
Спасибо Мужики!!!
|
09:18 17-12-2004
|
|
|
X-MEN
Гость
|
Мужики! привесил донора и всё встало на свои места.
В качестве донора использовал дополнительную ёмкость от старого монитора Gateway 2000. Все соединения заливал герметиком. Ёмкость в данный монитор установилась просто суперски так как имеет внешний крепёж под винты, закрепил её на радиаторе ХОТа. Всё работает отлично. Спасибо всем!!!
|
16:20 21-12-2004
|
|
|